Маркетолог теперь козёл отпущения?

Не знаю, как в Москве, но тут в Екб чего только не приходилось делать в ээтой профессии за много лет работы.
Меня никто не содержит, протеже нет, подушки нет и не откуда взяться.
И вот на всех работах обман в плане обязанностей и уровня нагрузки. Понятно что по молодости хваталась за все, интересно и опыт, хотелось расти. Со временем стали попадаться ужасные начальники, подставы, подсиживания. Зп при этом средненькая от выплаты до выплаты. В начальники выбиться не удалось, нет качеств лизоблюдства(простите редкие хорошие начальники, я верю, вы где-то есть)). И вот снова - пришла за средненькую зп уже без посягательсв на ни на карьеру, ни на признание. Просто работать 8 часов, просто получать свою зп, ни сил ни ресурсов на интриги и подвиги. И навалили постепенно очень много работы стрессовой, сроки и с вышестоящим руководством общение в виде отчетности перед ними на личных встречах за все косяки всего предприятия, за все отвечаю, хотя это заботы непосредственного начальства, но они хитро вовремя сваливают и все неприятности приходится выгребать мне.
Что происходит не понимаю, отказаться от нагрузки это значит выживут и уволишься в итоге сама, соглашаться - выгорание, психосоматика, депрессия. Как девочки вы выкручиваетесь? Реально уже выгорание и ничего не хочется.

Качайте эмоциональный интеллект

Аноним 54: Качайте эмоциональный интеллект

Куда дальше то?

Аноним 17: Как девочки вы выкручиваетесь?

Просто я уже давно больше не маркетолог и все

Потолковый Лампонюх: Просто я уже давно больше не маркетолог и все

Куда подались, если не секрет

Аноним 17:

Продажи

Я тоже маркетолог.
Иногда тоже чувствую, что выгорела и какой то тупик, куда ещё податься - хз, думала о продажах, но не уверена, что получится и что тоже быстро не надоест. Хотя умею делать дофига всего, в том числе буквально своими руками.

Меня больше всего бесит, когда работаешь впустую, кучу времени и сил потратишь, а по факту никому это нафиг не уперлось, все переиграли и никто никому ничего не говорит. Бесит жлобство и когда все вокруг нам должны: от клиентов до подрядчиков, про сотрудников вообще молчу, они вобще рабы.

Помогают новые проекты, или пойти получится чему то новому, что тебе самой интересно и заряжает.

Я ваша коллега . В маркетинге почти 20 лет.
Сфера у нас очень специфическая…
Нагрузка действительно огромная, круг задач очень большой. Это наша боль, всех маркетологов.
Я бы подумала на тему смены работы - бывают компании , где отношение к сотрудникам получше , у вас с этим всё плохо.

Ну да, только у маркетологов большая нагрузка и круг задач. Пока маркетологи спасают мир, все остальные пьют кофе на работе.
Вам бы автор вылезти из амплуа жертвы и взять на себя ответственность.

Аналогично. От выполнения мелких поручений,поддержания корпоративного душа, поздравления сотрудников до продвижения компании: бренд стиль , рекламные компании, работа с отзывами и возмущенными клиентами.... Короче секретарь на побегушках.
А если начальства иного, то совсем. Я так не могу. Поэтому из декрета не вышла никуда.
Сама себе начальник.

Стройте воронку, показывайте начальству. Если вы привлекли клиентов, а менеджеры не доработали, сумейте это показать. Ну я так делаю, после этого ко мне претензий от собственника обычно нет

Аноним 17: Куда дальше то?

Он не развит, если считаете что для удобной работы надо много работать

Аноним 17: Меня никто не содержит, протеже нет,

В вашем случае тогда уж покровителя нет, а не протеже

РазДваТри из Абхазии: Стройте воронку, показывайте начальству. Если вы привлекли клиентов, а менеджеры не доработали, сумейте это показать. Ну я так делаю, после этого ко мне претензий от собственника обычно нет

У меня нет выхода на собственника, надо мной 5 начальников, помимо них есть функциональные начальники и начальники от представительства производства. В итоге набирается около 10, которым наплевать моя нагрузка, каждый считает, что я работаю на него.

ох...как я вовремя зашла)) я тоже ваша коллега. умирала последние 2 месяца на работе, тему создавала.
Рассказывайте. федеральная компания, раз 5 начальников над вами? вы в единственном числе?
вам не нравится компания или сами обязанности?

Аноним 17: У меня нет выхода на собственника, надо мной 5 начальников, помимо них есть функциональные начальники и начальники от представительства производства. В итоге набирается около 10, которым наплевать моя нагрузка, каждый считает, что я работаю на него.
Модератору
цитата

Если у вас крупная компания, должны быть должностная инструкция и чётко прописанных kpi. Если их нет и зарплата средняя, надо уходить

Аноним№1: ох...как я вовремя зашла)) я тоже ваша коллега. умирала последние 2 месяца на работе, тему создавала.
Рассказывайте. федеральная компания, раз 5 начальников над вами? вы в единственном числе?
вам не нравится компания или сами обязанности?

Да, федеральная. На месте я в единственном, но тут руки ноги связаны самой нельзя принимать решения без согласования со всеми 10ью важными лицами. Средства коммуникации древние, соответственно сроки не соблюдаются, поэтому приходится работать сверхурочно. Всё это выматывает, нет времени на нормальную работу кроме как все согласовывать пересогласовывать.

Что у вас изменилось, после этих последних 2х месяцев?

Есть такое, да.
Я правда не работаю уже давно, но примерно так и было.

РазДваТри из Абхазии: Если у вас крупная компания, должны быть должностная инструкция и чётко прописанных kpi. Если их нет и зарплата средняя, надо уходить

Должностная общая как если спросить Алису - обязанности маркетолога)) по сути там абсолютно весь функционал, под него можно все подгрести.
понятие кипиай - весь функционал выполнен в сроки и без запинок. При этом никто маркетологу ничего не должен, а зависимость от всех, тк нет никаких ресурсов ни административных, ни финансовых.

В региональных компаниях есть только одно название -маркетолог- и этот человек занимается всем - и швец и жнец и на дуде игрец.
В крупных федеральных компаниях все маркетологи разделены по узким направлениям и департаментам.
В моей компании есть трейд-маркетологи, дивизиональные и по работе с ФС, бренд-менеджеры, продакт-менеджеры, маркетологи-аналитики, менеджеры по рекламе, смм, категорийные менеджеры, менеджер по POSm. Функционал узкий у всех, работы всем хватает.
Поэтому я в свое время взяла курс на крупную компанию - производителя, и прокачивала свои навыки и знания под планируемый функционал.

Аноним 662: В региональных компаниях есть только одно название -маркетолог- и этот человек занимается всем - и швец и жнец и на дуде игрец.

Вот это точно. Хотя на входе преподносилось по другому. Я одна выполняю функционал человек пяти. А сверху только командиры-распорядители. Ничего хорошего не выходит, на месте текучка бешеная, и никого из высшего эшелона это не волнует почему-то. Репутация фирмы на нуле среди конкурентов и партнёров, тк каждый новый человек учится на своих ошибках, получает опыт, нервный срыв, выгорание и уходит. Новый совершает те же ошибки. То есть как-то катится эта телега по накатанной старых жирных времен и ничего не меняют ни в системе оплаты труда, ни в должностях. Идёт только закручивание гаек и экономия на всем.
Когда-то я тоже выбрала направление, которое интересно, прокачалась. Но куда устраивалась на эти должности или в итоге сворачивали то направление или же сверху наваливали доп функционал, в итоге опять делаем всё за всех.
Уходить непонятно куда. Я лично вовсе не продажник, тут другие навыки и личные характеристики нужны.

Увы, так) Если крупная федеральная и у тебя одно направление, то.... У тебя не меньше работы, у тебя больше регионов)))

Вчера обсуждали с подругой как раз, у нее, условно, технолог - может быть вообще не загружен в какой-то период, потому что проект готовится. В маркетинге я такое себе не представляю, ты загружен всегда и всегда в огне. Выгорание, да

Аноним 17:

Так у вас проблема не в должности, а в работодателе в целом, надо уходить

РазДваТри из Абхазии: Так у вас проблема не в должности, а в работодателе в целом, надо уходить

Последние 5 работ были теми же яйцами, только с боку. Общее - маркетологов считают дармоедами, специалисты не ценятся, опыт не нужен. Всех рассматривают сквозь призму зп, у них есть фонд зп на маркетолога по остаточному принципу 70т.р к примеру, не важно какой у тебя опыт, как хорошо ты выполняешь функционал, но весь отдел продаж вкупе с коммерческим презрительно фыркают. Если увеличивается работа, сами собственники вводят новые рутинные задачи - зп не увеличивается. Им проще найти за 70 на все готового чела.
Мне интересно, может как раз я и попадаю на такие работы, что оттуда все тикают по быстрому...? За хороших работодателей держаться, и там сидят спецы по 10-15 лет.

Аноним 17: весь отдел продаж вкупе с коммерческим презрительно фыркают

кстати, было такое)) типа че маркетинг там нихрена не делает опять? Со стороны кажется, что работа легкая
А на мне полностью еще и ивенты висели. Из командировок просто не вылазила.

Тоже была маркетологом 7 лет... В итоге поняла что делаю овер много задач: организация мероприятий по городам России для лпр, верстка писем, наполнение сайтов, монтаж видео, дизайн страниц, переводы (с англ.)...
Кароч когда я уволилась им пришлось искать троих... И дизайнера и маркетолога и контент менеджера.
Сама я ушла в аналитики через яндекс курсы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы