Работа продажником в IT

Добрый день! Не работала, была несколько лет в декрете. Хочу выходить на работу. Раньше работала в сфере маркетинга и рекламы, но за эти годы мои знания потеряли актуальность. Да и в маркетинге и рекламе не хочу работать. Поэтому мониторю hh, чтобы вообще понять, а что мне сейчас нравится. Понимаю, что хочу чтобы работа была: офис, встречи за пределами офиса, работа с людьми (клиентами) и с компьютером, зп от 100 тыс. Нравятся вакансии менеджера по продажам it продуктов и менеджер в офис продаж застройщика (подходит еще то, что можно без опыта). Поговорите со мной. Какие есть особенности у профессии продажника.

В it чтоб нормально продавать вам придётся много и постоянно учиться. Сначала чтоб зайти, потом чтоб не отстать

Аноним 503: Какие есть особенности у профессии продажника.

Тебя в дверь, а ты в окно. Холодные звонки. Иногда мат на том конце провода.

РазДваТри из Абхазии:

Учебы не боюсь. Учиться придется в любом случае

РазДваТри из Абхазии: придётся много и постоянно учиться

с нуля так вообще очень много

Аноним 291: Тебя в дверь, а ты в окно. Холодные звонк

Сейчас это не актуально. Норм компании не используют холодные обзвоны, т.к. можно встрять на штраф от УФАС + блок номеров от оператора связи.

Аноним 503:

У нас продажники примерно месяц учатся продукту: смотрят курсы, встречаются с коучем, много самостоятельно изучают.
Самый большой минус - выход на желаемый уровень дохода может затянуться до 6 мес, а всё это время сидеть на окладе.
Если вы коммуникабельны, проактивны, ответственны и у вас хорошая память, то справитесь.

Аноним 503: Учебы не боюсь. Учиться придется в любом случае

Опять же, что вы собираетесь продавать? Колибри какое-нибудь или сео продвижение или 1С, специфики много и по учёбе, и по деньгам

Olga_v_ekb2:

Спасибо за ответ. В вашей компании новички в продажах какого возраста в основном и какой продукт?

РазДваТри из Абхазии:

Смотря куда возьмут, в основном требуются продажи приложений для оптимизации бизнес-процессов.

Olga_v_ekb2:

Реально ли получать от 120-150 тыс, если работать активно? Чаще всего в вакансиях указывают такой уровень дохода

Аноним 503: Смотря куда возьмут, в основном требуются продажи приложений для оптимизации бизнес-процессов.

Название напишите для примера. Чтоб такое успешно продавать, продукт должен быть достаточно сильным. А как вы это поймёте, если не в теме?

Пятровна:

Да, поучиться придется, но все же это не высшая математика.

РазДваТри из Абхазии:

Название приложения, не пишут в вакансии. Даже компания контур не пишет конкретное название продукта. Пишут примерно так: «Продавать на онлайн-презентациях и очных экскурсиях IT Эко-систему первым лицам компании в сегменте Horeca»

Аноним 503: Да, поучиться придется, но все же это не высшая математика.

Это сложнее. Высшую математику вы учите один раз и дальше используете. С технологиями так не прокатит

РазДваТри из Абхазии:

А как прокатит? Вы тоже работаете в it?

Olga_v_ekb2: Сейчас это не актуально. Норм компании не используют холодные обзвоны, т.к. можно встрять на штраф от УФАС + блок номеров от оператора связи.

А где эти компании? Сколько смотрела вакансий, все сводится к холодному обзвону. Если пишут, что база тёплая, оказывается на собеседовании, что эти люди когда то сами звонили в их фирму. Возможно, полгода назад, а возможно год)
Автор, узнавайте на собеседовании kpi. В одном месте мне говорили 8 продуктивных звонков и 5 писем с коммерческими предложениями в день. В другой фирме - по 2 встречи ежедневно. В третьей - 60 звонков в день.

Аноним 291:

Спасибо за совет. Вы еще ищите работу?

Аноним 503: Спасибо за совет. Вы еще ищите работу?

Я здесь заводила тему Как уйти из продаж. В итоге нашла функционал без продаж и очень рада.

Аноним 291:

Очень рада за вас ! А кем устроились, если не секрет?

Аноним 503: Очень рада за вас ! А кем устроились, если не секрет?

У меня строительное образование. Устроилась по специальности
Обследование строек, оцифровка сетей ВВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы