Ваш начальник заслуженно сидит на своём месте?

Как вы считаете, ваш руководитель достоин быть руководителем? Грамотный ли он? Это действительно его место? Или там все по связям и блату?

У нас в компании все на своих местах. Но бывают исключения))) недавно уволился 😁

Да по разному. У меня много начальников....кто на своем, кто не очень.

Мой начальник - владелец компании, ему она досталась от папы, который получил советский завод во время приватизации, заслуженно?

Начальница - точно да, труженица великая, и её начальница тоже. А вот генеральный директор получила компанию в наследство, и еле-еле тянет. Что грустно, тк нужны правильные стратегические решения, а их нет.

Первая работа: начальник - владелец конторы.
Сам создал, сам руководит, делегировать не может ни наемным, ни детям... Пока работает. Так как конторе почти 30 лет, коллектив стабильный, значит на своем месте

Вторая работа. Заведующая , полностью на своем месте. Там хорошо, но денег мало платят

Третья работа ( не стала там работать, сразу не понравилось) , начальница ела всех поедом , создавала невыносимые условия труда и, как оказалось , обкрадывала (сотрудников и организацию)... Не посадили, но погнали.

Мне своё начальство тупо жаль, всегда думаю - как их так залечили то .,, что они за совершенно неадекватную разницу в оплате труда навесили на себя добровольно столько головных болей

Моя начальница умная, но руководить совершенно не умеет. Высокомерная, с людьми отвратительно разговаривает. Корону бы немного присняла, может и ничего было.

Бывший начальник технику знал идеально, цитировал абзацы из правил и приказов. А вот людьми руководить не умел совершенно. Вот хз, но по моему незаслуженно в том смысле, что явно не на своем месте он сидит.

Мой непосредственный руководитель идеальна. Я ещё такого не видела, чтобы человек был настолько на своём месте и настолько вовлечён в свою работу. А учитывая её адскую должность, и что у нас огромное отделение, я ею просто восхищаюсь.

Маленькие начальники ( начальники групп и отделов) считаю на 95% заслуженно занимают, но они и тянут на себе много. Большие начальники либо *опализы, либо по сватовству. Ещё больших начальников любит Москва назначать (головной офис в Москве), иногда неугодных в ссылку на Урал отправляют, правда с хорошими должностями и жильем. Сынков московских тоже на Урал в ссылку, года через 3-4 переводят в Москву с опытом уже. Большие начальники тупоголовые как правило, все держится на маленьких начальниках- исполнителях.

Большая организация с головным офисом в Москве, и множеством офисов в разных городах страны.

Да. 90 процентов моих руководителей были на своем месте

У нас рекорд по несоответствию занимаемым должностям
Был руководитель, просто мечта, вообще ни одного недостатка в нем не могу назвать. Долго проработал, больше 10 лет. Уволился по СЖ. Под шумок его руководитель засунул на это место своего протеже, который и года в компании не отработал, хотя были претенденты гораздо более достойные. По итогу текучка началась. Не умеет руководить совершенно. Ни он, ни тот кто его засунул. Высокомерный, всегда сделает так как без разницы для компании, но хуже сотруднику, выдаст это под соусом «так лучше для компании».

Работала в гос.структуре. Первая начальница была умница, заслуженно занимала место, отдел при ней создавался, вырос с 2х человек до 8. Ушла, не разделяла политику руководства в отношении работы отдела. Ну то есть делать требовали как хочет высшее руководство, а не конечный потребитель и на совесть-качество.
В отделе была новая девочка, месяца 2 работала, за ней вовсю ухлестывал мужик с непонятной мне до сих пор должностью - помощник самого "главного" ( не буду называть, сфера специфичная) , который мнил себя руководителем нашего отдела, хотя по штатному расписанию мы в подчинении у "главного" без прослоек. Деву назначили врио, и вскорости начальником отдела. Тупая была как пробка. Делала все по указке того самого помощника, он ее учил все делегировать, и когда она ему плвкалась, что вся устала (непонятно от чего ) он ей советовал больше грузить нас, типа ты ж начальник, зачем самой что-то делать? Рассказывали разное про них, свечку не держала, но флиртовали активно. Замуж она вскоре вышла за другого коллегу тоже руководящей должности. Отдел развалила, почти все ушли. Но работает до сих пор.

Он уже не мой начальник , теперь подчиняюсь гендиру . Но этот типа бывший начальник хрен совершенно незаслуженно . Нет ни одного человека в офисе, с кем бы он наладил общий язык, ни с кем не здоровается, задачи , поставленные руководством год назад до сих пор сделать не может ..не понимает какие задачи ему ставят - тыкает в лицо сообщением на телефоне . Записать даже правильно под диктовку их не может . Подрядчики и гоструктуры его нафиг шлют и общаться с ним не хотят ..но гендиру он нравится . Я бы поняла , если б это был крупный холдинг , где такой плесени очень много . Но у нас частная небольшая компания 30 человек . Стройка. График производства работ сделал такой, что над нами все ржут . ЗП у него как 5 моих . Отдал бы студенту 30-50 тыс и то бы реальней сделал . Подрядчики все цены завышают в 5-10 раз . должностные обязанности придумал такие, что никто это подписывать не хочет . Да и откликов на вакансии нет .

Аноним 463: Как вы считаете, ваш руководитель достоин быть руководителем? Грамотный ли он? Это действительно его место? Или там все по связям и блату?

ФГУП
Пришла она лет 15 назад по маминой просьбе на самую маленькую инженерную ставку.
Дальше всё "сама-сама-сама".
Да, умная. Росла грамотно, ни кого не подсиживала, брала умом и знаниями.
Сейчас зав. отделом.
Пока держится
Вспыльчивая, правда ("овен"). Но старается держаться

У меня не было начальников не на своих местах, потому что почти все они были собственниками своего бизнеса.

Это зависит от ценностей компании, соответственно критерии ценностей могут отличаться от библейских

Раньше работала в госухе, там было полное соответствие системе : самые +ополизы,поганые, наглые и беспринципные в топе. Омерзительная шарага.

Умных и справедливых очень быстро "выдавливали" ( слово из сленга руководителя).

Сейчас работаю в организации с элементамм меритократии. У нас нет"начальников", есть лидеры . Лиды да, абсолютно заслуженно на своих местах, умные, опытные, с развитым эмоциональным интеллектом.

Мой руководитель проработал более 10 лет в компании. Всегда можно рассуждать на тему того, что на свете всегда бы нашелся кто-то лучше: умнее, профессиональнее, с более высокой компетенцией, лучшим образованием и так далее - но такие люди на дороге ведь тоже нигде не валяются да и человеку с улицы сложно доказать что он лучше, а многим собственникам сложно доверить незнакомому человеку многое. Так что считаю, что берут и средних руководителей с опытом, просто своих, часто проверенных годами и это нормально

У меня руководитель просто женщина огонь. Куча энергии, интеллект, все быстро делает, опыта годы. Уважаю ее, местами восхищаюсь. Не всегда с ней согласна, бывает, и у меня есть возможность спорить и ничего мне за это не будет, очень ценю это. Я сама руководитель, у меня отделы в подчинении, поэтому мой начальник высокого уровня.
За все время работы я нечасто видела руководителей не на своих местах. Обычно понятно, почему именно этого человека поставили на это место. Не всегда он идеален, но часто просто больше некого было. А брать со стороны обычно не любят и это понятно.

Непосредственный начальник, да, на своем месте.
Есть несогласие внутреннее с некоторыми назначениями выше (а это как раз важно, там решается уровень зп, условия работы) . Но там уже уровень "политических" игр, когда должности дают не за знания и умения.

Аноним 149: Обычно понятно, почему именно этого человека поставили на это место.

Ну вот иногда берут за то, что "брат, сват, друг, любовница". В таком случае как раз реально трудно согласиться с тем, что руководитель на своем месте.
Бывает, что человек интригант хороший, умеет вести подковерные игры. И выигрывает в бою с умным трудяжкой.

О, ДА!!! И слава Богу!

Мой непосредственный начальник - мой муж. Он на своем месте ).
Не потому, что он мой муж, а потому что

Аноним 463: Грамотный

Аноним 463: Это действительно его место

Многие стремятся работать под его руководством.

Да, конечно, на своем. Даже если лично мне кажется, что это не так. Если более высокое руководство и собственник его туда посадили, значит, он отвечает их требованиям. А уж какие у них требовантя - это их дело. Им, может, надо, чтобы он не профессиональными качествами обладал, а имел родственные связи, был лояльным, красивым или еще какими-то неочевидными для меня качествами обладал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы