Работа психолога

Уважаемые психологи и специалисты смежных профессий! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах вашей профессии.. не разочаровались ли вы? Действительно ли тяжело работать с людьми и пропускать их проблемы через себя? Что вас мотивирует?
Выбираем направление для Вуза) я для себя и для старшей дочери

Зарплата, лучший мотиватор

Аноним 649:

Зарплата неплохая у психологов?

Нужно наработать клиентов, иметь хорошую репутацию, которая складывается из отзывов.
Найдите, свою нишу.

Аноним 116: не разочаровались ли вы? Действительно ли тяжело работать с людьми и пропускать их проблемы через себя?

Нет.

Аноним 116: Что вас мотивирует?

Деньги

У меня образование педагог-психолог, но по профессии не работаю. А глобально по жизни очень пригождается 👍 причем как с детьми, так и со взрослыми

Аноним 116: Зарплата неплохая у психологов?

5-7 тыс в час, а у кого то и 15

Аноним 116: Зарплата неплохая у психологов?

Как себя "продадите". Это ведь услуга и главное, чтобы к вам пошли клиенты.

Аноним 116: Действительно ли тяжело работать с людьми и пропускать их проблемы через себя?

У менять есть несколько знакомых психологов и один психиатр. Они говорят, что действительно тяжело. Когда помогаешь людям, какую то часть их проблем берешь на себя. И я заметила, что реально так и есть. Психологи часто выгорают. Нужно обязательно брать супер сессии, чтобы этого избежать.

Mariwell:

или в школу на ставку

Ante: или в школу на ставку

Да, тогда будет целый МРОТ в месяц.

Ante: или в школу на ставку

Ну конечно можно и для штампа в трудовой начать со школы за копейки, но судя по нашим школьным психологам опыта они там не наберутся, больше штаны протирают

Аноним 247: Если у психолога нет мотивации от интереса к профессии, а только деньги.
Это плохой психолог.

Нет. У психолога должна быть мотивация на деньги, не на первом месте, но быть должна. Если ее не будет, значит он пришел в профессию из «спасательства» или других личных мотивов, такой психолог решает свои личные проблемы за счет клиентов и уж точно не помогает.

Аноним 116: Действительно ли тяжело работать с людьми и пропускать их проблемы через себя?

Работа эта сложная, к ней нужно иметь предрасположенность. Есть клиенты сложные, есть попроще. Но это всегда интересно.

Аноним 116: Что вас мотивирует?

Интерес, любопытство, вдохновение, если вижу изменения клиентов и деньги тоже.

Но частная практика складывается далеко не сразу. Это долгий путь, в том числе через собственную личную терапию и жизненный опыт. Если есть ожидания, что после вуза можно пойти в частную практику и сразу будет приличный заработок, это не так. Сразу после вуза получится работать скорее только в какой-то гос структуре. Академическое образование очень мало связано с практической работой психолога-консультанта.

Аноним 679:

Спасибо большое за ответ!
А как понять, что психология-это твое призвание?

Аноним 679:

Вы не клинический? Куда лучше сразу поступать, на клиническую, или не обязательно?

Аноним 116: А как понять, что психология-это твое призвание?

Проработать лет 5 хотя бы.
Как может пригодиться образование без опыта-честно не понимаю. Институт это только минимальные основы, вся суть после плотной работы и наличия опыта.

Аноним 116: как понять, что психология-это твое призвание?

Ну как вам сказать… ))
Я еще в школе наблюдала за людьми и задавалась вопросами - почему мы все так по-разному общаемся, почему на одинаковую информацию реагируем по-разному, читала Левина и Литвака.
Должен быть интерес и к своему внутреннему миру - как я реагирую на что-то и почему, что чувствую, контакт с собой. Если пытаетесь понять только головой, вряд ли получится. Я бы рекомендовала походить будущему студенту на личную терапию самому, посмотреть как это бывает (если желание именно консультировать), поучаствовать в психотерапевтической группе для своего возраста.
Когда мы выбирали психотерапевтический метод, нам преподаватели так и говорили - идите в терапию к психологу, чье направление вам кажется близким по ценностям (но это уже в университете было).

Mariwell: Ну конечно можно и для штампа в трудовой начать со школы за копейки, но судя по нашим школьным психологам опыта они там не наберутся, больше штаны протирают

смотря какая школа. Пахоты непочатый край. Зп да, ставка, минималка
закон регулирующий допримут и все будут обязаны года три в бюджете отработать минимум. Школа - это еще не самый плохой вариант

Аноним 116: Уважаемые психологи и специалисты смежных профессий! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах вашей профессии.. не разочаровались ли вы? Действительно ли тяжело работать с людьми и пропускать их проблемы через себя? Что вас мотивирует?
Выбираем направление для Вуза) я для себя и для старшей дочери

Очень объемный вопрос вы поднимаете. Поле большое. Для психолога есть работа и вообще без контакта с людьми
Или у вас ограниченное восприятие только в поле консультирования, в духе курсов из рекламы инстаграма.
Грамотный специалист ничего сквозь себя не пропускает, он не подружка и не мама. Безграмотный вредит себе и клиенту.

Это работа. Работа мозгами, это очень энергоемко и бывает тяжело, хотя и не похоже на работу шахтера.
От выгорания деньги не помогут. Готовность учиться и копать всю жизнь обязательно. Будут успехи в работе - это и поддержка и мотивация, как в любой другой работе.

Откройте да хоть Психологическую газету, посмотрите, что происходит

Аноним 116: Вы не клинический? Куда лучше сразу поступать, на клиническую, или не обязательно?

вы понимаете в чем отличие клинического психолога?

такое ощущение, что вы не совсем определились, зачем вам образование
ну ладно дочь. Вы же тоже собираетесь

Ante:
Конечно. Но клинический может не только в медицине работать.

сложно поспорить с очевидными фактами))))))))

А. И любимое. Стигматизация специальности

Мой психолог периодически работает с подростками после попыток суицида и их родителями, она детский психолог изначально.
Жена знакомого переучилась на психолога и пошла сразу в частную практику, как-то писала пост про ожидания и реальность, что много было воспоминаний у клиентов про насилие разного рода.
Я не представляю какая это психика должна быть, чтобы выслушивать чужие боли и помогать с ними другим системно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы