Тараканы по поводу возраста

Как изгнать этих тараканов? Боюсь что в 50 не возьмут на хорошую работу. Или уволят, потому что стану морщинистой и не такой ловкой и быстрой. Сейчас проявился, астигматизм к вечеру все плывет, мне 40. Направление работы продажи, не опт, не продукты.
Что посоветуете?

Подушку готовить, активы.. За здоровьем следить. На ближайшие 5-10 лет ваши страхи беспочвенны, а там поколение бэби-бума дорастёт до работы, неизвестно как повернётся. Хотя они такие балбесы в большинстве своём, может мы на вес золота будем)

Аноним 654: Направление работы продажи

продажники всегда в цене будут
у нас работала менеджер по продажам лет шестидесяти, самый сильный продажник была, компетентность плюс жизненный опыт, клиенты ее слушались как будто это их мама или бабушка, которая плохого не посоветует
всегда найдете работу даже не переживайте
ну и конечно внешность не задвигайте - приятно выглядеть, чтобы зубы были на месте, волосы ухожены и тд

Аноним 393:

Спасибо. В этом направлении стараюсь работать. Но вес он прямо прет, вес добавляет возраст.

Пообщайтесь с кадровиками, вам расскажут, какое нынче поколение выросло нам на смену - они вообще работать не хотят.
Сейчас стали ценить людей нашего возраста, мы неприхотливые и с опытом.
У меня есть интересное наблюдение. Когда мне было 30 с небольшим, не могла найти работу, старая. Сейчас 41, с удовольствием приняли, да и много куда звали. Вот так.

Искала тут снабженца, очень много собеседовала людей возраста в районе 50+. Блин, ну они как развалины какие-то, плохо выглядят, неухоженные, уставшие от жизни, как будто досиживать собираются, вялые и совсем без энергии прям грустно рядом с ними сразу
Вот такой, автор, становиться не нужно. Физическая активность, жизненные интересы, юмор и не раскисать и будете желанным кандидатом, а не вот это вот все.

Так это не тараканы, а реальность.

Аноним 654: стану морщинистой и не такой ловкой и быстрой.

Папе 68, нашел новую работу - кладовщик на небольшом современном складе, работать в 1с. Зп 80 тысяч ( плюс пенсия 40, жить можно комфортно,не хочет останавливаться, хочет путешествовать, это большой стимул), так что все возможно. Но он не похож на старичка, активный мужичок такой, спортивный . Думаю после 50 будет большую роль играть внешность, надо в этом направлении тоже работать, стараться одеваться современно, красится, стрижка и пр… еще важен взгляд на мир, некоторые и в 40 лет уже такие старички ментальные, а некоторые и в 70 еще на волне. Мне 42 пока вообще проблем нет с трудоустройством. У меня тоже астигматизм, заказала очки с линзами именно для корректировки астигматизма.

Аноним 654: Или уволят, потому что стану морщинистой

Это что за повод для увольнения? Даже модели есть 70+ с морщинами
Меня в 50+ взяли на работу в иностранную компанию. Но благодаря моим опыту и компетенциям.
У нас мужчины работают 70+, очень знающие и уважаемые в компании, никто их увольнять не собирается.

Аноним 562: Папе 68

пришел клиент, что то решила разговор поддержать, про папу спросила. А он, папу не помню, он в войну погиб, я на дату рождения смотрю, а это 1937 год, не подумала бы. Следующий приходит, с палочкой, дедушка-дедушкой, 1955 г.р.

Аноним 654: Или уволят, потому что стану морщинистой и не такой ловкой и быстрой.

У разных возрастов разные плюсы. Ищите, чем вы замените ловкость и быстроту.
Я для себя нашла качества, которые заменяют мне выносливость и скорость молодости. С ужасом смотрю назад, сколько лишнего я делала....

Аноним 654: Но вес он прямо прет, вес добавляет возраст.

Сочувствую, у многих так. Я вообще не глядя за пару месяцев прибавила 6 кг, мне 40 лет. Так что давайте автор, спорт должен быть в жизни, чтобы была бодрость, подтянутость, здоровье, и на гипотериоз провериться, от него вес набирают.
Я вот теперь в свои 40 наоборот удивляюсь, почему мне доверяли, как продажнику в мои 20+ лет, взрослые достаточно и опытные мужчины и женщины 40-50 лет и старше. Думаю просто альтернатив не было. Сама обязательно смотрю прежде всего на опыт в сфере, возраст. Потом уже личные качества, как выглядит, как говорит. Девочке зубы не доверю например, а опытному стоматологу лет 60-ти, пусть и неулыбчивой и нерасторопной, скорее да, выберу ее. Кстати у такого врача всю челюсть практически от кариеса и вылечила. И так во многом. Парикмахеры, врачи, агенты по недвижимости, юристы, психологи... Опыт рулит! И в целом комфортнее доверить ровеснику или специалисту старше (если конечно не тупит и склерозом не страдает).

Единственное работодатели могут хотеть девочек, чтобы шпынять и молодыми легче командовать. Но тут уж надеяться на мудрость руководства.

В 40 нет, а пот в 50 лет уже проблемы начнутся.

Аноним 565: а пот в 50 лет уже проблемы начнутся.

естественно. В 50 на нормальную работу и не возьмут... так перебиваться случайными заработками только или малооплачиваемая не престижная работа

Аноним 393:

Это да , врачи психологи, технологи, парикмахеры у них с возрастом только опыта добавляется . к ним идешь на возраст 40+ , чтобы опыта было 20+.
Но я не врач, основной опыт продажи, даже не оптовые.

Сейчас опыт не ставится во главу угла при приеме на работу.
И упаси господь от парикмахера с 20 летним стажем.

Ясамаясчастливая: В 50 на нормальную работу и не возьмут... так перебиваться случайными заработками только или малооплачиваемая не престижная работа

что за бред? всё, в 50 заворачиваться в простынку и отползать на кладбище?
Если есть опыт и навыки - возьмут спокойно и в 50 лет. Если к 50 годам как специалист не состоялись - ну так не в возрасте дело

Аноним 565: В 40 нет, а пот в 50 лет уже проблемы начнутся.

Ясамаясчастливая: естественно. В 50 на нормальную работу и не возьмут... так перебиваться случайными заработками только или малооплачиваемая не престижная работа

Господи! Не дай Бог дожить когда-то до такого мышления! В смысле , в 50 не возьмут на нормальную работу? Это на какую? А что нам делать, по- Вашему, тем кому под 50? Завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища?

Аноним 565: В 40 нет, а пот в 50 лет уже проблемы начнутся

Если автору 40 лет, то 50 ей будет через 10 лет. Да, соломку в виде хорошего опыта и накоплений надо иметь. Но за 10 лет может все измениться и отношение к 50 летним может стать другим.

В Европе 50 лет - чуть не юность. Мы на работу берём и 50, и 55 и в 60. Главное - компетенции.
Берём на работу той же / выше по должности по сравнению с предыдущей работой кандидата, никакой дискриминации

МаTрица: Мы на работу берём и 50, и 55 и в 60. Главное - компетенции.

Вот именно! От человека зависит. Мне через несколько дней 49, несколько месяцев назад поменяла работу, причем, с переездом в Питер. До этого работала в Екатеринбурге на заводе, сейчас в Питере тоже на заводе. Огромное предприятие, взяли после собеседования и прохождения полиграфа( обязательное условие) , кстати, я снабженец.

Автор,это реальность.

Тут всех берут на работу и в 50 и в 60.
Да есть такие места,но там зп 2 р ,куда другие моложе,не идут.
Слышала как то кадровичек.
Шли за мной на улице,одна другой рассказывала про мужчину,что им позвонил по поводу работы..ему около 60.
Да он то не сможет делать, это.
Т е не видя человека сразу - нет (((

Мы тут обсуждаем в среднем, а не отдельные случаи. В среднем в 50 лет дискриминация есть.

Ясамаясчастливая: В 50 на нормальную работу и не возьмут... так перебиваться случайными заработками только или малооплачиваемая не престижная работа

бред!

В 50+ у большинства нет энергии уже как ни крути.

Аноним 654: основной опыт продажи, даже не оптовые.

Вы продавец в магазине?

N Lр

Это да, энергии нужно больше на какие то вещи, но и понимание того что некоторое вообще не стоит внимания тоже приходит примерно в этом же возрасте. Так что то, что для одних непрестижно и временно, для других - общение с людьми, кайф от востребованности, заработная плата в том числе. Не надо думать, есть если ты ходишь в крутой офис с высоко поднятой носопыркой, то твоя зп выше уборщицы в этом же офисе. В 99% вы по зп примерно на одном уровне, а по ответственности... Другое дело, позволят ли вам ваши понты уйти на менее престижную должность - это другой вопрос. Ну ак, в силу возраста , все равно вас "уйдут" в большинстве своем. И, считаю, это правильно. Впахивать должны молодые. Пока азарт, не обременен семьей и можешь вкалывать 24/7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы