Ликвидация предприятия,на что рассчитывать?

Здравствуйте, девочки! У нас закрывают магазин,другое место вряд ли будут искать.У меня такой вопрос,если мне не предложат место в другом магазине, считается ли это как сокращение? Заранее, спасибо)

Соня: нас закрывают магазин

Ну закрывают и закрывают.. сами найдите другой магазин да и все.. я бы честно ни на что не рассчитывала…

Соня: закрывают магазин

Это не

Соня: Ликвидация предприятия

Работодатель ИП или ООО?
Ликвидация это не сокращение

Крошка кофе,

ИП

Соня: ИП

Ни на что не рассчитывайте, кроме зп за отработанные часы и компенсации отпуска. Даже если вас официально сократят, никаких выплат по сокращению ип не обязан платить работнику. Тоже самое при ликвидации ип.

А они обязаны искать своим сотрудникам новую работу? Что в договоре?

Соня,
Если работодатель ИП, то если он в трудовом договоре не прописал какую-то компенсацию в связи с сокращением вашей должности и увольнением или в связи с прекращением его деятельности, то вам ничего и не положено, никаких выплат. Предоставлять вам работу в другом магазине он тоже не обязан.

Соня: Здравствуйте, девочки! У нас закрывают магазин,другое место вряд ли будут искать.У меня такой вопрос,если мне не предложат место в другом магазине, считается ли это как сокращение? Заранее, спасибо)

Пишите Резюме, ищите другой магазин. Явно должность не уникальная.
Можете уже сейчас запросить хорошее Рекомендательное письмо от работодателя - это, судя по ответам выше про ИП, максимум от того, что получите.

Может ещё больничный оплатят в течении месяца после увольнения, тогда есть взять. Не знаю, как с ИП.

ИП то само не ликвидируется,а продолжает работать,у них ещё сеть магазинов.

Девочки, ещё подскажите,ходила в отпуск в феврале на неделю,в 2024 г все отпуска отгулены,мне ещё должны выплатить компенсацию за неделю отпуска или нет?

:>Соня: должны

Должны будут
В поддержку вам девочки. Может настал момент поменять что-то в жизни. Может к лучшему!

TaNичК@,

Спасибо за ответы!

Соня: подскажите,ходила в отпуск в феврале на неделю,в 2024 г все отпуска отгулены,мне ещё должны выплатить компенсацию за неделю отпуска или нет?

Нет, может пару дней отпуска набежит, но не неделю. Неделя была если бы в июле увольнялись.

Крошка кофе: но не неделю

Если не отгулян отпуск за прошлый год , должны выплатить компенсацию.

TaNичК@: Если не отгулян отпуск за прошлый год , должны выплатить компенсацию.

Автор пишет выше, что в 2024 все отгуляно и в 2025 неделю отгуляла. За 1 месяц работы идет 2,3 дня отпуска, так что автору при увольнении в апреле 1-2 дня могут компенсировать, но не неделю.

Крошка кофе,
Не внимательно прочитала (

Крошка кофе,

Увольняюсь в начале июня.

Соня: Увольняюсь в начале июня

Тогда еще набежит дней 5.

TaNичК@: В поддержку вам девочки. Может настал момент поменять что-то в жизни. Может к лучшему!

Спасибо,да,я согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы