В понедельник на новую работу, волнуюсь

На последнем месте отработала почти 10 лет.
В понедельник выхожу на новую работу. Офис большой, открытый, все сидят вместе в огромном помещении.
Меня наверное всем представят. И вот здесь нужно же наверное что-то сказать в качестве приветствия? Что обычно говорят?
Понимаю, вопросы у меня глупые, но я так волнуюсь. Спасите помогите пожалуйста!

Аноним я: вот здесь нужно же наверное что-то сказать в качестве приветствия? Ч

всем привет. Здрасьте. ручкой помахать. попой. повилять. улыбнуться. И морду топором сделать

Ничего не говорить... на крайний случай : "- Очень приятно попасть в Ваш коллектив!"

Просто поздороваться хватит

Поздороваться

Аноним я: Меня наверное всем представят. И вот здесь нужно же наверное что-то сказать в качестве приветствия? Что обычно говорят?

скажут коллеги это Маша, она у нас новый "экономист", будет работать в нашем дружном коллективе.
все.
ну Маша может кивныть и улыбаться.
Спич точно никто не ждет.

Смотря как принято в компании, спросите у hr или руководителя своего ну и смотря на какую должность вы выходите. У нас принято пару слов о себе рассказывать, помимо приветствия, рассказывать конечно с профессиональной т.з. а не о личной жизни и хобби.

Май нейм из Вера. Ай фром раша. Лондон из зе кепитал оф грейт британ. Мой инглиш из вери гуд

Ну это я первое, что вспоминаю, когда надо представиться, а в голове бурундуки на барабанах играют. И ветер свистит

Автор, вы через месяц смеяться будете над своими страхами.
Ну привет всем скажите и ручкой помашите. Торжественную речь толкать не надо. Оставьте на десерт

Аноним я: Меня наверное всем представят. И вот здесь нужно же наверное что-то сказать в качестве приветствия? Что обычно говорят?

Всем здравствуйте. Я Маша. Можно на ты.

Обычно вас представят, а затем каждый из сотрудников будет предоставляться и давать краткую информацию о своём функционале. Я такие мероприятия назвала минутка позора, но такая уж была многолетняя традиция

Аноним я,

А до этого где работали?
Вам тоже представляли новых сотрудников, что они говорили? Опыт общения ведь у вас есть с людьми

GALAktika-Z: Можно на ты.

Что за дичь? Совсем себя не уважаете?

Улыбнуться и пожелать всем доброго утра! А вообще вас могут просто к столу подвести и сказать что это ваше рабочее место и всё. А все будут сидеть, уткнувшись в монитор и не замечать вас. Зачем переживать раньше времени и прокручивать в голове варианты, которых может и не быть?

Аноним 729: Что за дичь? Совсем себя не уважаете?

гм, ну в местах, где я работаю последние годы, там даже и говорить такого не надо, все по умолчанию на "ты", это сразу озвучивается на собеседовании. И причем тут неуважение??

Аноним 729: Что за дичь? Совсем себя не уважаете?

На западный лад сейчас тенденция обращаться на ТЫ. Многи нравиться. Но если различие сильное в возрасте или должности, тогда на Вы.
Уважение/неуважение здесь не причём

777: А вообще вас могут просто к столу подвести и сказать что это ваше рабочее место и всё. А все будут сидеть, уткнувшись в монитор и не замечать вас.

В нашем опенспейсе как раз так и происходит

Когда я пришла в open space, начальник просто меня представил, я поздоровалась, все поулыбались и все. Не накручивайте себя.

Поздороваться, улыбнуться. Все. У нас когда новый сотрудник появляется, ему мин уделяют всеобщего внимания, если не меньше. Ну и вообще люди же кругом, не крокодилы, в основном все доброжелательные)

У нас тоже опен спейс, знакомятся только с соседом справа и слева) дальше сами, на кухне, в Скайпе и тд

Аноним 547: Очень приятно попасть в Ваш коллектив!"

Глупости какие прям приятно. Знать никого не знает.
Это уже лицемерие

Аноним я: Меня наверное всем представят

Всем нет, только ближайшей команде.
Привет достаточно. Никаких речей, наоборот, не отвлекаете людей от работы. Потом дальше познакомитесь.

Нечего бояться и страхи себе нагонять. Многим фиолетово будет до нового сотрудника. Поднимут головы и без эмоций взглянут на вас. Даже если представят вас коллективу, просто улыбнетесь, если попросят слово вашего, скажите: «всем доброго утра, я Маша(Мария), очень рада вступить в ряды вашего коллектива, надеюсь сработаемся!» Подмигнуть и улыбнуться . Пройти на рабочее место. Всё, минутное дело!😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы