Какие объявления о работе вы игнорируете?

Разумеется при поиске работы

Без чётких условий оплаты

Мама: Без чётких условий оплаты

ещё сюда же когда много и вкусно расписывают, а про формат трудоустройства ничего или самозанятость.

Нет названия, например
По оплате тоже - обсуждается

Дружный коллектив

Аноним 163: Дружный коллектив
🔥

Ещё закрываю, когда в тексте объявления "на ты" переходят: "всего 2 часа в день и 10 тысяч твои" (работа для 45+ и по описанию вакансии совсем не на два часа работы, т.е. ещё и ложь)

Видела объявление в лифте мед.центра, требуется администратор, зарплата 30 тысяч, ладно читаю дальше 😆

Вау: можно зато брать сверхурочные 🤐

Как вам такой вариант?

1. "Молодой дружный коллектив".
  2. Скромная зарплата, а при этом в описании многозадачность и стрессоустойчивость.
  3. Функционал как за троих, а зп за одного.
  4. Бонус - "печеньки".
  5. "Ты нам не подходишь, если....."
  6. Зарплата "от 30 000 до 150 000" и подобное.

Еще когда смешной оклад и KPI (если вакансия не в сфере продаж и тп.)

Если вижу, что место работы находится далеко от дома, то резюме не отправляю.

Никакие не игнорирую. В компании может быть не очень компетентный эйчар, это для меня не критерий принятия решения.

1. "Найти подход к ребёнку", "подобрать ключик", "заинтересовать". Это скорей всего значит, что придётся упрашивать и уговаривать немного поучиться, а ребёночек будет выделываться, капризничать и торговаться. Спасибо, не надо.)))
  2. "300 рублей в час, на нашей территории, 3 суток на оленях". Меньше, чем за 1 700 в час за индивидуалку с дивана не встану))).
  3. "Онлайн не предлагать, это не обучение". Работаю только онлайн. У себя никого не принимаю и уж тем более никуда не выезжаю.
  4. "Домашку не задавать, у нас времени нет, ребёнок спортсмен (артист, музыкант, танцор)"
  5. Занимаемся раз в неделю по 40 минут.
  6. "У нас "2" по предмету, нужно "5" через 3 занятия".

когда обязательства по ТК выдают за "преимущества" , как то "медосмотр" для работяг. это обязательство и ничего общего медосмотр с чекапом по ДМС не имеет.
спецодежда,
зарплата 2 раза в месяц.

зарплата "до ХХХ рублей, до вычета" . днище

ну и интересные задачи, атмосфера стартапа и прочие редфлаги

Всякую чушь с обращением на ты в принципе не читаю.
Пролистываю объявления с отсутствием четких цифр зарплаты и графика работы. Я не буду звонить и выяснять график. Не удосужились уважать чужое время- нам не по пути

"Дружный молодой коллектив"
"От Вас-амбициозность, работа на результат, интересные задачи и т.п."
"Коллектив-мы-семья"
Зп указана до вычета НДФЛ.
"Премии по результатам работы"
Выходные и время на обед преподнесены как " мы вам, рабам, разрешим немного передохнУть"
"Опенспейс"
"Плюшки-печенюшки, дартс и т.п"
Обязанности расписаны общими словами. На деле можно притянуть все что угодно.
"Ты нам подходишь если..."
Обращение на "ты" не понимала никогда в вакансии, и когда мне было 20 и когда 40. На месте уже да, готова перейти на ты, если так принято, и то не со всеми. Коробит. Все-таки нормы этикета не дураки придумали.

Аноним 92:

Кстати да! Мы семья это сразу токсики

нереальная вилка по зарплате и когда оплата не соответствует функционалу, к примеру надо умело ковыряться в носу весь день и за это сто тыщ

Насчёт обращения на "ты" - думаю это специально используют, чтобы привлечь "молодых, продвинутых, амбициозных", тех, кто им как раз и нужен. Поэтому то, что вы такие объявления игнорируете, на то и расчёт

Аноним 819:

Ответ:
Но при этом меня позвали на такую вакансию. Возраст в резюме не скрывала. Там по дате окончания Вуза понятно, что за дама.
Почитала описание в таком духе и откланялась.

Аноним 163: это сразу токсики

Вот этих товарищей пока не научилась отсеивать

Устраивалась, на собеседовании все было предельно вежливо предупредительно, директор старше меня (примерно 50 ему было). На деле как он орал на подчинённых.. , бардак на всех уровнях: и с выплатами зарплат даже... Бррр

Аноним 955:

Мы как семья, это да, не соблюдать границы, нахамить/наорать, ну и работу по семейному накинуть без оплаты. Для меня это ред флаг, моя семья у меня не на работе.

Работу, на которую ездить нужно 1.5 часа в одну сторону . Когда на линейную должность навешаны обязанности чуть ли не всего коллектива (4-10 должностей в одной), когда требования вакансии не соответствуют моему опыту .

Особенно умиляют вакансии с зп 25 тыс и бесконечным функционалом

Мне все равно на большинство пунктов.
Смотрю на зп, график, удаленность и обязаности. Все. Если что-то из этого не устраивает или скрывается, то закрываю вакансию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы