Работа для подростка

Всем добрый день.
Дано девочка 15 лет, хочет подработать на каникулах. Сходила в сети фастфуда, везде с 16 лет, кроме "Вкусно и точка", там заполнила на сайте анкету и отправила, не факт, что позвонят.
Я тоже мониторю, ищу. Везде где указаны телефоны от Администрации, дозвониться не можем, трубки не берут, да и вряд ли там есть что-то кроме благоустройства.
Сейчас ползая по сети наткнулась на сайт работы для подростков, но, что-то мне подсказывает что это фейк.
Посмотрите, пжл, может кто-то уже видел такое

тут

Аноним 551:

Какие зарплаты хорошие

Фейк. конечно(((( Страницы с абсолютно одинаковым, похоже, сгенерированным нейросетью, текстом.
Тоже пытаюсь найти что-то внятное - и никакого результата, кроме как "листовки раздавать"...

Мою 14-летку второй год к себе завет дневной детский лагерь на районе в качестве помощника с детьми. Естественно есть взрослый вожатый-воспитатель. Она помогает раздеться, одеться, на прогулке, в коллективных играх итд. Может вам тоже в эту сторону посмотреть.

Сын вчера съездил в Ростелеком на собеседование, по мне конечно так себе работка... 4 часа на обзвоне за 30 тыс. р.. Но он хочет поработать летом ) пусть, раз желает ) нашел на hh вакансию.

Yana Ivanova: . 4 часа на обзвоне за 30 тыс. р.

Мне кажется нормально. И не физический труд, и научится чему-то.

работа для подростков, это объявление со страницы нашего клуба по месту жительства.

Yana Ivanova: 4 часа на обзвоне за 30 тыс. р.. Но он хочет поработать летом ) пусть, раз желает ) нашел на hh вакансию.

А вы уверены, что заплатят эти 30 тыщ?
Или потом окажется, что нужно сделать план по обзвонам в тыщу штук или не просто обзвонить, а добиться заключения договора (или другой цели)
И что за обзвоны? Вот эти, которые звонят со всякой хренью, а их посылают? У вас ребенок готов к этому?

Yana Ivanova: Сын вчера съездил в Ростелеком на собеседование, по мне конечно так себе работка... 4 часа на обзвоне за 30 тыс. р.. Но он хочет поработать летом ) пусть, раз желает ) нашел на hh вакансию.

Они неделю предлагают бесплатно "стажироваться" и только потом "трудоустройство"
Есть план по звонкам и по продажам, с продажи тебе будет капать копейка, не продал - не заработал. Дочь в прошлом году ходила на "стажировку" 3 дня ездила, потом я уже ее отговорила, что это шляпа и любой труд должен быть оплачен и бесплатно "стажироваться" тоже нельзя.

Кто то что то знает про доставиту?
Типа с 14 лет берут. Но как то напрягло, что типа не логинься напрямую, давай через нас

Из группы ВК "Центр внешкольной работы Социум":
По вопросам трудоустройства подростков и молодежи до 18 лет можно обратиться в Молодежную биржу труда, по адресу: г. Екатеринбург, Кировский район, ул. Мира, д 42, тел. 375-25-73.

liaram: Кто то что то знает про доставиту

Ответ: сын 15 лет пробовал там, всё нормально, только заказов очень мало , все разбросаны по разным районам. На своем электросамокате ездил. В основном, забрать товар с ВБ или озон и отвезти в квартиру. Деньги на счёт достависты зачисляются,раз в неделю на баланс карты отправляют. Оформлял самозанятость для этого. По деньгам к по 100-150 р за заказ, из-за того что их мало, получалось максимально 1000 за неделю

Моему 16, устроился на выдачу заказов в озон. Но в этом возрасте уже проще, конечно

Коллеги дочь после 11 класса, правда, устроилась в 5ку. Раскладывать товар на полки. В конце рабочего дня девчонка чуть не падала от усталости. Приползла домой и сказала, что больше не пойдёт. После этого дочь держалась за учёбу в вузе, выучилась на программиста.
Если бы мой ребенок сказал, что хочет поработать в Ростелеком на звонках я бы отпустила. После этого, уверена, он сам поймёт, что нужно учиться на программиста или строителя, а не работать телефонным продажником воздуха.

У старшей дочери многие друзья и подруги работают. Мальчики на стройке по знакомству как то. Девочки в кафе и ресторанах официантами.

Дочь 15 лет три недели в Жизньмарте работает, пока нравится, зп еще не получала

pepena: Дочь 15 лет три недели в Жизньмарте работает, пока нравится, зп еще не получала

Какой функционал?

чистота зала, выкладка товара, сбор заказов на доставку, помощь покупателям с выбором и оплатой товаров
Для работы в баре (готовить кофе, лимонады) нужно пройти обучение и сдать экзамен

pepena: Жизньмарте

Знакомый мальчик работал,сказал, проблемы были с выплатой зарплаты, ...
Расскажете потом, как у вас?

Raduga557: Расскажете потом, как у вас

Хорошо

pepena: три недели

pepena: зп еще не получала

Как это? По тк каждые 2 недели должна быть выплата

pepena: Для работы в баре (готовить кофе, лимонады) нужно пройти обучение и сдать экзамен

А санкнижка не обязательна?

pepena: Для работы в баре (готовить кофе, лимонады) нужно пройти обучение и сдать экзамен
Так классно, сама б пошла на такое

Душная Килька: А санкнижка не обязательна?

Обязательна

Душная Килька: По тк каждые 2 недели должна быть выплата

Видимо, оформлен как самозанятый, а не по Трудовому кодексу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы