Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отпустить старую работу?

Ххх

Так вы похоже одна из тех, кто не лижет. Думаю, этому невозможно научиться.
Ищите новую работу, удачи!
Не живите прошлым.

Аноним 618: работала хорошо, клиенты, коллеги были довольны

А на следующих работах и на текущей так же хорошо работали и работаете?
Возможно, вы себя переоценивали просто.

Аноним 618: как я могла потерять такую хорошую работу

Какую такую? что именно в ней было хорошего, чего нет в других местах?

Аноним 618:
У меня тоже была такая работа, но анализирую что прошло со мной за эти годы работаю в других местах. Думаю все к лучшему.
Не стоит автор грустить. Посмотрите под другим углом

Аноним 618: лизать опу начальнице
Так вот она какая работа мечты. Да уж есть о чём жалеть

Аноним 618: И что то мне так обидно стало, даже ночь сегодня не спала, как я могла потерять такую хорошую работу, может надо было как-то по другому себя вести, лизать опу начальнице (а я этого не умею), в общем корю себя, и понимаю, что скучаю и по коллегам и по самой работе, хотя прошло уже 3 года и я думала, что уже успокоилась, но вот опять нахлынуло
Лет мне через пол года 50, те прекрасно понимаю, что ничего лучше или хотя бы подобного я не найду

Ну как вы могли потерять такую хорошую работу, как. Да так, любой мог. Любой может потерять хорошую работу, хорошего мужа, не говоря уже о чем пострашнее. Как успокоиться? Ну сказать себе, что вы не уникальная, что такая фигня может случиться с любым и любой и случается сплошь и рядом. Вы отработали на хорошей работе 13 лет, а кто-то вообще работать по здоровью не может. И да, возможно вы ничего подобного не найдете, так тоже бывает. На неподобном тоже можно, кто-то эти ваши счастливые 13 лет работал на неподобном или вообще не работал. Подумайте в эту сторону, должно попустить.

Я тоже додго жалела о работе, с которой ушла аж 15 лет назад. С возрастом пришло пониманме, что на тот момент это было правильным решением. Вообще, считается, что больше 13-15 лет на одном месте работать не следует из-за профдеформации и выгорания.
Примите как данность то Ваше решение и подумайте о том, что на прежнем месте стало, возможно, еще хуже. Это работа. Есть еще и другие интересы в жизни.

автор, такая же ситуация. уже года 3-4 грущу по старой работе(удаленка, дмс, средняя зп), мониторю вакансии, отправляю резюме. сравниваю с прошлой, часто упоминаю в контексте "а вот там.....было так-то, лучше выстроено и тд"
Узнала, что начальницу мою уже убрали, полегчало на душе (тоже был небольшой конфликт). короче, отпустить не могу-все пытаюсь вернуться обратно(((

Аноним 618: Уволили с работы 3 года назад

так почему не спросили, подозреваю что на самом деле вы знаете автор почему вас уволили

Аноним 618: Как отпустить старую работу, не скучать по ней??

найти работу не хуже. Либо вообще изменить жизнь таким образом, чтобы тема работы в найме не парила.
Моя знакомая в 50 лет уехала в деревню жить и смогла с нуля организовать хозяйство таким образом, чтобы получать прибыль в районе 90 тыс руб в мес. Могла и на выше цифры выйти, но там уже помощник требовался.
Вы, автор, пытаетесь стучать в одну дверь, одно направление только рассматриваете. Попробуйте подойти к решению задачи нестандартно. Думаю ваше увольнение именно с этим и связано, что вам нужно что-то поменять в вашей жизни.
До меня вот долго доходило, что мне нужно изменить. Дошло, сейчас реализую, учусь. А в свое время, как вы, переживала о месте, где мне не место было (

Аноним 618:

Найдите все минусы старой работы и думайте о том, что не делается- всё к лучшему

Аноним 618:

Ответ:
Автор, со мной такое же произошло. Но как такое же, меня не увольняли, я сама ушла, предложили лучше условия, а по факту ничего не вышло. В сентябре будет 2 года, я до сих пор не могу прийти в себя, как я могла такое сделать?! Сама! я уже 5 работ сменила, всё не то, а самое главное доход...не могу выйти на тот доход, который был у меня на той работе. Виню себя, поедом ем, простить не могу и отпустить тоже не могу
Ну и лет мне чуть меньше чем вам, 42 сейчас

Аноним 175: Вообще, считается, что больше 13-15 лет на одном месте работать не следует из-за профдеформации и выгорания.

13-15 лет на одном по нынешним меркам это очень много. Сама отработала 15 лет на одном месте. На собеседованиях люди глаза округляли, как так можно.

Аноним 16: 13-15 лет на одном по нынешним меркам это очень много. Сама отработала 15 лет на одном месте. На собеседованиях люди глаза округляли, как так можно.

я тоже 15 лет проработала. Округляют глаза, потому что думают, что все эти 15 лет человек делает одно и тоже. Но в моем случае это не так, по сути я сменила работ 5-6 в рамках одной организации. Просто специфика деятельности такая, что все постоянно меняется, новые течения требуют новых навыков.

Аноним 170: Округляют глаза, потому что думают, что все эти 15 лет человек делает одно и тоже. Но в м

Жаль, но не всегда есть возможность объяснить потенциальному работодателю, что он не правильно думает. Так как они просто не рассматривают отклик. 🤷
Они открывают резюме предварительно, видят что то, что их не устраивает и отметают. А у соискателя резюме висит как непрочитанное этим работодателем.

Аноним 16:

не знаю, не сталкивалась с таким. Мне, наверное, повезло, но мою работу оценивают по практическим умениями, а не по стажу или диплому. Хотя... Может, и кто и смотрит, но такие работодатели и мне не нужны)

Все что делается к лучшему. Нервы м здоровье дороже. Новые люди и новые знания. Аура только улучшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы