Предлагают перевод через увольнение

Добрый день. На работе предлагают написать заявление на увольнение в порядке перевода по ст 77 ч 1 п 5. Перевод предлагают в дочернее общество в связи с частичным выводом туда функционала отдела. Мой отдел остается в головном офисе, а выводимый функционал прописан у других работников (в моей ДИ его нет). ДИ у остающихся работников не меняются на данный момент. У меня еще официально оформлено выполнение обязанностей работника в декрете (этот функционал не выводится).Я писать заявление не хочу, хочу остаться в ЦА. Отдел кадров говорит что тогда предложат по соглашению сторон (тоже не хочу) . Если не писать заявление на увольнение, какие мб последствия для меня?

Была такая практика. Никаких последствий, кроме сдвинутого отпуска

Аноним 953:

Ответ: Те если я не напишу заявление о согласии на перевод, продолжу работать на прежнем месте? Боюсь остаться без работы, но и быть крайней не хочу.

elkaaaaaaaaasaaaa: Те если я не напишу заявление о согласии на перевод, продолжу работать на прежнем месте?

Я такого не писала) У меня была практика перевода.
Вряд ли вас оставят, если произошла реорганизация.
Какая у вас цель в том, чтобы остаться? Как раньше не будет.

Иногда такое бывает. На моей работе лет 10 назад почти всех сотрудников уволили, т.к. ставки сокращали. И в тот же день приняли, были какие-то формальные изменения в названии должностей

Это вполне обычная практика. Как вы собираетесь работать, если существование вашего отдела в прежнем виде невозможно?

Если всех, кроме вас переведут, то вам выдадут уведомление под роспись. Если не согласны будете, через 2 мес вас уволят по статье " отказ от изменений условий трудового договора".

Да, автор, это обычная практика

Это я: Если всех, кроме вас переведут, то вам выдадут уведомление под роспись.

Ответ: Отдел остается числиться и работать где и сейчас. Все остаются. На нас двух человек навешивают не выполняемые нами функции и предлагают увольнение по собственному желанию. То есть это нормальная практика увольнять (переводить)людей с функционалом, который у них в ДИ и не записан?

обычная практика перевод через увольнение.

Аноним 923:

Ну, как вариант, увольнение в связи с сокращением занимаемой вам должности. Переводится в другую организацию вы не желаете, по соглашению тоже не готовы уйти, остается сокращение. Не просто же так вам перевод предлагают, значит в нынешней организации ваша должность не нужна.
Переводят в другую организацию, к новому работодателю, там новая ди и новый функционал, обычная практика.
Не соглашаться ни на увольнение переводом, ни на увольнение по соглашению. Пусть думают, что с вами делать

elkaaaaaaaaasaaaa: увольнение по собственному желанию. То

В первом сообщении речь шла об увольнении не собственному, а в порядке перевода. Это разные статьи с разными правовыми последствиями.
Кроме того, если меняются условия труда, с которыми вы не согласны, тут какие варианты? Работодатель считает необходимым провести реорганизацию- это его право. Вы либо согласны с новыми условиями, либо нет.

Моего мужа так из цеха в цех переводили. Последствий никаких не было, только отпуск сдвинулся. Почти год без отпуска пришлось работать

Два раза уже так писала, ю-маму что-то не спросила все нормально вроде, второй раз вот на днях, кстати.

Первый раз муж переживал, что меня обманут, я как то спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы