Полная смена профессии.

40 лет ,из них 17лет в образовании. Сейчас в поисках работы ,хочу сменить полностью сферу деятельности .С детьми нет никакого желания работать .Вопрос вот в чем ,реально вообще поменять свою профессию. Без опыта сложно найти .На зп в 100 тыс не претендую ,хотя бы 50-60.Полелитесь своими примерами ,из какой сферы ушли и в какую.Есть 2 варианта и уже собеседование прошла ,зп конечно маленькая ,но надо где -то зацепится и набрать опыта .Знаю ,что с опытом на подобной должности зп очень даже неплохие .

Вы точно в образовании работали, с ошибками грамматическими элементарно пишете.......?

Так это от Вас только зависит.
Я уходила из медицины в продажи. Из продаж во фриланс, сфера контента. Все отлично.

Milena29: Я уходила из медицины в продажи. Из продаж во фриланс, сфера контента. Все отлично.

Спасибо

Была похожая ситуация, почти 10 лет проработала в банках, на последнем месте была начальником отдела, но получилось так, что сменилось правление, и новое руководство решило все поменять и подтянуть так сказать своих людей.. Вынудили уволиться... После всего этого в банки я не захотела больше идти...решили искать другие может смежные сферы и должности..искала долго, 3.5 мес так как увольнение пришлось на новый год... Ушла в коммерческую структуру, в кредитно-аналитический отдел, на зарплату меньше почти на 15 тысяч чем получала в банке, но понимала, что надо поработать посмотреть потерпеть... Работа и коллеги нравилось, не нравилась зарплата))) плюс через полгода поняла, что этот функционал я давно переросла, это для начинающего да, для меня скучно и обыденно, вообщем через год работы получилось, что предложили в другую компанию но на декретную ставку-на ведущего маркетолога, хотя в этом я ничего не понимала от слова совсем))) ушла туда уже на уровень з-п той что в банке получала. проработала здесь 1.5 года пока сотрудник был в декрете-многому обучилась, сама разбиралась, вникала... по выходу из декрета получилось внутри компании перейти в другую структуру, вот пока уже 6 лет тут работаю)
Так что невозможного нет-хотя после сокращения у меня руки опускались, а сейчас я даже оч рада что так все получилось!
поэтому пробуйте ищите смотрите, немного опыта получите на новом месте и там попроще уже будет куда то еще переходить

aleksawest1987: Так что невозможного нет-хотя после сокращения у меня руки опускались, а сейчас я даже оч рада что так все получилось!
поэтому пробуйте ищите смотрите, немного опыта получите на новом месте и там попроще уже будет куда то еще переходить

Спасибо, Вам . Подобные истории подбадривают и дают уверенность

Аноним 175: Подобные истории подбадривают и дают уверенность

а Вы сами куда хотите?

Может вам получить второе высшее образование дистанционно или заочно.
Никогда не поздно поменять профессию

Аноним 175: из них 17лет в образовании

а может вам посмотреть что то смежное- типа направление коуча? или в направление подбора и поиска персонала, с людьми общаться умеете, ведь внутри больших структур особенно- штат персонала очень большой, кто то разработкой мотиваций занимается. кто то подбором и адаптацией, кто то курирует например вопросы по ДМС, кто то еще какие то вопросы решает...
зачастую можно попробоваться и без опыта в этом деле, но и соотв не на оч большую зп, но с возможностью роста развития

aleksawest1987: подбора и поиска персонала

Вот ,это направление и рассматриваю .Спасибо

Аноним 175,

Автор, а какие собеседования прошли?
Только в продажи не надо. В 40 из них нужно сматывать удочки.

aleksawest1987: или в направление подбора и поиска персонала, с людьми общаться умеете, ведь внутри больших структур особенно- штат персонала очень

Отличная идея.

Аноним 222: Автор, а какие собеседования прошли?
Только в продажи не надо. В 40 из них нужно сматывать удочки.

Согласна .Понимаю, что и как происходит .По подбору персонала ,прошла 2 собеседования .Выбор за мной .По зп мало конечно ,но пока опыт набираю ,считаю,неплохой вариант .Спасибо ,что ответили

Аноним 175: По подбору персонала ,прошла 2 собеседования .Выбор за мной .По зп мало конечно ,но пока опыт набираю ,считаю,неплохой вариант .Спасибо ,что ответили

Работала на заводе, у нас в отделе кадров почти все были бывшие учителя. Приветствовалось обучение всех сотрудников, повышение квалификации на различных курсах за счет завода. Поэтому рекомендовала бы вам идти в крупную компанию, мелкая не будет вкладываться в ваше обучение.

Аноним 175: Согласна .Понимаю, что и как происходит .По подбору персонала ,прошла 2 собеседования .Выбор за мной .По зп мало конечно ,но пока опыт набираю ,считаю,неплохой вариант

Если вы увлеченный такой профессией человек, и имеете природную склонность к анализу информации и поведению людей - тогда есть шансы на достойную зп (подбор персонала).
Есть данные?

Если просто в кадры работать, оформлять людей/отпуски/в отделе обучения/соц. вопросов, то зп полтинник потолок. Пару исключений, которые вам здесь напишут сейчас, это всего лишь исключения.

Любая зп от 100 в будущем - это высокая квалификация либо умение руководить.
Ищите, где есть вас склонности быстро схватывать, и в ту сторону развивайтесь. Можно даже на профориентацию сходить, но имейте ввиду, что обычно там результат - какое образование получать. Будет у вас результат - биолог или историк, так уж поздно фундаментальное образование в этой сфере получать.

Если это Екб, то работу за 50-60 проще простого найти. Даже продавцы такую зп получают.

Педагог это востребованная работа. Может отдохнёте, и заново пойдете работать в образование?

Аноним 175: 40 лет ,из них 17лет в образовании. Сейчас в поисках работы ,хочу сменить полностью сферу деятельности .С детьми нет никакого желания работать .Вопрос вот в чем ,реально вообще поменять свою профессию. Без опыта сложно найти .На зп в 100 тыс не претендую ,хотя бы 50-60.Полелитесь своими примерами ,из какой сферы ушли и в какую.Есть 2 варианта и уже собеседование прошла ,зп конечно маленькая ,но надо где -то зацепится и набрать опыта .Знаю ,что с опытом на подобной должности зп очень даже неплохие

Кем работаете с такой грамотностью и внимательностью?

Аноним 175: с опытом на подобной должности зп очень даже неплохие

если вы про подбор персонала, нет там высоких зп.и по сути это те же продажи. И планы есть, а попробуй найди сейчас нормальных сотрудников.

Кто про подбор персонала пишет? 300 раз уже кинула резюме без опыта. Отказ.

Автор попробуйте направление немножко другое? Вы в школе работали? Может колледж? Университет?
Аноним 175,

Сегодня на ярмарку вакансий ездила . на заводы много требуется. И направления разные. З. П. Озвучивают от 60тр. Обучают.

ВБ: Сегодня на ярмарку вакансий ездила . на заводы много требуется. И направления разные. З. П. Озвучивают от 60тр. Обучают

На какие именно заводы ?Интересно ,рассмотрела бы

Вот что набрала. Уэмз там много для женщин
вакансий озвучивал консультант.
На фотек женщин берут, обучают. Там приборы для хирургов изготавливают .
Аноним 175,

А роскапстрой. Это обучение, но я не уточнила там бесплатно обучение или нет. Там на крановщиков обучают. Они хорошо очень получают.

Аноним 175,

Автор если вы в педагогику ушли и столько проработали вы ведь любите общаться вам это нужно будет. На заводе красивые платья не надеть, маникюр не сделать. Все таки рассмотрите университет, колледжи, есть же платные универы.

Аноним 175: образовании

Какой предмет? Это же принципиально важно. От этого и шагать.

ВБ: Там на крановщиков обучают. Они хорошо очень получают.

Ну действительно. Давно начали?
Педагог педагогу рознь, конечно. Но завод может несколько шокировать, с непривычки.
Лучше уж что-то смежное, чтоб время зря не терять.

Аноним 175: 40 лет ,из них 17лет в образовании. Сейчас в поисках работы ,хочу сменить полностью сферу деятельности .С детьми нет никакого желания работать .Вопрос вот в чем ,реально вообще поменять свою профессию

Реально. Учительница начальных классов ушла в lT , переучилась в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы