Работодатели просят с hh.ru перейти в ТГ. Это мошенники?

В ответ на отклик присылают ссылку в тг. Там просят продублировать свои данные🤔. Это какой-то развод?

Я бы написала в поддержку ХХ.
Пусть они с ними разбираются.

Очень странно.
Потом скажут, мы вас берём, с вас 10 тыщ за медосмотр / визу / униформу и тп

Мошенники!

А какая вакансия? Обычно звонят. Или пишут в ТГ, в ВА, но с предложением созвониться. До разговора с эйчаром такие данные не запрашивают, они и не нужны. Зачем столько знать про каждого, кто мимо проходил?

По фото же все понятно

1001% мошенники.
Даже знаю, что вам предложат)))

Аноним 969,
Подработка бухгалтером по первичной документации удаленно

Мне hr менеджеры пишут в телегу после изучения моего резюме. Компании нормальные, в РФ всем известные.

В целом hr менеджеры используют вотс ап или телеграмм для дальнейшей связи.

Но у вас больше похоже на какую-то спам рассылку. Удалила бы такое.

Аноним 633: Подработка бухгалтером по первичной документации удаленно

Мошенники. Иначе бы позвонили. Пожалуйтесь на них на ХХ ру.

Это не то чтобы прямо мошенники. Сетевой маркетинг, скорее всего. На ХХ полно подобного.

Я, если было настроение и время, на подобное откликалась, чтобы посмотреть, что будет дальше. Естесственно, персональные данные не предоставляла. Сначала соловьяии заливаются, потом просто сливают после "обучения" ну либо предлагают подработку копеечную типа писать отзывы в чьём-то аккаунте. В любом случае это херня какая-то

Многие работодатели просят перейти в ТГ. Это сейчас нормально. Данные тоже некоторые просят. Но опять же, смотря какие данные)

Когда куча иконок и картинок в официальной переписке...ну такое)))) если не не мошенство, так просто ерунда какая-нибудь сетевая

Это мошенники, они угоняют аккаунт после того, как вы свои данные сообщите и вы не сможете в телегу зайти в свою, а с вашего аккаунта будут делать рассылки - мне пришел файл с подписью Видео.арк и с вопросом - это не ты на видео?
А если открыть этот файл - то в телефон загрузится программа, которая будет воровать и отправлять данные обо всех паролях к приложениям банков и госуслуг.
Так что не ведитесь пожалуйста.
Вы свои персональные данные берегите, нормальный работодатель сначала согласие от вас брать должен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы