Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Психолог, или клинический психолог

Мне нужно выбрать направление
В будущем хочу стать арт-терапевтом, арт-педагогом
Ну и чтобы была возможность уйти в HRы, мало ли что
Так вот, какое выбрать направление лучше? Психология (бакалавриат) или Клиническая психология (специалитет)?
Клиники работают с псих заболеваниями, не знаю, стоит ли рассматривать клинику
С другой стороны, знания в психологии глубже именно в клинической

Клиническая специалитет или бакалавриат,если планируете работать официально. Сейчас везде психологу для трудоустройства требуется такое образование. Исключение только педагог-психолог.
В вашем случае, предполагаю, и просто психология подойдет. На клинического непросто учиться(

Аноним 782,

Клиническая только специалитет
Если я решу пойти в Hr, нужна ли она будет? Именно клиническая
Она же, как я понимаю, нужна для работы в мед учреждениях?

Аноним 294: В будущем хочу стать арт-терапевтом, арт-педагогом

Если есть вышка, проще пойти в магистратуру, в Ургпу даже есть подобное направление.
По мне, так лучше идти на педагога-психолога, т.к. можно заочно учиться. По психологам - только очно, очно-заочно.
А по большому счету, научиться той же арт-терапии можно на хороших курсах... и работать. Высшее образование только в госорганизациях требуют. А арт-терапия-это или работа самозанятым или в коммерческом центре, типа развивашки.

Аноним 294: знания в психологии

Знания в патопсихологии глубже, не в психологии

Вы какую по счету тему заводите???

Аноним 294,
В hr вообще не психология нужна, а специальность "Управление персоналом" по хорошему. Так что для hr что психология, что клиническая психология - не имеет значения.

Аноним 294: знания в психологии глубже именно в клинической

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы