Про самозанятость

Предложили подработку репетитором на 2 недели , требуется самозанятость. Посмотрела , можно на госуслугах оформить. Какие есть подводные камни ? Как налог оплачивать ?
Не смейтесь , пожалуйста, я совсем далека

По теме много видео. Разные люди рассказывают всё в подробностях. Посмотрела пару роликов разных, можно дважды трижды. Разобралась.

В приложении мой налог все достаточно просто.
Там фиксируется выручка, и там же считается и оплачивается налог.

Я в сберонлайне оформила. Приложение "Своё дело". Ничего особенного. Приходит оплата, формируешь чек, он уходит в налоговую. Потом тебе приходит сумма налога, которую надо заплатить. Платишь тут же и всё.

Аноним 704:

я сделала через приложение мой налог, про регистрацию особенно не помню уже, вроде все просто было
провели урок - делаете "новую продажу" - сумма, название услуги (достаточно произвольно)
к концу месяца вам считают налог, я скачиваю там квитанцию и плачу через интернет банк
сейчас не знаю, но раньше еще давали бонус на налог 10000 - это не значит, что первые 10 тысяч вы не платите, там как-то бьются налоги по месяцам (не вдавалась в детали) - то из этой десятки, то сам платишь
если вы репетиторствуете через какую-то платформу учебную, то ее надо будет в партнерах подключить

"мой налог" скачайте на телефон, и все, там все просто как утюг, поступили деньги, заполняешь "новая продажа" прописываешь там услуги репетитора, договор №, или без договора просто услуги, вписываешь сумму поступившую. Нажимаешь отправить чек физлицу, ну или юр лицу в зависимости от того кто заказчик. Все, через месяц налоговая пришлет счет куда налог оплатить.

Мирка: ейчас не знаю, но раньше еще давали бонус на налог 10000 - это не значит, что первые 10 тысяч вы не платите, там как-то бьются налоги по месяцам (не вдавалась в детали) - то из этой десятки, то сам платишь

да, там налог снижен не 4% физ лицам и 6% юр лицам, а ниже, пока эти 10 тысяч не выберешь налогами.

Мирка: раньше еще давали бонус на налог 10000 - это не значит, что первые 10 тысяч вы не платите, там как-то бьются налоги по месяцам (не вдавалась в детали) - то из этой десятки, то сам платишь

Пока есть этот бонус платишь не 4 процента, а 3. Для физиков. Если для юрлиц чеки, то не 6, а тоже меньше.
То есть бонус просто снижает немного сумму налога.

suslik03: мой налог" скачайте на телефон, и все, там все просто как утюг

Скажите, этого приложение достаточно для оплаты налога и на этом все или все равно надо как самозанятая еще оформляться, а потом платить налог при поступлении средств за аренду, например, через это приложение?

Аноним 71:

Скачиваете приложение Мой налог - там и регистрируетесь, и все, вы самозанятая. Потом, при поступлении средств за аренду, вносите в приложение сумму - вам считается налог, там же в приложении и можете оплатить.

Аноним 362: Потом, при поступлении средств за аренду,
Какую аренду?

Можно вообще в приложении банка зарегистрироваться. Я в Тинькове. Там строчка самозанятость есть. Все максимально понятно и просто - и регистрация, и дальнейшие действия

Аноним 362: Скачиваете приложение Мой налог - там и регистрируетесь, и все, вы самозанятая. Потом, при поступлении средств за аренду, вносите в приложение сумму - вам считается налог, там же в приложении и можете оплатить.

Спасибо. Еще вопрос. Сдаю еще и дочкину квартиру, деньги приходят мне на карту. Самозанятость в таком случае на кого оформлять? На хозяйку квартиры, то есть на дочь или на того, на чью карту деньги приходят?

Аноним 765

Была раньше здесь:

Мирка:

suslik03:

У меня просят справку о самозанятости, это что за справка ? Где ее взять ?

Аноним 704:

В Приложении есть, что Вы зарегистрированы в качестве плательщика нпд. Посмотрите. Она формируется в пдф и хоть на почту, хоть в ватсап отправляется.
В Приложении Мой налог открыть Прочее, Справки. Там найдете справку о постановке на учет.

Аноним 704: меня просят справку о самозанятости, это что за справка ? Где ее взять ?

Нажимаете моем налоге "прочее"-"справки" - "справка о постановке на учёт"

Аноним 71: На хозяйку квартиры, то есть на дочь или на того, на чью карту деньги приходят?

Скорее всего на дочь, она же владелица и сдаёт, а деньги да не важно на чью карту они поступили, могли и наличкой отдать, главное за аренду деньги поступают

Аноним 71: Скажите, этого приложение достаточно для оплаты налога и на этом все или все равно надо как самозанятая еще оформляться

Скачали, установили, заполнили там информацию, все вы самозанятая, там автоматом в налоговую уйдёт информация.

Да, там новая оплата, при поступлении денег за аренду, заполняете и все, считается предварительный налог сразу автоматически, и через месяц придёт квитанция, оплатить можно тут же в приложении, а можно просто сформировать квитанцию (там есть кнопочка), и оплатить по куаркоду в любом банке, как любой другой платёж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы