Отпуск при стаже менее полу года

Подскажите пожалуйста, планирую увольняться , не отработав пол года(пять с половиной месяцев)выплатят ли отпускные так же как и обычно или же могут не выплатить их вовсе?

Выплатят, конечно

КураМура:

Ответ: благодарю за ответ, а то впервые увольняюсь так быстро, нюансов не знала

Аноним 860:

Выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. За 5,5 месяцев заработано 14 дней отпуска, их и компенсируют

Почему решили увольняться? Мало поработали.

Мя как то месяц официально работала, за 2.5 дня выплатили компенсацию за отпуск

Конечно, обязаны выплатить. Компенсация за неиспользованный отпуск. У нас еще дни за вредность дают, так вот их обязательно отгулять надо.

Пишите заявление на отпуск 14 дней с последующим увольнением. Это выгоднее чем компенсация. Не намного правда, но всё же.

Anonim: Не намного правда, но всё же.

А чем выгоднее, мне бухгалтер сказала, что компенсация отпуска при увольнении выгоднее 🤔

Anonim: Это выгоднее чем компенсация.

Чем выгоднее? Две недели доработать, получить за них зарплату плюс получить компенсацию за отпуск при увольнении всё таки выгоднее,чем отпуск с последующим увольнением. Ну, и в данном случае работодатель имеет полное право в отпуске отказать.

Аноним 438:

Абсолютно правильно вам бухгалтер сказала.

Anonim: Это выгоднее чем компенсация. Не намного правда, но всё же.

На сколько ? Если в отпуске , то получаете вместо ЗП отпускные. А они в большинстве своем меньше ЗП.

Все зависит от официальной части ЗП.
Компенсацию вам насчитают исходя из нее скорее всего. А отпускные если в отпуск пойдете через 6 месяцев на 14 дней исходя из полной ставки. Получив зарплату и отпускные можно уведомить - так самое выгодное для работника, и самое не выгодное для работодателя.

Аноним 266:

Ответ: подскажите пожалуста,вероятно вы разбираетесь в теме,у меня трудоустройство на 1,6 ставки было,получается отпускных дней у меня фактически должно быть больше? За первую полную ставку и что-то ещё по 0.6?Или же всё равно 14 дней стандартно?

Аноним 266:
Я немного не понимаю выгоду, помогите пожалуйста разобраться
Компенсация меньше, чем отпускные получается,но почему? Её считают по каким-то другим меркам? (я в бухгалтерии, ну вот прям вообще ноль)
Или дело в том, что просто попадёт большая часть под расчет, но там разница вроде совсем маленькая же выходит, если по логике
Ну и то что по деньгам в общем больше получу, если доработаю, это то понятно, но сомнительно, ибо это обычная оплата за мои стандартные смены будут +отпускные , и логично, что если не доработаю, то за эти дни и не получу 😃 кажется, что я явно что-то недопонимаю в этом всём 😃 надеюсь понятно изложила свои сумбурные мысли 😃

Аноним 860:

Дней не больше, не суммируются и отпуск не увеличиватся. Что компенсация, что отпускные считаются по одной формуле, в обоих случаях день стоит одинаково.
Разница может быть только если у вас серая зарплаты и работатель отпускные готов платить с учетом серой части, а компенсацию только по официальной.
Работодатель то согласен вам отпуск дать после 6 месяцев работы?

Аноним 860: отпускных дней у меня фактически должно быть больше? За первую полную ставку и что-то ещё по 0.6?

Ответ >Аноним 860: всё равно 14 дней

Аноним 757: у меня было трудоустройство официально, в гос.организации ,на ставку 1,6 ,зп белая, потому всё же написала обычное заявление, сейчас отрабатываю последнюю неделю тк без отработки в две недели не отпустили
Надеюсь получу по человеческим расчетам и без сюрпризов , а то зная как могут крутить с бухгалтерией уже ничему не удивлюсь
Мне в своё время при увольнении из мед. гос.организации после двух декретов с расчетами так намудрили, что вместо 30 тысяч компенсации ,я получила 10..все ещё жалею, что не накатала на них в трудовую инспекцию, ибо там прям было за что по всём фронтам 😃

Аноним 860:

Почему вы решили, что "намудрили", может вы перед декретами авансом отпуска гуляли, большинство же перед отпуском по бир отпуск " вперёд " гуляют. И остался ли у вас неиспользованный отпуск или вы перегуляли, считает не бухгалтерия, а отдел кадров. Можно было туда сходить и узнать, что там у вас с остатками отпусков. Если отгуляли отпуск и не отработали, то абсолютно законно удержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы