Кому то удалось получить больше зп, чем указано в вакансии?

На собеседовании или в анкете перед собеседованием всегда задают вопрос, устраивает ли вас наша зп?
Для чего задают этот вопрос? Если я отвечу - нет, не устраивает, понятно же, что шансы, что меня выберут, стремятся к нулю.
Кому то удалось при таком ответе получить работу или зарплату больше, чем предлагали изначально???
Естественно речь не про топлвые или уникальные должности, где можно торговаться по зарплате, а про обычную рядовую должность .

В вакансии было указано от ***. По результатам собеседования дали больше указанной нижней планки.
Вопросов

Аноним 855: устраивает ли вас наша зп?

не задавали.
Если бы она меня не устраивала с самого начала, я бы и не пошла на собеседование.

Аноним 855: Если я отвечу - нет, не устраивает, понятно же, что шансы, что меня выберут, стремятся к нулю.

сразу честно и четко озвучивайте сумму которую хотите

Серая Хворь: сразу честно и четко озвучивайте сумму которую хотите

И что это даст? Отказ?

Аноним 979: Если бы она меня не устраивала с самого начала, я бы и не пошла на собеседование.

Вам сколько лет? В 50 уже не из чего выбирать, поэтому приходится рассматривать и с зп, которая не очень устраивает

Аноним 855: И что это даст? Отказ?

А Вы какой ответ хотите услышать? Все настолько индивидуально.

Может Вы в компании окажетесь уникальным сотрудником и Вам рады будут платить больше. А может не оправдаете надежд. Так тоже бывает.

В любом случае, удачи в поиске!

Вот сейчас предложили - полный рабочий день, без совмещений (10 воскл.знаков), 40 тыщ
И спрашивают, подходит ли такая зарплата 🤦‍♀️
Ну вы серьезно???
Поэтому и вакансия висит давно, т.к. никто адекватный не пойдет на такую зарплату на полный день
Вот думаю, просто ответить нет, или сказать, что я думаю по этому поводу? Т.к. они не первые, кто предлагает за копейки делать серьезную работу, просто уже хочется спустить их на землю

Базовая тактика ведения диалога, озвучивая минус, сразу перебивайте его плюсом. В случае найма на работу если вы просите больше, то сразу предлагайте больше.
"Я хочу получать не X, а Y" (для работодателя минус), "потому что я умею то-то и внесу свой вклад в то-то" (для работодателя плюс).
Если вакансия подразумевает работу с людьми, то указывайте свои навыки и опыт работы с людьми. Если с цифрами - опыт работы с цифрами. Есть идеи по развитию - выкладывайте их.

Если вы пришли на собеседование на должность, где от вашей производительности ничего не зависит, и другие люди принесут такой же доход, что и вы, то о чём речь? Если работодатель готов платить больше, он бы сразу в вакансии указал бы больше, а не меньше.
Просто проходите мимо такой вакансии, если сумма не устраивает.

Аноним 855: Поэтому и вакансия висит давно, т.к. никто адекватный не пойдет на такую зарплату на полный день
Вот думаю, просто ответить нет, или сказать, что я думаю по этому поводу? Т.к. они не первые, кто предлагает за копейки делать серьезную работу, просто уже хочется спустить их на землю

Если работодатель по вашему мнению неадекватен, то зачем вам на него работать? Даже если каким-то макаром выбьете с него больше денег (хотя это маловероятно), то вы и дальше не сможете нормально работать. Какой в этом смысл.

Ну вот у нас пишут зп от 100. Подразумевают вилку: если чел с опытом, готовый, обучать не надо, то на 120 возьмут.

Аноним 855:

Я писала, о том что на такую зарплату модет согласиться только, очень несчастный человек.

Аноним 855: Вот сейчас предложили - полный рабочий день, без совмещений (10 воскл.знаков), 40 тыщ

если в гардеробе сидеть на пенсии, то почему нет. от вакансии зависит

Аноним 855: И что это даст? Отказ?

С чего вы это взяли? Если в вас заинтересованы, то согласятся или будут торговаться, если нет, то вам и так откажут

Аноним 855: Вот сейчас предложили - полный рабочий день, без совмещений (10 воскл.знаков), 40 тыщ
И спрашивают, подходит ли такая зарплата 🤦‍♀️
Ну вы серьезно???

Ну вы уж не горячитесь. Возможно, что существует в этом мире человек, готовый работать за эту зп.
Скажите, что нет, это для вас неприемлимая зарплата и назовите ту, которую считаете нужной. Это уже спустит работодателя на землю.
Ну будет отказ, ну и ладно, вы же за 40 не пойдете все равно. Если сильно понравитесь и не найдут желающих за эти деньги - подвинутся в зп, предложат больше.

Аноним 855: Т.к. они не первые, кто предлагает за копейки делать серьезную работу, просто уже хочется спустить их на землю

А вы думаете они то не в курсе ситуации?

Аноним 855: Вот думаю, просто ответить нет, или сказать, что я думаю по этому поводу?

напишите что думаете. Особенно если не планируете на эту вакансию идти:) Типа обратной связи:)

Серая Хворь: А вы думаете они то не в курсе ситуации?

кадры может и в курсе, а вот руководство вполне может пребывать в иллюзии. Или другой вариант - ищут на копейки, в это время другие сотрудники закрывают участок бесплатно. Так можно годами искать

Аноним 855: Вам сколько лет?

в 50

Аноним 855: В 50 уже не из чего выбирать,

Выбирала из нескольких предложений
Зп выше средней по городу.

Аноним 855: В 50 уже не из чего выбирать

неправда ваша) я и 57 выбирала, и предложили зп выше ожиданий. Смотря какова ваша ценность на рынке.
В 50 тоже есть преимущества, взрослые дети, не надо бежать домой, опыт...

Аноним 855: приходится рассматривать и с зп, которая не очень устраивает

раз рассматриваете, значит устраивает, разве нет?

Аноним 855: просто уже хочется спустить их на землю

Для чего? У вас миссия?
По теме - иду, если зарплата устраивает. Есть минимум, ниже которого я не пойду. Есть желаемый минимум. Вот тут можно чуть двигаться, если, например, это новая сфера, но интересно попробовать. Или компания, куда давно хотела.

AlexeiD: Я хочу получать не X, а Y" (для работодателя минус), "потому что я умею то-то и внесу свой вклад в то-то" (для работодателя плюс).
Если вакансия подразумевает работу с людьми, то указывайте свои навыки и опыт работы с людьми. Если с цифрами - опыт работы с цифрами. Есть идеи по развитию - выкладывайте их.

Это все конечно красиво звучит в теории, но на практике такой вопрос задают в самом конце, когда уже обсудили все мои компетенции, что я могу «дать компании», и после этого я опять начну рассказывать, какая я прекрасная, ну смешно же
Я ориентируюсь по ситуации, ситуация не предполагает объяснения, почему я хочу больше
Или вообще этот вопрос идет в анкете при первичном отборе. Я пробовала писать нет, конечно же, больше со мной не связывались, если пишешь да, то есть шанс пройти дальше

Аноним 827: если в гардеробе сидеть на пенсии, то почему нет. от вакансии зависит
Давайте не будем утрировать, речь не про гардероб, я не первый день живу (и работаю) и понимаю, какая должна быть зп на такой работе

Аноним 855: никто адекватный не пойдет на такую зарплату на полный день

Учителя и медики нервно закурили в сторонке.

Аноним 855: Если я отвечу - нет, не устраивает, понятно же, что шансы, что меня выберут, стремятся к нулю.

Дак не ходите если не устраивает.
У вас ожидания должны совпадать с хочу/могу+рынок труда.
а не могу на 50 000 а хочу 1000 000 тогда глупо так отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы