Бакалавриат или подождать год

Как думаете? Стоит ли подождать, когда упразднят бакалавриат, через год? Или поступать в этом году на Психологию? Второе высшее

Аноним 708:
Нет на психологии второго высшего, есть очно-заочное (бакалавриат 5 лет) и магистратура. Что будет дальше пока не известно, пока только все в проектах, хотят делать разные ступени высшего образования.

МамаДома:

Ответ: я знаю, что нет
Это я уточнила, что психология будет моим вторым высшим образованием

Аноним 708: Стоит ли подождать, когда упразднят бакалавриат

зачем?

Аноним 708:
Магистратура обзовут 2 ступень высшего образования) скорее всего перенесем дисциплины из одного плана в другой) кардинально не сильно поменяется

А зачем бакалавриат, поступайте сразу на магистратуру.

Аноним 771: А зачем бакалавриат, поступайте сразу на магистратуру.

А сейчас можно разве поступать в магистратуту не связанную с профилем твоего бакалавриата ? Лет 15-20 точно можно было, окончив стройфак пойти в магистратуру по
психологии или лингвистике. Но давно обещали эту лавочку прикрыть.

Аноним 870:
Пока еще можно! Вполне возможно, что этот год поступления не по правильному образованию-последний. Но это не точно))

Аноним 708: Стоит ли подождать, когда упразднят бакалавриат, через год?

Я училась когда бакалавриат только появился. Так вот набирали нас на бакалвриат 2 группы с немного отличающимися специальностями. Вторая группа закончила бакалавриат. А нам где-то на третьем курсе объявили что учится мы будем 5 лет... В итоге диплом специалиста

Аноним 870: А сейчас можно разве поступать в магистратуту не связанную с профилем твоего бакалавриата ?

Вроде только хотели, а вот запретили или нет?

Аноним 870:

Можно, я инженер, поступаю в магистратуру по психологии, потом сверху наложу 4 года обучения экзистенциально-гумманистическому подходу

Аноним 771:

Ответ:

Аноним 771:

Можно ли будет потом работать в гос.учреждениях?
Без базы, с магистратурой

Аноним 708: Можно ли будет потом работать в гос.учреждениях?

Можно

Аноним 708:
С магистратурой конечно можно в гос.структуры. это как раз обычный путь

МамаДома:

Ответ: у меня знакомая психолог, окончила бакалавриат ГУ, работает в детсаду, орет на каждом углу, что нужна Базаааа
Но она бесячка

Татьяна Вакалюк:

Ответ:

Татьяна Вакалюк:

А новое планирующееся базовое высшее-не лучше разве бакалавриата?

Аноним 708:
)))) ну конечно база)) история, физкультура, иностранный , философия, бдж и прочее)) хотя конечно пропустите анатомию и физиологию, но сейчас взрослый человек в состоянии сам прочитать нужные учебники и взять знания, которых не хватает

Аноним 708:
Новое базовое высшее- это новая упаковка конфеты. Меняем названия, предметы внутри те же будут. Работодатели до сих пор с трудом понимают, чем отличается бакалавр от специалиста. Ну еще десяток лет будем задавать уточняющие вопросы "а Вы кто"))

Аноним 708: А новое планирующееся базовое высшее-не лучше разве бакалавриата?

нет. Ни лучше и ни хуже.
20 лет выпускали бакалавров - Вы правда думаете, что сейчас они у себя все волосы на голове с горя вырвут, потому что их как-то особо плохо учили? А работодатели их из принципа не будут брать, потому что "новое" высшее лучше?
В маге с нуля учиться офигительно сложно и по верхушкам, если Вы из строителя в психологи переходите. А если будет НЕ офигительно сложно - значит, мага слабая. Но так, конечно, можно сделать.

Аноним 708: Можно ли будет потом работать в гос.учреждениях?

У вас какое базовое высшее? Для начала в магу еще поступить надо, потом закончить - ВКР написать.
Если в УрФУ - это не прямо просто. Сама туда собираюсь. Но у меня есть переподготовка по психологии на базе высшего. Экзамены включают отдельный блок по общей психологии, то есть все ВПФ довольно подробно надо знать, блок по анатомии ЦНС большой. Ну и вся остальная база - история психологии, возрастная, социальная, личности и др.
Или вы платно куда-то хотите по собеседованию? Даже если пройдете, непросто, думаю будет учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы