Частный институт. Как с трудоустройством будет?

Первое высшее образование педагогическое. Специалитет. Училась в государственном институте. Но я не любила эту специальность. Поступала туда, потому что в нашем маленьком городе из государственных институтов кроме пединститута ничего не было. В другой город побоялась ехать. Так получилось. Сожалею, что окончила. Надо было уходить. Но доучилась.
Решила поступить на второе высшее. Это платно, естественно. Но в другой город опять не поехала. Был частный институт у нас в городе. Филиал частного московского ВУЗа. Дипломы государственного образца естественно. Там есть специальность, которая мне нравится. Но только там бакалавр, специалитета нет. Учусь там. И уже осталось немного до окончания.
После окончания учебы переезжаю в другой регион в большой город. Там у меня живет бабушка, позвала меня туда.
Знакомые меня запугивают, что ВУЗ непопулярный, частный и не возьмут на работу и что берут только с известными государственными ВУЗами на работу.
Вот будет обидно, что зря отучилась платно. И что мне теперь придется получать третье высшее образование по той же специальности, но в популярном государственном институте?
Сильно переживаю.

Не переживайте, часто для работодателя важно наличие самого диплома, а потом и опыт наработаете, так и вовсе не важно будет, какой вуз закончили)

А какая специальность?

Я закончила частный институт, никто никогда не смотрел на название института в дипломе, только на специальность и опыт. Работаю в крупной компании. Не переживайте. Сначала устройтесь куда получиться по специальности, а потом уже опыт будет работать на вас, сможете выбирать.

Смотря какая специальность, какой вуз, в каких компаниях будете искать работу.

Автор, у меня муж закончил частный институт, который через несколько лет после окончания был ликвидирован, т.е. его не существует на данный момент. Ни разу при устройстве никто про вуз не спрашивал.
Но да, есть некоторые нюансы

Аноним 104: Смотря какая специальность, какой вуз, в каких компаниях будете искать работу.

?

У нас с мужем частные вузы, нормально все. Раньше это было популярно, а какая разница от обычного вуза платно? Педагоги были одни. Главное в. О, специальность, опыт. Но сейчас муж учится в государственном платно на проф переподготовке, это тоже как вариант, 6 мес. Всего. Для карьеры надо по специальность образование. Раньше it было мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы