Помогите расшифровать расчетный лист, пожалуйста

Всем добрый день. Никогда не вникала в зарплату мужа. Тут увидела его расчетный лист. Подскажите, пожалуйста, что обозначают все эти цифры) у меня расчетный лист выглядит по другому.

Расчетный лист за апрель. 14 - зарплата, 29 - аванс.

У вас все написано же, что тут непонятного? Все выплаты расшифрованы.

первая строчка аванс за апрель
вторая вся оставшееся за с марта
ну и третья какие то начисления у него были премия может
долг предприятия это остаток оклада, который ему выплатят в мае

Начислено 159 509 - это за апрель месяц, верно?
139 766 - это сумма после вычета НДФЛ?

А что значит долг предприятия на начало и долг предприятия на конец месяца?

Скорее всего ваш бухгалтер не провела в программе выплату. И стоит долг. Не начало ни на конец не должно быть долгов.

Аноним 991:

159 509 - это то, что начислено за апрель
20 736 - это НДФЛ с зарплаты за апрель
долг за предприятием на начало месяца, 98 658,90 - это то, что ему выплатили 14.04 (79982,24 + 18676,66)
долг за предприятием на конец месяца - это то, что он получил 14 мая, (159 509,01 - 20 736 - 41 107,75) = 97 665,26

Аноним 991: Начислено 159 509 - это за апрель месяц, верно?<
Да, за апрель столько начислили.

Аноним 991: 139 766 - это сумма после вычета НДФЛ?<
Да. Выплатили остатки за март и начало апреля уже за вычетом ндфл

Аноним 991: А что значит долг предприятия на начало и долг предприятия на конец месяца?<
Долг на начало - остатки за март
Долг на конец - остатки за апрель

ЯтакаяОдна: Не начало ни на конец не должно быть долгов.

в смысле не должно? долг по зарплате за март на 1 апреля вполне может быть - дальше по нему выплаты идут
На 30 апреля тоже есть долг - такая сумма должна в мае придти

Аноним 991: 139 766 - это сумма после вычета НДФЛ?

Нет, 139766 - это выплаты в апреле: зп за март, аванс за апрель и разовая выплата (премия или тп)

Вы реально смотрите расчётный листок мужа? Просто интересно, это такое недоверие и контроль всего у мужа, или он сам не в состоянии посмотреть и разобраться в том что он зарабатывает. Всегда удивляли такие ситуации...

Аноним 993:

При чем тут недоверие и контроль? Мы с мужем тоже не скрываем друг от друга свои зарплаты. У него электронный рл, у меня бумажный. Он показывает мне свой, мой лежит в свободном доступе

Долг на начало 98 . потом выплаты за март как раз 98 - март полностью оплачен
дальше апрель - начислено , минус ндфл минус аванс - остается то что отправят в мае ( или уже отправили)

Долг на начало месяца - это предыдущая зарплата, полученная 14 апреля. Долг на конец месяца - это сколько сейчас 14 мая получил. Зарплата без аванса. Аванс указан в графе у вас выплата в межрасчетный период.

Благодарю всех за ответы! Теперь все понятно)

в кедах: в смысле не должно?

В том и смысл. Это расчетный лист за апрель. Начисления за апрель. И выплаты. Вот я посмотрела свой. Там стоит в выплатах одна выплата в апреле вторая в мае. Но лист полностью оплачен.

ЯтакаяОдна: Вот я посмотрела свой

вы считаете у вас эталон расчетного листка что ли ?))
ничего бухгалтер не забывала - многие ведут листки четко по месяцами не мешают выплаты

Аноним 991: Подскажите, пожалуйста, что обозначают все эти цифры) у меня расчетный лист выглядит по другому.

Без разницы, написано же выплачено за месяц 139 тыс с чем то.
Аванс 41, вторая часть зарплаты 79, премия 18- едино разово

ЯтакаяОдна: Не начало ни на конец не должно быть долгов.

Здрасссьте , приехали… Вы к нам из бюджета? Или где еще выплачивают зарплату в текущем месяце?

Аноним 991:

Или вас смущает, что 20 тыс ушло в казну государства?
Да, 20736 забирает бюджет страны у вашего мужа

Аноним 754: Здрасссьте , приехали… Вы к нам из бюджета? Или где еще выплачивают зарплату в текущем месяце?

У меня в расчетном листке нет остатка на начало и конец. Все зависит от настроек ЗУПа. После расчета зп и проведения выплаты, у меня остаток на конец месяца 0. И в своде по зп так же, мне так удобнее, если остаток висит значит где то что то не так, иду искать))
Я не в бюджете если что))

Ветер в голове: Все зависит от настроек ЗУПа.

Форму расчетного листка можно настроить: или как у автора (с переходящими остатками), или вместе все начисления и выплаты, относящиеся к расчетному месяцу (тогда на начало и конец месяца обычно ноль, и у пользователей меньше вопросов, а бухгалтеру меньше головняка, ибо каждому объяснять - много времени и сил надо)

мчс предупреждает: Форму расчетного листка можно настроить

Ветер в голове: У меня в расчетном листке нет остатка на начало и конец. Все зависит от настроек

Согласна. Но я настолько древняя, что даже предположить не могла, что надо по нолям настраивать. Как бы с голове автоматом - невыплаченная зпл это переходящие остатки. Спасибо, просветили.

ЯтакаяОдна: на конец не должно быть долгов

Если зарплату выплачивают в первых числах следующего месяца, то это идет в расчётке как долг за прошедший месяц.

41 - аванс, 97 - зарплата

Аноним 754: Или где еще выплачивают зарплату в текущем месяце?

А вы читать умеете? Я написала, что в листке две выплаты и одна стоит, что была в апреле,а вторая в мае.
Программа такая вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы