Несколько вопросов про выход из декрета

Если ребенку 3 исполняется 20 августа, то выйти я должна 20го или 21го?

Могу ли я выйти на неполный день? (Некому отводить ребенка в сад)

Если я сейчас болею, вдруг не выздоровлю до 20(21), то как это оформить?

Кто знает, помогите-расскажите, пожалуйста!

Ааааап

Др у ребенка 15, приступить к работе должна была 16.
Остальное лучше узнать у работодателя.

Выходила в день рождения ребёнка.

На работу 21.
Неполный день обсуждайте с руководством. Мы ведь не знаем ваши нюансы.
Больничный можете открыть сейчас, но оплатится только та часть, которая будет с 21 числа( если до этого момента вас не выпишут ещё).

Аноним 183:

На работу выходите 21 августа.
Пишите заявление на установление режима неполного времени в соответствии со ст. 93 ТК РФ и вам обязаны его установить
Если болеете, то идете на больничный.

Это я: На работу 21.

Аноним 294: выходите 21 август

На что сослаться? Прогул не влепят? Девушка выше отписалась, что трактовка её компании была иная и заставили выйти в др ребенка

Аноним 183: Если я сейчас болею, вдруг не выздоровлю до 20(21), то как это оформить?

Выйти вы должны 21.08.
Ответ Роструда
Оформляйте больничный, с 21.08 вам должный его оплатить, даже если он раньше начался. И пишите срочно заявление на неполный рабочий день

Аноним 183:

На трудовой кодекс сослаться, отпуск до исполнения ребенку 3х лет,на следующий день на работу выходят. Почти 30 лет работаю, ни разу не видела, чтоб в день рождения ребенка кто-то выходил. Хотя, конечно, всякий бред встречается.
Позвоните в кадры, спросите, пусть посмотрят, что у них там в приказе написано. Датой окончания отпуска должна стоять дата рождения ребенка.

Прочитала 93 статью, там написано " по соглашению сторон" могут сократить день, т.е если работодатель не захочет, не сократит? Правильно понимаю?

Я мать-одиночка, если это имеет значение

Автор, идете на работу и решаете все вопросы заранее.

Аноним 183:

Так, вы всю статью прочитайте, а не только первую строчку. В ч. 2 ст. 93 вполне четко прописано, кому работодатель обязан установить режим неполного рабочего времени по заявлению.

ч.2 ст.93 ТК РФ
"Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) , а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

Аноним 183: если работодатель не захочет, не сократит

Чтобы не сократить нужны основания, в ТК четко эти основания прописаны, например, если организации не будет нанесен урон и т. п.

Аноним 183: Если я сейчас болею, вдруг не выздоровлю до 20(21), то как это оформить

21-го обратитесь к врачу и оформите больничный

Аноним 183: Если я сейчас болею, вдруг не выздоровлю до 20(21), то как это оформить?

Когда человек болеет и не может ходить на работу, он оформляет больничный.
Как люди в туалет без форума самостоятельно ходят? Просто удивительно.

Аноним 808: Когда человек болеет и не может ходить на работу, он оформляет больничный.
Как люди в туалет без форума самостоятельно ходят? Просто удивительно.

Как вы думаете, мой вопрос был связан с тем, что я в целом не знаю про больничные или про то, что не знаю, как быть, если он наслаивается на выход из декрета?

Симочка: 21-го обратитесь к врачу

А выше писали, что оформить сейчас, а далее просто оплатят ту часть, которая наслоилась, если так получится.
Оба варианта возможны?

Аноним 183: Оба варианта возможны?

Да, при условии, что вы не скажете врачу, что на данный момент находитесь в отпуске по уходу за ребенком, потому как по действующему порядку выдачи больничных в период отпуска по уходу больничный не выдается, выдадут только со дня окончания отпуска, если болеть продолжите

п.28 приказа Минздрава 925н:
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается (формируется) со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

что же вы так работать, автор, не хотите (

Аноним 183: Некому отводить ребенка в сад

сопровождающая няня

Аноним 183: Если я сейчас болею

оформляйте больничный
Вообще, вас кадры должны проконсультировать. Я помню, что ходила в кадры, прежде, чем выйти из декрета. Мне там всё рассказали, подсказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы