Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вопрос HRам

Ххх

Люди просят не распространять свои личные данные, вот и все.

Нормальный эйчар понимает, что не все руководители готовы дать положительную оценку своему уволившимся сотруднику, даже если он был безупречен на своем месте, тк руководители - простые смертные люди и некоторые не могут снести обиду на то, что его сотрудник предпочел уволиться, а не работать до гробовой доски у него в подчинении.
На крайний случай дайте номер просто коллеги, в котором уверены, не обязательно давать номер топ менеджера.

Мы подписывали соглашение о нераспространении персональных данных коллег без их согласия.
Так и отвечала, что соглашение есть, согласия нет

Меня просили дать не персональный мобильный, а рабочий телефон двух коллег и начальника. Я дала, никому не звонили

Я просто письмо-рекомендацию с подписью одного из руководителей предоставляла.
Сама написала, через секретаря попросила подписать.
Но у меня нужно было именно подтверждение, что я с этим человеком работала.

Я давала тех, кто реально бы дал хорошую оценку, ну и с кем продолжаю общаться. Вообще всегда думала, что для галочки, но там один потенцтальный работодатель реально позвонил)) бывший рук меня расхвалил и мне сделали оффер)

Я разговаривала со своими бывшими контрагентами. Могу ли дать их телефон, дадут ли мне хорошие рекомендации.
В любом случае, давайте те контакты, которые считаете нужным.
Если эйчарам понадобятся другие контакты, они найдут их сами. Это их работа.

Аноним 194: Они просят контакты предыдущих работодателей, чтобы собрать рекомендации.

Считаю это некорректным

Аноним 807: Нормальный эйчар понимает, что не все руководители готовы дать положительную оценку своему уволившимся сотруднику, даже если он был безупречен на своем месте, тк руководители - простые смертные люди и некоторые не могут снести обиду на то, что его сотрудник предпочел уволиться, а не работать до гробовой доски у него в подчинении.

Согласна

Месяц назад проходила собеседование, на завод, по производству продуктов питания, не гос заказы, не с гос тайной, попросили телефоны руководителей, аж до седьмого колена цепочки моей проф деятельности, дала телефон, фио, должность, несколько руководителей, несколько коллег, позвонили одним руководителям, одна вообще в Москву уехала, потом мне стали писать, мы дали рекомендации, удачи в трудоустройстве, при чем, с последним руководителем на другом заводе проработала пять лет, и после ее ухода поставили другого, не скажу, что не сложилось, дак да не сложилось, четыре года терпели друг друга, я уволилась проработав почти 10 лет( на новой работе уточнили, все ли руководители действующие, на что я ответила, я вам дала контакты, я сама с этими людьми уже больше года не общалась, а с кем то аж с 2010 года) заинтересованности, кого то подговаривать, у меня нет и точка. В итоге, мои начальники отозвались обо мне с лучшей стороны, я им благодарна, и сейчас я начальник отдела.

Если чесно, мне самой было интересно мнение руководителей с кем работала, но за последнею даму, я прям вообще не ручалась, там просто корона на голове, и бзики, не какой объективности, сумбур в работе, пришла на всë готовое, точнее родственник притащил, от нее можно было ожидать редкостного говна.
И правда, когда мне несколько человек написали, и даже та, которая в Москве и уже начальник департаментов департаментов, даже подняло самооценку, я не боялась давать контакты, мне самой важно было мнение обо мне как о профессионале в своем деле)))
Поэтому советую, все же давать контакты, но самой понимать, где будет объективная оценка, а где тебя сравняют с асфальтом из за неприязни, и проф некомпетентности.

Не писала телефон. Т.к. личные телефоны нельзя. А офисы перехали а кто то закрылся. Руководители писала всей организации и офис. А не. Отдала где работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы