Встать на учёт в центре занятости

Подскажите, как встать на учёт в центре занятости, чтобы либо помогли найти работу, либо переобучение какое то, и пока ищу получать пособие?!
Второй вопрос, цзн выдают направления к работодателям вообще на любые вакансии или все таки учитываются пожелания района города, сферы деятельности и прочие моменты?!
P.s. была в декрете 6 лет, переезд в другой регион, имеется статус инвалида, на качестве работы не сказывается.
Самостоятельно работу также ищу.

Аноним 141,

когда я вставала, а это было давно, давали направление только по последней должности из трудовой. Это был такой бред тк я поработала тогда в садике за путевку. А на диплом никто не смотрел даже

Аноним 141,

Теоретически помогут найти работу. Практически ищите сами. Вакансии дают отталкиваясь от последнего места работы. На сайте работа в России трегистрируйтесь когда пригласят поедите в цзн. Можете сразу на Шейнкмана если вы из Екб
Только все доки надо с собой.

Предлагают пройти курсы переподготовки. Кто действительно ищет и хочет работать, то возможности эти есть. Например, тот же завод Уральские Локомотивы в Пышме ищет сотрудников через центр занятости в Пышме

Март Курсы переподготовки. Уточняла. Пока набора нет и не понятно когда будет.

Аноним 141: была в декрете 6 лет

Поскольку вы не работаете более года, по закону подходящей для вас считается любая оплачиваемая работа с зарплатой не ниже МРОТ, в т.ч. и временная, и оплачиваемые общественные работы, не требующая особых навыков , знаний и квалификации. Так, что при обращении в ЦЗН с целью поиска работы вам могут сразу пачку направлений вручить. ИНвалидность вашу, если вы о ней сообщите, учтут. Остальные пожелания не обязаны учитывать. Транспорт у нас ходит в любой район города, на пожелания по поводу сферы деятельности могут обратить внимание только если у них есть вакансии в нужной вам сфере, а нет, значит предложат то, что есть.

Аноним 58,
Спасибо за разъяснение.

Автор, сейчас работодателям надо покрывать квоты на инвалидов, так что не бойтесь, пишите в резюме, попробуйте, может даже в плюс сыграет, найдете работу.

Fanya,
Честно говоря, даже боюсь об этом заикаться. Я как бы работаю нормально, на уровне остальных, не требую особых условий, и зарплату хочется соответствующую. А по прошлому опыту - некоторые работодатели недобросовестно ведут себя и оплачивают работу как низкоквалифицированный труд.

Аноним 141,

По опыту своему и мужа ничего хорошего в ЦЗ вам не предложат. Становитесь на учет ради пособия и сохранения стажа. Уровень Зп укажите 100000. Они тогда вам ничего искать не будут. Найдете сами.

Аноним 45: Уровень Зп укажите 100000.

Так уж тогда миллион указывать
Бред такой написали, аж смешно

Когда я вставала, вакансии были левые, ничего не учитывали. Отправили меня даже начальником юротдела в банк, совсем офонарели, а потом администратором в баню.
Никакого с этого центра занятости толку нет, кроме пособия. Убиваться еще каждые две недели.

КакойтоНик,

Что вам смешно? У меня до сокращения ЗП была 130000. Я поставила в анкете в ЦЗ 130000. Никто не смеялся. Зато не предлагали мне всякую ерунду. Не тратила время на дурацкие собеседования. Через месяц вышла в банк на работу. По своей специальности.

Мои знакомые, кто туда вставал на учет, все прокляли. Дают направления на самые непривлекательные вакансии на краю географии, обязательно нужно туда ехать на "собеседование" и просить, чтобы написали, что вы им не подходите.
Я хотела встать на учёт, что пройти переобучение. Нормальных программ не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы