Поделитесь вашими историями ухода из найма.

Что стало последней каплей перед уходом?
С какими трудностями столкнулись после принятия решения?
Что посоветуете тем, кто хочет уйти, но сомневается...

Аноним 672:

А увас есть куда? Место нашли?

Расскажу свою историю, работала в страховой, пошла на курсы, обучилась, взяла пару клиентов, появился доп доход, на работе возникла конфликтная ситуация, уволилась, сначала смотрела снова найм, но решила попробовать фриланс, так и затянуло. Уже как 5 лет прошло, всё отлично, в найм не ногой. Если бы не конфликтная ситуация, то наверно бы долго решалась уйти на фриланс.

У меня был экспериментальный уход в репетиторство, но я до этого 8 лет со школой совмещало, интересно было, каково это - только так работать. Мне зашёл фриланс, но не зашли особенности именно репетиторства как основного дохода ( работа в праздники и выходные, вечером), поэтому пока решила продолжить совмещать с оф.работой и думать дальше в эту сторону, но о чем-то ином.

Я о своем бизнесе мечтала с 3 курса университета. Но понимала, что у меня недостаточно опыта, нет финансовой подушки и начального капитала.

Аноним 672: С какими трудностями столкнулись после принятия решения?

Недостаток финансирования. Это вообще самая популярная причина неудачного бизнеса. У меня деньги закончились через полгода, а бизнес все ещё был убыточным.

Не мечтала, само получилось. Работала за зарплату 7 тыщ. 5 платила кредит за машину. Ребята позвали к себе работать, но сказали, что оклада не будет, что заработает , то и поделим поровну. В общем то и терять особо нечего было, главное думала, чтоб на кредит хватило.
В итоге первая з.п. 25 тыщ, потом 65, и пошло по росту. Не помню какой год 2002 -03. Так и втянулась. А потом решили расширится, людей набрали там и минуса были, и большие цифры. Но ты уже в тянулся и по другому не можешь. :))

Была начальниковм 2 участков на предприятии. Работа нервная, 24/7. И ребенок 5 лет. И отсутствие каких-либо помощников.
Помимо этого, с декрета подрабатывала на фрилансе. Вообще,именно в декрете и пришла мысль работать дома, на себя. Долго искала свое направление.
В итоге, отработав 2 года всего начальником, я выгорела. Полностью. Уехала в отпуск, а вернувшись, написала заявление без отработки. Сначала ушла к конкурентам (там 1 участок,поменьше), но тоже не смогла. 3 недели отработала и тоже ушла. Решила, что хватит, пора полностью переходить на фриланс. Тем более, на тот момент я фрилансом могла прокормить себя и ребенка.
В итоге, сначала я работала на свое имя, сейчас имя на меня в найм обратно не хочу, не вижу смысла.

Само получилось:

В какой сфере работаете?

Я работала на госслужбе. Денег очень не хватало. Нашла работу в коммерческой организации. Там стали задерживать зарплату. При этом я кроме своей юридической работы часто замещала бухгалтера, научилась первичку заводить. Выполняла функции секретаря и отдела кадров ещё. В общем, многому научилась.
Я вообще, несмотря на высшее образование, самоучка.
Ну и ушли с будущим мужем. Сняли офис и начали работать. Это было в 2003 году

А в 2022 я уже сняла свой офис, купила себе на Авито комп за 3000, стул за 800 руб и МФУ за 5000. Офис со столами сняла.
Через полгода купила уже свой офис. Через год у меня уже было 4 офиса. Их сдавала. Потом два офиса продала в 2 раза дороже, чем покупала. Сейчас два офиса сдаю.

Аноним 448:

Стройматериалы. Инженеринг.

Я работая в найме начала готовиться к работе на себя, полгода примерно ушло на разные моменты, и так совпало, что ушла в декрет и с головой окунулась в своё дело, первые 2 года было тяжело, обратного пути не было, потихоньку раскачала, вложений как финансовых так и личных было много, сидела за компом, одной рукой держа ребёнка полугодовалого, второй работала, постоянно на телефоне, постоянно шипела на детей "тише". Как итог спустя 8 лет, в прошлом году ушла в найм и теперь я по настоящему свободна. Дети видят маму, у меня хорошая должность, как устаю от быта - уезжаю в командировку на 2-3 дня (я сама решаю когда и куда ехать) зп устраивает, рост есть.
По старой памяти предпринимателя в голове возникают идеи, но сейчас я прям качественно могу всё просчитать и вижу, что я получу уйдя в своё дело, и плюсом 100-200 меня не радуют учитывая, что я опять буду пахать 24/7 и никакой свободы.
Но в любом случае надо пробовать, чтобы не жалеть потом

Не уходила и не собираюсь. Все ниши заняты, смысла нет

Аноним 941: пошла на курсы, обучилась, взяла пару клиентов, появился доп доход?

Чему научились?

Аноним 672: Что стало последней каплей перед уходом?

шефиня на меня наорала :) не за дело. И не первый раз, но обычно я ей прощала, что ли. А тут не шмогла :)
Ну и как бы вытекла в отпуск по уходу до 3 лет, а на самом деле через неделю уже организовали свое.
И да, мы знали в принципе, что работать придется не меньше, а больше. Но никто на нас уже не орал. 24 года уже не орут :)

Аноним 672: но сомневается...

не уходите, пока сомневаетесь. Имхо, надо четко иметь в голове, чего хотите. Хотя бы на первом этапе.

Пошла к директору просить повышения зарплаты. А он взял и решил, что вообще без меня обойдется. А я уже параллельно тихонько занималась своим делом, но в полсилы из-за работы по найму. Вот с этого момента ушла в свое дело целиком и очень рада. За первую неделю заработала, больше, чем в офисе за месяц.

Резко получилось, точнее разговоры внутри семьи были, что надо свое надо свое, но на уровне разговоров, шагов в эту сторону не было.
Сдавала отчёт на зарплату (у нас целиком сделка в нашей сфере, оклад на бумаге только, но на деле на него тоже надо заработать), зарубили ползарплаты (там они себя подстраховали). Правда потом, когда уволилась, честно выплатили все, (по мере того, как заказчики выплатили и приняли работу).
Плюс дочь в первый класс, надо было тоже решать вопрос, как отводить забирать её.

Но тогда после согласованного половинчатого отчёта о зарплате, вышла с работы, и поняла, я увольняюсь, открываю свое, и будь что будет, позвонила мужу сказала об этом.
Муж поддержал, и вообще без него бы вряд-ли у меня что-то получилось, потому что первые заказы пришли через него.
А сейчас мы вместе работаем, не жалею ни секунды.
Бывшим работадателям благодарна, что тогда так сложилось, и вообще каждому работодателю своему, такое впечатление, что так и надо было.

Хотелось бы узнать КУДА ушли. А то сплошные загадки.

Kor.ka: Хотелось бы узнать КУДА ушли. А то сплошные загадки.

Кадастровый инженер, была в найме, стала ИП, раньше 30% с договора получала, сейчас все моё и можно выбирать, если объект не нравится, не берёшь в работу, раньше не было выбора, дали - делай.
Ну и первый год геодезиста для выездов в поле нанимали, сейчас свое оборудование, и муж у меня геодезист и кадастровый инженер тоже. Двоим всегда легче.
По факту, работать стали столько же, а доход вырос.

suslik03: Кадастровый инженер,

Дочь на эту специальность хочу выучить, подскажите, какие школные предметы там идут? Физику она боится и математика не очень.

Работала в организации. Маленькая, трудовое законодательство - не, не слышали. Забеременела - выдавили нытьем и катаньем, фирму реорганизовали. Мне было дороже здоровье, чем нервы по восстановлению своих прав. Начала сама. Работала до самого роддома 14 лет назад. С тех пор обросла клиентами, опытом, квалификацией, связями и т.д. Сейчас в моей сфере в таком возрасте в найм уже и не возьмут даже , да я бы и не пошла

Проработала в своем 20 лет, рынок меняется, хочу в найм. И вот что я скажу спустя 20 лет- тяжело это когда СВОЕ. Это без отпусков, выходных и с постоянной опасностью обанкротиться.
Куда выгоднее и эффективнее и свободнее это делать карьеру высококлассного специалиста в найме

Знакомая ушла из найма. Решила стать предпринимателем. Набрала долгов на почти 10 млн, от коллекторов бегала несколько лет. Сейчас постепенно гасит долги, работает на дядю.

Аноним 468: Дочь на эту специальность хочу выучить, подскажите, какие школные предметы там идут? Физику она боится и математика не очень.

Я, честно не знаю, как сейчас, когда я училась, никаких ЕГЭ в помине не было, специальность "Землеустройство и кадастры" смотрите какие требуются предметы: математика, русский, и как раз физика или география вроде бы
Но специальность хорошая, земля и дома всегда были и будут.

Kor.ka: Хотелось бы узнать КУДА ушли. А то сплошные загадки.

в копирайтинг, потом в контент-менеджеры. Самоучка, за курсы не платила, обучали заказчики

Бывшая руководитель ушла в маникюристы (сначала совмещала, тяжело было), зато сейчас тоже свободная птица.

Основная сложность-наработка клиентов, продать себя и свое имя подороже, не за копейки.

Kor.ka: Хотелось бы узнать КУДА ушли

:) в информационные услуги, книгоиздание. Теперь полиграфия, ну так и годочков много прошло. А так-то было, что и на ярмарке на улице книжки продавали :)

suslik03:

Milena29:

Татьяна Вакалюк:

Спасибо. Интересно.
Мечтаю но не решаюсь. Пока доход от работы не перекрывает никаких моих талантов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы