Государственное и муниципальное управление

Добрый день.
Дочь решила поступать. Как обстоят дела потом с трудоустройством? Если пошли работать ни по диплому ,то куда?
Отговорила ее от воспитателя,опять отговаривать.
ЕГЭ: русский, обществознание и история, запасной вариант сдала география ,но не думаю ,что что то наберёт,писала без подготовки.
Что то я запаниковала.Не настояла на проф.математике.Теперь жалею.

Я закончила эту специальность. Ну, как вам сказать, даже не знаю, куда с ней потом. Я после вуза искала работу офис-менеджером, однокурсница много раз пыталась участвовать в конкурсе на гос служащего, ни разу не прошла, но это давно было. Часть однокурсников ещё учась знали, что их ждут в администрациях и мэриях, не простые родители у них были. Ну так, образование, не профессия.

Аноним 452: Как обстоят дела потом с трудоустройством?

Такая же невнятная профессия, как менеджер .
Подруга в кадастровой палате на приеме доков сидела.

В мфц или налоговую на приём документов.

Аноним 452: Как обстоят дела потом с трудоустройством? Если пошли работать ни по диплому ,то куда?

В УПИ? Я училась на этой специальности и мои друзья, подруги. Заканчивали в 2005-2007 обучение, мы не из одной группы, а одни старше, другие младше + мои одногруппника с кем ещё связь поддерживаю. Из всех только 1 друг по специальности пошел работать, сейчас на руководящей должности в одной из Администраций города в городе спутнике Екб.
Остальные: большинство ушло работать в отделы кадров, работу с персоналом, остальные дополнительные образования какие-то получили и совсем ничего общего с данной специальностью теперь не имеют. По сути для большинства из нас - это база, на которую мы уже наслаивали новые знания и корочка Универа.
Есть ещё дочь знакомых, она лет 7-10 назад на той же специальности училась, в Сбере работает, не знаю в каком отделе.

Опять же из своего опыта, если бесплатно и не знает куда пойти учиться то пусть идёт, если платно, то точно нет, не стоит это образование своих денег.

Аноним 486: перспективно

Перспективно, только если в академию госслужбы идти( не знаю, может она как-то по другому сейчас называется), оттуда шансы устроиться именно по специальности намного выше.

Всем ответивших спасибо. Так и думала , что больше воды. Предлагаю юриспруденцию. Даже если не работать,и то база знаний получше и в жизни тоже пригодится. И тот же МФЦ и налоговая иди и работай.
Как база считаю юриспруденцию по перспективнее . Верно рассуждаю?

Аноним 452: Как база считаю юриспруденцию по перспективнее . Верно рассуждаю?

Так и есть, поэтому сын пошел на экономику, хотел на гос и муниц. управление, чтобы без математики. Но с экономическим образованием больше выбора после ВУЗА.
Я сама закончила "Политологию" УрГУ, лучше бы выбрала более что то прикладное, а так получилось

Аноним 657: По сути для большинства из нас - это база, на которую мы уже наслаивали новые знания и корочка Универа.

Аноним 452: Предлагаю юриспруденцию. Даже если не работать,и то база знаний получше и в жизни тоже пригодится.

Так вы не только на перспективность смотрите, но и на способности дочки, ее способности к этому направлению. Юриспруденция - это для усидчивых людей, которые могут и любят вникать в детали, там же все время надо много изучать, постоянно то одно меняется, то другое. Склонна ваша дочка к такому?
Если ищете что-то гуманитарное, то тогда маркетинг-реклама, управление персоналом, управление проектами рассмотрите.

Аноним 657:

Реклама и связи с общественностью отклонили, управление проектами не видела ни где или не обратила внимание ,посмотрим.
Социологию и философию даже не рассматриваем . И как то круг замкнулся. Не разгуляться с выбором. Технические она сразу отклонила, образование я отговорила. Спасибо за подсказки.

Аноним 452: Как обстоят дела потом с трудоустройством?

Никак. Закончила ГМУ, ни дня по специальности не работала.
Если папа/мама не мэр, и не в администрации где-то, не хрен и соваться

Аноним 657: Перспективно, только если в академию госслужбы идти( не знаю, может она как-то по другому сейчас называется), оттуда шансы устроиться именно по специальности намного выше.

Не правда, закончила эту академию, с трудоустройством естественно не помогали, и диплом мой на фиг никому не упал в министерствах и ведомствах

Аноним 452: Не настояла на проф.математике.

разве на гос. управление профмат не нужен? Дочь все вузы которые смотрела ( в мск) на госупр профмат обязателен!

Мы Москву не смотрели. У нас в Екб нет.История/ математика, обществознание,русский. Проф.мат. не обязательно ,по выбору

Аноним 452: управление проектами

Не знаю, как сейчас, у меня просто знакомая, перевелась с ГМУ во время нашего обучения на управление проектами. Но там скорее всего математику нужно сдавать было для поступления, тоже на гуманитарном факультете ( на 3 этаже ) их кафедра была. Вот знакомые девочки, включая, ту о ком говорю, они хорошо потом устроились, пошли все в банковскую сферу после выпуска, многого добились.

А с иностранными языками как у нее? У меня все знакомые, кто отучился на языках, даже, если в педе, то смогли работу найти офисную ( не учителями работают).

Аноним 657:
Тоже думала что через годик досдать и перевестись после первого курса. Ещё не читала об этом,но мысль родилась. И вы мне как раз написали про этот вариант.Спасибо.С математикой больше выбора все таки.

Всех читаю. Одна голова хорошо ,а разум ю-мамы лучше!!! Благодарю всех!!

Аноним 452: Отговорила ее от воспитателя,опять отговаривать.

Про воспитателя не знаю, но на учителя зря отговариваете
Хорошее, крепкое образование
А работать или не работать в школе время покажет
Уж точно лучше профессию учителя иметь, чем не пойми на кого учиться и потом где то доучиваться

Аноним 983: ждут в администрациях и мэриях

Не по теме задам. Точно по другому никак? У дочки в параллели девочка была, родом не из Екб, но потом сюда переехали, папа в строительстве работает, мама стоматолог. Как-то устроилась в мэрию, оканчивала журфак, потом новостником раработла во время обучения. Я думала, вот какая молодец девочка.

Аноним 452: Реклама и связи с общественностью отклонили

Почему?

Аноним 452:

Мы с мужем выпускники УрАгс. Я гму, он менеджмент организации.
Прекрасно устроились очень многие. Самый яркий из потока Евгений Гурарий у нас был, вроде хорошо устроился))) Многие ребята очень хорошо смогли тоже устроиться. Точно без блата, мы с ними в общежитии 5 лет жили, знаю, что связей нет. Заксобрание, руководители, замы.
С мужем познакомились там же на первом курсе)

Аноним 27:

Почитала отзывы . Мало дают знаний по профессии. Реклама мне кажется это творчество,фантазия должна работать.

Аноним 407:

Я почему-то думаю,что в госслужбу и с юридическим можно устроится. Как это экономика , юриспруденция много куда можно пойти ,много ветвей при поиске работы.
Но Ваше сообщение тоже даёт надежду.

Аноним 452: Почитала отзывы . Мало дают знаний по профессии. Реклама мне кажется это творчество,фантазия должна работать.

Не знаю как сейчас, но вот когда мы учились УрАгс давал очень хорошую базу. Мне очень нравилось учиться, я прям и практику в администрации проходила 3 года подряд и место предлагали сразу по окончанию вуза, считаю можно устроиться, если голова на плечах и есть интерес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы