Работодатели просят с hh.ru перейти в ТГ. Это мошенники?

В ответ на отклик присылают ссылку в тг. Там просят продублировать свои данные🤔. Это какой-то развод?

Я бы написала в поддержку ХХ.
Пусть они с ними разбираются.

Мошенники это

Очень странно.
Потом скажут, мы вас берём, с вас 10 тыщ за медосмотр / визу / униформу и тп

Мошенники!

А какая вакансия? Обычно звонят. Или пишут в ТГ, в ВА, но с предложением созвониться. До разговора с эйчаром такие данные не запрашивают, они и не нужны. Зачем столько знать про каждого, кто мимо проходил?

По фото же все понятно

1001% мошенники.
Даже знаю, что вам предложат)))

Аноним 969,
Подработка бухгалтером по первичной документации удаленно

Мне hr менеджеры пишут в телегу после изучения моего резюме. Компании нормальные, в РФ всем известные.

В целом hr менеджеры используют вотс ап или телеграмм для дальнейшей связи.

Но у вас больше похоже на какую-то спам рассылку. Удалила бы такое.

Аноним 633: Подработка бухгалтером по первичной документации удаленно

Мошенники. Иначе бы позвонили. Пожалуйтесь на них на ХХ ру.

В ТГ крупной фирмы отвечает бот
Ничего дублировать не просят, но там дают ответы на мои вопросы и ссылку для выполнения тестового задания.

Это не то чтобы прямо мошенники. Сетевой маркетинг, скорее всего. На ХХ полно подобного.

Я, если было настроение и время, на подобное откликалась, чтобы посмотреть, что будет дальше. Естесственно, персональные данные не предоставляла. Сначала соловьяии заливаются, потом просто сливают после "обучения" ну либо предлагают подработку копеечную типа писать отзывы в чьём-то аккаунте. В любом случае это херня какая-то

Многие работодатели просят перейти в ТГ. Это сейчас нормально. Данные тоже некоторые просят. Но опять же, смотря какие данные)

У нас HR очень активно общаются в Телеге, но не в таком стиле

Когда куча иконок и картинок в официальной переписке...ну такое)))) если не не мошенство, так просто ерунда какая-нибудь сетевая

Это мошенники, они угоняют аккаунт после того, как вы свои данные сообщите и вы не сможете в телегу зайти в свою, а с вашего аккаунта будут делать рассылки - мне пришел файл с подписью Видео.арк и с вопросом - это не ты на видео?
А если открыть этот файл - то в телефон загрузится программа, которая будет воровать и отправлять данные обо всех паролях к приложениям банков и госуслуг.
Так что не ведитесь пожалуйста.
Вы свои персональные данные берегите, нормальный работодатель сначала согласие от вас брать должен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы