Проф блоги и страницы. Кто ведет сам или кого читаете?

Привет!
Вопрос такой. Кто-то из пользователей ведет свои страницы в сети, блоги, проф каналы? Насколько это сложно, волнительно в плане работы на публику? Не боитесь ли критики, неприятных комментариев, которые могут испортить репутацию или просто задеть как личность, как женщину? Приносит ли это доход или эта работа приводит новых клиентов?
Кого из пользователей вы бы почитали, как блогера-профессионала? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этим вопросам.

Только сториз регулярно в телеге и ватсап. Экономически выгодно , да

Аноним 418: Не боитесь ли критики, неприятных комментариев, которые могут испортить репутацию или просто задеть как личность, как женщину?

Это обязательно будет. Нужно иметь толстую/ пофигисиическую психику ( и то не факт, что сдюжите)

Vivienne W:

Без личной жизни, только проф инфо?

Драгоценная: и то не факт, что сдюжите)

Не попробуешь-не узнаешь)

Аноним 418: блогера-профессионала?

у меня уже несколько раз так было, когда подписываешься на профессионала, а ему/ей в какой-то момент "коучи" всякие внушают, что для продвижения бренда/канала/страницы нужно рассказывать и о себе и понеслооооооось. особенно если детей тащат, бывает даже а-ля "мы покушали, мы покакали". я от такого сразу отписываюсь. хочешь жить трусами наружу - заводи личную страницу.

Аноним 418: Не попробуешь-не узнаешь)

это верно. но относительно критики и хейта надо сразу без иллюзий.

Аноним 216: нужно рассказывать и о себе и понеслооооооось.

вот тут подпишусь. Если блог проф, то не надо никакой личной жизни. Этого добра и так хватает на просторах

Аноним 216: хочешь жить трусами наружу - заводи личную страницу.

Согласна. Поэтому и спрашиваю. Не нравится, когда вмешивают личное. Особенно «голые» фотки (на тренировках к примеру)

Драгоценная: Если блог проф, то не надо никакой личной жизни

у меня душевная травма, когда на странице домашней белочки её хозяйка начала клянчитьсобирать деньги на вставные сиськи
и ведь результат потом показала, в сторис на аккаунте белки

Аноним 216: когда на странице домашней белочки

Даже у белки есть свой блог, Боже, как я отстала ))

Аноним 216: ведь результат потом показала,

Так люди скидывались, переживали) Конечно, показала

Аноним 418:

Чуть обязательно добавляю . Это отлично разбавляет сухой контент .

Аноним 418: проф каналы?

Своих нет, но подписана на несколько профессиональных.

Аноним 418: Не боитесь ли критики, неприятных комментариев, которые могут испортить репутацию или просто задеть как личность, как женщину?

Критики не боюсь, я там давно зарекомендовала себя как хороший специалист. Если и есть критика, всегда конструктивная. Репутацию мою там испортить очень трудно. Оскорблений там тоже нет, ни в обсуждениях профессиональных вопросов, ни в болталках. Адекватные люди все. Даже, если кто*то начнет перегибать палку, не важно в чей адрес, быстро заткнут. Ну и все чаты и каналы модерируются.

Аноним 418: Приносит ли это доход или эта работа приводит новых клиентов?

Да.

Аноним 418: блогера-профессионала?

Профессионала в чём?

Аноним 337: Профессионала в чём?

Этот вопрос и адресую в массы. Кого из наших пользователей вы бы почитали отдельной веткой?
Вот к примеру Вивьен, профессиональный риелтор, с удовольствием бы подписалась, если бы искала жилье. Пока в планах нет. Пока не очень понимаю нужно ли мне вести что то свое и где мне это поможет.

Аноним 418: Кого из наших пользователей вы бы почитали отдельной веткой?

Шушу про животных/ветеринарию, Галактику про проектирование бассейнов))
ещё тут была крановщица мостового крана, это мне тоже интересно) или башенного)

Аноним 216: Шушу про животных/ветеринарию, Галактику про проектирование бассейнов))

Возможно у них есть свои страницы, вдруг зайдут, было бы хорошо, про ветеринарию я бы тоже подписалась.

Сейчас читаю блог карьерного консультанта по поиску работы. По адаптации на новом месте.
Надо бы подписаться на блоги проектировщиков, блоги по работе с определёнными программами.
Из развлекательных блогов: стилисты, организаторы пространства, "кудрявые" парикмахеры.
Если начинается личный контент, дети, мужья, еда - отписываюсь.

У учителей юмамы нет своих проф страниц? Тоже бы подписалась. Индустрия красоты тоже интересует.

Vivienne W: Чуть обязательно добавляю . Это отлично разбавляет сухой контент .

+++ Я только читаю, но очень поощряю немного личной жизни в блогах.

Каty7788:

На кого вы подписаны? Есть кто то с юмамы?

Аноним 418: Есть кто то с юмамы?

Нет, у меня в основном еда/рестораны, путешествия, парочка по HR направлению.

Аноним 418: Возможно у них есть свои страницы, вдруг зайдут,

Своей страницы нет. Моя деятельность не для широкого потребителя. В профессиональном сообществе несколько каналов и чатов. Есть общие. Есть каналы компаний-партнеров. Люди со всей страны и СНГ. Каналы разбиты по темам. Обсуждаем именно профессиональную деятельность по разным разделам. Есть чаты и вне профессиональных вопросов. Там и личное можно обсудить, но там почти все знают друг друга, поэтому все уместно. Есть чему поучиться у коллег. Есть повод поделиться своим опытом и знаниями. Ну и определенная репутация за годы общения наработана. Найти заказчиков там можно вполне. Точнее они меня находят)) Рекомендации от коллег по цеху хорошо работают

GALAktika-Z: Есть чему поучиться у коллег

Я имела в виду тех, кто ведет блог для потребителей. Понятно, что каждый из нас состоит в профильных группах. Где профи учат профи.

Аноним 418: Я имела в виду тех, кто ведет блог для потребителей

Не, такого нет.
Если в моей сфере - только проектирование простому потребителю не интересно, ему надо весь комплекс вплоть до эксплуатации.
Есть блогеры, показывающие, как построить и как ухаживать за домашним бассейном, но профи среди них мало, часто их советы надо воспринимать, как не надо делать))) вот им в профильных чатах косточки перемываем ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы