Копирайтинг умер?

Добрый день! Несколько дней назад в свободное время подрабатывала на биржах, писала тексты на заказ. Деньги, конечно, не великие, но 15-18 тысяч в месяц выводила. Сейчас решила возобновить, смотрю популярные биржи: Адвент, Турботекст, Еткст, Воркзилла. Все очень печально там. 99 процентов заказов сводятся к написанию отзывов на Авито, Яндекс, Дзен и т.д. На написание статей заказов практически нет. Я так понимаю, ИИ всех копирайтеров вытесняет?

Аноним 29: Я так понимаю, ИИ всех копирайтеров вытесняет?

Конечно. Быстрее, качественнее и бесплатно

тоже считаю, что умер.
но что раньше, что сейчас все эти статьи на 99% одинаковые. Никакого креатива

Это не я: сейчас все эти статьи на 99% одинаковые. Никакого креатива

Да, я когда писала сотую статью про выращивание картофеля, например, удивлялась, зачем это надо, если в сети и так много информации об этом. И подбешивало, когда надо на пять страниц написать текст на тему: «сколько минут варить макароны». То есть, чтобы набрать нужное количество символов, ты пишешь, что такое макароны, какие виды бывают, какие блюда с ними готовят. А важной информации на три строки. И такими статьями заполнен интернет.

Аноним 29: ИИ всех копирайтеров вытесняет?

да, это факт. Сейчас очень мало копирайтинга, все делает ИИ. Года три назад это было еще понятно. ИИ совершенствуется, неплохие тексты выдает.

Аноним 29: подбешивало, когда надо на пять страниц написать текст на тему: «сколько минут варить макароны».

а как это подбешивает читающих, вы сами понимаете:)

Это не я: а как это подбешивает читающих,

А зачем ЭТО читать?

Как раз вчера читала про это большую статью.
Отпадут ремесленники, которые строчат отзывы за 300 ре с заказанными словами. Заказчикам до сих пор нужен не шаблон, а чтобы интересно, чтобы была мысль и душа. Искусственный интеллект пока не может соединить эмоции и бизнес-цели.
Просто все идет вперед и копирайтинг в том числе. Сейчас он требует эмпатии, отсутствующей у ИИ, историй и конкретики.

всякая писанина за килознаки конечно отпадет со временем, уже отпадает.

Аноним 442: всякая писанина за килознаки конечно

Да, я так и поняла. Я пишу грамотно информационные статьи, но авторской жилки нет, чтобы интересно и оригинально подать инфу. А сейчас такие стандартные статьи нейросеть отлично делает…

Согласна, креативные копирайтеры всегда будут цениться. И технические.

Забила в поиск. Вакансий и предложений нет. Но есть предложения от исполнителей. Автор а вы тоже создавали объявление?

Аноним 409: Автор а вы тоже создавали объявление?

Нет, я уже несколько лет не работала в этой сфере, портфолио утрачено. Я вот думаю, если ИИ сейчас так востребован, то можно обучиться работе с ним и потом с его помощью зарабатывать. Синдереллаактивно осваивает ИИ, классные работы получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы