Копирайтинг умер?

Добрый день! Несколько дней назад в свободное время подрабатывала на биржах, писала тексты на заказ. Деньги, конечно, не великие, но 15-18 тысяч в месяц выводила. Сейчас решила возобновить, смотрю популярные биржи: Адвент, Турботекст, Еткст, Воркзилла. Все очень печально там. 99 процентов заказов сводятся к написанию отзывов на Авито, Яндекс, Дзен и т.д. На написание статей заказов практически нет. Я так понимаю, ИИ всех копирайтеров вытесняет?

Аноним 29: Я так понимаю, ИИ всех копирайтеров вытесняет?

Конечно. Быстрее, качественнее и бесплатно

тоже считаю, что умер.
но что раньше, что сейчас все эти статьи на 99% одинаковые. Никакого креатива

Это не я: сейчас все эти статьи на 99% одинаковые. Никакого креатива

Да, я когда писала сотую статью про выращивание картофеля, например, удивлялась, зачем это надо, если в сети и так много информации об этом. И подбешивало, когда надо на пять страниц написать текст на тему: «сколько минут варить макароны». То есть, чтобы набрать нужное количество символов, ты пишешь, что такое макароны, какие виды бывают, какие блюда с ними готовят. А важной информации на три строки. И такими статьями заполнен интернет.

Аноним 29: ИИ всех копирайтеров вытесняет?

да, это факт. Сейчас очень мало копирайтинга, все делает ИИ. Года три назад это было еще понятно. ИИ совершенствуется, неплохие тексты выдает.

Аноним 29: подбешивало, когда надо на пять страниц написать текст на тему: «сколько минут варить макароны».

а как это подбешивает читающих, вы сами понимаете:)

Это не я: а как это подбешивает читающих,

А зачем ЭТО читать?

Как раз вчера читала про это большую статью.
Отпадут ремесленники, которые строчат отзывы за 300 ре с заказанными словами. Заказчикам до сих пор нужен не шаблон, а чтобы интересно, чтобы была мысль и душа. Искусственный интеллект пока не может соединить эмоции и бизнес-цели.
Просто все идет вперед и копирайтинг в том числе. Сейчас он требует эмпатии, отсутствующей у ИИ, историй и конкретики.

всякая писанина за килознаки конечно отпадет со временем, уже отпадает.

Аноним 442: всякая писанина за килознаки конечно

Да, я так и поняла. Я пишу грамотно информационные статьи, но авторской жилки нет, чтобы интересно и оригинально подать инфу. А сейчас такие стандартные статьи нейросеть отлично делает…

Согласна, креативные копирайтеры всегда будут цениться. И технические.

Забила в поиск. Вакансий и предложений нет. Но есть предложения от исполнителей. Автор а вы тоже создавали объявление?

Аноним 409: Автор а вы тоже создавали объявление?

Нет, я уже несколько лет не работала в этой сфере, портфолио утрачено. Я вот думаю, если ИИ сейчас так востребован, то можно обучиться работе с ним и потом с его помощью зарабатывать. Синдереллаактивно осваивает ИИ, классные работы получаются.

Да, мне тоже тут деньги понадобились. Дай думаю тряхну стариной, зайду на биржи и очень удивилась раскладу. Какие то биржи умерли, какие-то еле живые, за проверку уникальности текста деньги с авторов берут. Просто шок. Не ожидала что ИИ так быстро целую сферу уничтожит.

Аноним 402: Не ожидала что ИИ так быстро целую сферу уничтожит.

Неделю пытаюсь что-то «поймать» на etxt. Так как постоянных заказчиков давно растеряла, приходится подавать заявки на все. В итоге, два текста написала, заработала 160 р, еще и комиссию с них надо будет заплатить. Но заказчики пишут в ТЗ, что тексты нужны строго без использования ИИ, значит, и в нем есть недостатки…

А в целом, ощутила себя никчемной). Оставила заявку в Яндекс на удаленную вакансия оператора в чате поддержки. Работа 4 часа в день, зарплата 16 тысяч рублей. Я про себя рассказала, стаж работы в госслужбе более 20 лет, работа со статистикой и планированием, организацией совещаний и различных мероприятий, умение вести деловую переписку, составление отчетных документов и различных аналитических материалов. И мне ответили , что моих навыков недостаточно. Для оператора чата, блин!!! А какие там навыки нужны тогда?

Аноним 29: никчемной

Там наверно тестовое пройти надо, прошли?

Аноним 29: А какие там навыки нужны тогда?

Мне кажется, наоборот, вы слишком хороши для них

Gimi: Там наверно тестовое пройти надо, прошли?

Нет, до этого не дошло, на этапе подачи резюме отказали.

Как сказать. Я генерирую статьи через ии, но приходится следить за ним. Полностью людей не вытеснить из копирайтинга

Gimi: Там наверно тестовое пройти надо, прошли?

Очень странные , мягко говоря, тесты

Аноним 29: Неделю пытаюсь что-то «поймать» на etxt.

Мы набираем сейчас на подработку, но у нас поиск и редактирование контента по правилам. Напишите мне в личку, скину ссылку на вакансию. Но там hr отбирает, мне отобранные кидает уже после собеса. Если пройдете hr

shy: Мы набираем сейчас на подработку, но у нас поиск и редактирование контента по правилам. Напишите мне в личку, скину ссылку на вакансию.

Большое спасибо, но я только с августа смогу официально трудоустроиться, пока отрабатываю последний месяц на старой работе и везде закидываю удочки.

Аноним 29: Оставила заявку в Яндекс на удаленную вакансия оператора в чате поддержки

Немного потеряли, я уже лет 5 там работаю, не в чате поддержке, а другая позиция, тоже достаточно рутинная. Так вот денег там нет. Держусь чисто из-за свободного графика, белой зарплаты и самое главное - удаленка! Офисы - мой страшный сон. Ну и просто для пенсии вроде как ничо подработка будет, если дотяну еще лет двадцать на ней а так, не знаю чего они отсеивают, никто в очередь к ним не стоит, а увольняются только в путь

Аноним 402:

В Яндексе нельзя подрабатывать на пенсии. Вы не знали?

Лет 15 назад был заказ, писала описания к товарам из секс-шопа. Белье, игрушки, всякие приблюды. И сама на сайт заливала. Хозяин потом читал, звонил, смеялся и говорил, что сам готов все скупить Платил очень хорошо. Естественно, там были не длина/ширина/высота и куда вставлять)))
А вы говорите ИИ) Где искусственный интеллект, а где искусство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы