Налоговый вычет

Подскажите пожалуйста, лечили платно зубы ребёнку в 2024 году, но официально я в 2024 году не работала, устроилась только в 2025 , могу ли я подать на налоговый вычет за проведенное лечение в данный момент, когда уже есть трудоустройство и минимальный стаж?
Изначально просто сглупили, и не оформили договор об оказании услуг на работающего члена семьи, потому вычет иным способом получить не удастся, а траты были чуть менее 100т.р, что для нас не копейки, и получить возврат конечно бы хотелось, если это как-то возможно
P. S о возврате с подобного рода услуг мы узнали после лечения день в день, потому ситуация развернулась именно так как есть 🙏

Аноним 690:

Нет, не можете. Социальный вычет можно получить только за тот год, в котором расходы были, он не переносится. Не было налогооблагаемого дохода в 2024 г, не с чего вычет получать

Аноним 690: Изначально просто сглупили, и не оформили договор об оказании услуг на работающего члена семьи, потому

Что это за член семьи? Ваш муж и отец ребёнка?
Если да, то можете вернуть. Прикладываете к декларации скан свидетельства о браке, скан свидетельства о рождении.

А за оплату ведомственного садика с лицензией можно получить вычет, если оплачивали в 2022-м году?

Django: за оплату ведомственного садика с лицензией можно получить вычет, если оплачивали в 2022-м году?

За 2022год еще можно получить вычет.
В плане оплаты детского сада. Вернуть можно за оплату образовательных услуг, не за присмотр и уход. У меня был договор на доп занятия ребёнка в садике и отдельные квитанции, за них я возвращала.

Django:

Если есть, что за 2022 г возвращать, НДФЛ платили, то до конца этого года можно декларацию подать и возврат получить

Аноним 838:

Аноним 95:

Спасибо!

Аноним 690:

Что вы хотите вернуть, если налоги вы не платили? Это возврат вам того, что забрали, а у вас ничего не забирали. Это ж не просто так деньги раздают работающим

Аноним 690:

Вы же налоги не платили, если не работали, чисто логически, как вы можете вернуть то, что не уплачено? Вы нет конечно. Муж ваш может вернуть на ребенка и на вас. Договора сейчас не нужно прикладывать к декларации. Только справки и все. Просите справку в клинике на мужа и всё.
У нас тоже была ситуация, когда с ребёнком бабушка ходила и договор был на неё оформлен, справку потом дали на меня и я вернула сумму.

Аноним 690: Изначально просто сглупили, и не оформили договор об оказании услуг на работающего члена семьи,

Попробуйте подойти в стоматологию и объясните ситуацию. Если они клиентоориентированы, то может согласятся и переоформят договор. По сути, им все равно: деньги получены от папы или от мамы.

Анонимно!!!: Попробуйте подойти в стоматологию и объясните ситуацию. Если они клиентоориентированы, то может согласятся и переоформят договор. По сути, им все равно: деньги получены от папы или от мамы.

Не надо ничего переоформлять. Если речь про законного мужа и отца ребёнка.
Прикладывала в этом году справки на себя, свидетельства о браке и о рождении. Не работала, все подали из ЛК мужа. Деньги вернули.

tiun1982: Что вы хотите вернуть, если налоги вы не платили? Это возврат вам того, что забрали, а у вас ничего не забирали. Это ж не просто так деньги раздают работающим

Если муж ндфл платит, то можно вернуть. Семейный бюджет общий согласно законодательству РФ.

Аноним 838: Не надо ничего переоформлять. Если речь про законного мужа и отца ребёнка.

++++++
Договор как заключили много лет назад, никогда его не переделывали, вычет от него не зависит. Вас стоматология сама спросит, кто будет вычет получать, на него и выпишут.

Анонимно!!!: Попробуйте подойти в стоматологию и объясните ситуацию. Если они клиентоориентированы, то может согласятся и переоформят договор.

По закону о вычетах, договор на лечение вообще ни при чем. Вычет получает тот, кто оплатил. А бюджет у мужа и жены общий тоже по закону. Поэтому не важно кто из родителей в договоре, вычет может получить любой из родителей

Аноним 838: Если муж ндфл платит

Да, можно. Но автор то о себе запрос делала

tiun1982: Да, можно. Но автор то о себе запрос делала

Автор упоминала о работающем члене семьи.

Как вы оформите вычет, если нужно прикладывать справку о доходах, а вы не работали?
Может оформить муж, и не важно, на кого оформлен договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы