Как выучить английский язык

Добрый день.
Нужны советы, проверенные варианты или план действий. Как взрослому человеку с нуля выучить английский язык. Мне чуть больше 40, английский на уровне "0", в школе и институте учила немецкий. Сейчас на работе пришла новая команда и очень часто используют в речи английский слова. Конкретно для работы английский не нужен, но мне капец как не комфортно, каждый раз переспрашиваю, либо пытаюсь за гуглить значение. Вторая причина - это путешествия. Я стараюсь избегать сложных маршрутов, пересадок так как отсутствие даже элементарных знаний языка делает поездку не комфортной.
Что посоветуете: курсы, репетитора?

«Английский за 16 уроков» с Дмитрием Петровым, конспектируйте раз в полгода, распечатайте таблицы из видео держите перед глазами во время уроков.
Ну и найти клубы разговорного английского, там словесно играют на английском. Слушайте аудио сказки на Английском постоянно.
Может и вам поможет мой опыт.

Берете индивидуально репетитора и интенсивном - 3-4 раза в неделю. Через пол года заговорите.

Подниму тему)
Автор, как ваши успехи? Поделитесь находками, контактами, пожалуйста

Александр Бебрис английский по плейлистам, на ютубе. Он еще есть на вк видео, хороший педагог все объясняет. Но самое главное, слушать фоном уроки и заниматься регулярно

Практика показывает, что если делать хоть что, связанное с языком, регулярно 1-2 года, будет прогресс. Проблема в том, что в 90% дисциплины не хватает.

Смотря какую цель Вы преследуете)

1. Если хотите говорить с иностранцами и понимать их через определенное время - это один режим занятий.
  2. Если хотите просто знать, какие слова употребляют коллеги - запишите и выучите их)). Я уверена, это небольшое количество).
  3. Хотите книги читать - делайте акцент на чтении, хотите фильмы смотреть на английском, начните с самого начального уровня, смотрите сначала с субтитрами.
  4. И т.д.

Анонимик: Дуолинго

Порекомендую Дуолинго. Учу немецкий, вспоминаю английский, и начала румынский учить.
При изучении нового языка именно с Дуолинго, нужно отдельно посмотреть грамматику.
Я веду по немецкому тетрадь, куда выписываю со скриншотов новые выражения (пишу предложениями) с переводом, чтобы повторить и моторику задействовать для запоминания. По румынскому также, и отдельно тетрадь для грамматики. Могу туда записать формы склонения глаголов по лицам и числам.

Бебриса тоже рекомендую. Немецкий слушала и сразу писала.
Немецкий по дуолинго прошла весь на русском и теперь прохожу на английском.

Я не трачу на изучение деньги, стараюсь обойти бесплатными средствами.
Всё есть, учебники, фильмы есть с титрами, ролики подготовки к экзаменам и тд.

Считаю наиболее интересным и эффективным, - если услышав песню на английском, найти текст этой песни, перевести. Может даже выучить. Тогда легко все запоминается, причем сразу в контексте. Особенно если песня популярная и звучит ото всюду. К тому же у большинства песен текст очень простой, многие слова и фразы повторяются. Очень неожиданным оказался когда-то для меня текст песни Rent от pet shop boys. Оказалось там вообще все ну очень легко и просто стоит только прислушаться или разок взглянуть на текст.

Умеренная оптимистка: Считаю наиболее интересным и эффективным, - если услышав песню на английском, найти текст этой песни, перевести. Может даже выучить. Тогда легко все запоминается, причем сразу в контексте. Особенно если песня популярная и звучит ото всюду. К тому же у большинства песен текст очень простой, многие слова и фразы повторяются. Очень неожиданным оказался когда-то для меня текст песни Rent от pet shop boys. Оказалось там вообще все ну очень легко и просто стоит только прислушаться или разок взглянуть на текст.

Отличный рабочий способ. Например, если разобрать штук 20 песен The Beatles, укладывается прекрасно вся базовая грамматика.
Добавить сюда рок-баллады 80х- 90х, так ещё и лексика нехило прокачивается.
Как единственный вариант изучения языка нет, наверно, но как приятное и полезное дополнение - очень рекомендую, проверено на нескольких языках лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы