Могут ли за это лишить премии или заставить писать объяснительную?

Нервы подвели. По телефону повышенным голосом поговорила по работе с коллегой. Она сказала я кричала. Я, ее плохо слышала раза 2 переспросила, плюс она со мной очень высокомерно общалась. Она спросила мои данные и сказала будет жаловаться. Я извинилась 2 раза.
Блин теперь боюсь и чувствую себя унизительно и гадко.
Обычно сложно вывести, на ругань и хамства снижаю тон в голосе. Это помогает обычно с особенно буйными.
Работаю с людьми, строго у нас очень. Боюсь за премию.

Аноним 20: Работаю с людьми, строго у нас очень

значит несите ответственность за свою ошибку. Ну или надейтесь, что коллега все спустит на тормозах. Какие варианты?

Аноним 20: Нервы подвели
Аноним 20: ее плохо слышала
Аноним 20: Блин теперь боюсь и чувствую себя унизительно и гадко.

похоже , что вы своим органам не хозяйка. Придумываете оправдания на части тела.
Справедливо, если снизят.
А также если назначат внеплановый курс по этике деловой коммуникации.
В приличных организациях могут ограничится выговором, снижением премии на первый раз.
Если у чела будет рецидив, то просят уйти по -хорошему .

Аноним 20:

Да всё уже, случилось, вы ничего не можете изменить.
Не переживайте так, не стоит оно этого, дышите глубже, успокойтесь.

У вас есть премиальное положение. В нем прописано, за что дают премию и целевые показатели. Если там есть пункт про вежливое общение, то вы за это денег не получите. Ну взрослая же женщина. Вопрос элементарный.
Вот разговор с руководителем, скорее всего, будет.
И да, нефиг орать на работе

Манула: снижением премии на первый раз.

Основание какое?

Victorya: какое

Нарушение корпоративной этики

Манула: Нарушение корпоративной этики

Только если это прописано в премиальном положении.

Я наорала однажды еще и с матом на весь коридор, писала объяснительную, было стыдно но не за то что орала, а то что как девочку заставили объясняться, лучше бы премии лишили, но там реально был черт

Манула:
А что извинилась? Это тоже нарушения? И уже сама сомневаюсь что был ор, громче обычного говорила. Провоцировали такое ощущение специально.

За что дают премию? Я бы от этого плясала

Ket 88: Провоцировали такое ощущение специально.

Вы закапываетесь еще глубже. Инфантильное поведение.
Надо было сказать, что надо подготовить информацию и завершить разговор.
Продолжить, когда самоконтроль вернется .

Ваши извинения были после жалобы? Коллега после извинений все-таки написала жалобу? Как вы завершили конфликт?

Аноним 20: она со мной очень высокомерно общалась.

Это весьма субъективная оценка. В чем выражалось? Ну написали бы на нее тогда жалобу

Аноним 20: се. Это помогает обычно с особенно буйными.
Работаю с людьми, строго у нас очень. Боюсь за премию.

Если разговоры пишутся, то вам кирдык)))) шутка

Victorya:
И да, нефиг орать на работе

Как не орать? Именно так у нас и приходят единственное верное решение... Всё в споре, ругани и мате. Но всё вежливо по имени отчеству и не переходя на личности

Mihrinica: Всё в споре, ругани и мате.

Сочувствую

Victorya: Сочувствую

Почему? Это весело. Ну и хотя бы точно не скучно

Аноним 20:

Мы объяснительные через день да каждый пишем. У нас это норма. Премии за это не лишают

-Лиса Алиса-: наорала однажды еще и с матом

Однажды максимально сильно.
Но там ситуация была капут. Девочка накосячила так, что все бригады встали. Я первый день из отпуска. Мне звонят заказчики и орут на меня матом.
Не извинилась, не сожалела. Реально за дело.

Mihrinica: Но всё вежливо по имени отчеству

Кстати да, когда орала, обращалась на вы

Ну KPI же у вас конкретные. Там нет пункта «наорала» или нет, я полагаю. Снизить процент за выполнение плана за это явно не могут, конечно, только вы знаете условия получения своего бонуса.

-Лиса Алиса-: как девочку заставили объясняться

Всегда можно, по взрослому, отказаться. Если считаете, что были правы.
Если нет, то нести ответственность за свои поступки, как раз взрослое поведение.

Аноним 20:

Простите за нескромность где вы работаете? Хотя бы в какой сфере. Гос контора? Крупный холдинг?

Манула:
Насчет жалобы пока неизвестно, у нас это не быстро происходит. Извинилась когда мне коллега сказала что я кричу. Ее проблему я решила.
Просто как-то гадко потом было.
Обычно я очень вежлива и не повышаю голос, хотя работая с людьми каких психов и чего только не услышала в свой адрес.
Обычно негатив исходит от зрелых обозленных женщин, эта категория людей самая опасная, они мстительные очень, вот жду суровой мести.

Автор, вы не робот и не бог. Дело житейское. Неприятно, но переживете. Выдыхайте, это не самая страшная беда.

Аноним 20: Она спросила мои данные и сказала будет жаловаться. Я извинилась 2 раза.
Блин теперь боюсь и чувствую себя унизительно и гадко.

Эта коллега выше, ниже или на равной с вами должности? Какая у неё репутация в коллективе? Какая у вас репутация?

У меня была скандальная коллега и на её жалобы никто из руководства внимания не обращал. А один парень нагрубил коллеге, выше по должности, и ему заблокировали пропуск. Не знаю, чем все закончилось. Но на работу он ходит, все нормально

Mihrinica:

Нам бригадир как-то сказала "пока на вас не наорешь, вы не шевелитесь" 😅.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы