Отзывы о работе воспитателем в детском саду

ZLOBNY_TAPOK:

Не преувеличивайте.

ВБ:

Повар? - ад. На работе, нужно быть часов в 6 утра и возможность мыть всё самой, не такая редкая.
Без образования не возьмут, не должны.
Нужно уметь готовить, человек на 200.
Завхоз? мест нет. Для своих,т.к. работа оч. хорошая.
Диетолог? образование нужно и место тёплое, как и завхоз.

Знаю всех воспитателей в нашем ДС.. хороших только 2. Остальные просто терпят детей. А те 2 реально ну капец как любят детей и дети их обожают. Я так не смогла бы. И дети их слушаются, не истерят по утрам, когда родители уходят.
Но у нас группы по 12 человек. Им проще все таки любить всех детей.

Амамама: Я работала воспитателем 9 лет.

Зачем?
Или почему...?

Работала как-то в молодости месяца три. Это была худшая моя работа. И совсем не из-за детей - дети были, в основном хорошие, меня слушались, ходили строем, всё делали. Но всё остальное... Это кошмар.
Там выше уже всё написали, вот это всё и есть. И ещё, мне кажется, - надо иметь к этому призвание. Мне, например, с маленькими детьми скучно. Ну, не вдохновляют эти занятия, игры, это всё не моё. Главное, с безумным потоком взрослых - пожалуйста, все что угодно, на работе готова жить. А тут... не моё.

Я в садике не работала, ребенка водила, выпустились в этом году. Не знаю, как в других садах, в нашем "теплое место" заведующей, видимо, не особо греет, потому как за 4 года, что мы в сад ходили, на этом месте сменилось 5 человек.
На 6 групп 5 воспитателей и 2 постоянные няни, вакансии висят вечно-бесконечно, очереди у калитки ни разу не встретила. Дворник, пожилая женщина, убирает только общую территорию и контейнерную площадку, воспитали на своих площадках сами порядок поддерживают. Сами песок таскают в песочницы, сами цветочки садят, предварительно купив семена и вырастив рассаду, сами листья и снег убирают, сами красят. Никакого дополнительного персонала на эти работы нет.
Кроме того, все наши воспитатели ведут какие - то дополнительные занятия, в начале каждого учебного года проводилось общее родительское собрание, где педагоги презентовали эти доп.услуги. Занятия проводятся во время сончаса, так как другой возможности нет, потому как доп.занятия родители хотят, а чтобы их после 18 часов проводили большинство не устраивает.
Няня в нашей группе была постоянная, но время от времени отсутствовала, соответственно её работу выполняет воспитатель, в т.ч. и уборка туалетов, и мытье полов, и мытье посуды ручками, в нашем саду (по крайней мере в тех 3х группах, в которых мы за 4 года были) машин посудомоечных нет. Никаких "подмен" нет, потому как и так не хватает персонала. В тех группах, где нет нянь, вообще всё воспитатель делает.
Расписание не совсем такое, как тут написали, поели-погуляли-поспали-поели и домой. Есть ФГОС, проводятся занятия по окружающему миру, развитию речи, математике, прикладному творчеству. К каждому празднику/событию тематические уроки в соответствии с возрастом детей. Утренники чуть ли не каждый месяц проводятся, тоже работа воспитателей. Нам за 4 года ни разу не дали дома что-то учить, всё с ними учили воспитатели в течение дня. Просили только иногда поделки сделать тематические.
В нашей группе, 32 человека по списку, было 4 ребенка с ОВЗ, двое из них практически не говорящие, при этом один "блуждающий" и один - буйный.
"Высадить" больных практически невозможно, потому как родителям наплевать на просьбы воспитателя и медика, не водить больных детей. Водят, оставляют и с температурой, и с рвотой, и с поносом. Воспитатель пишет утром в чат, что у ребенка температура и рвота, просит забрать, мать отвечает "положите в спальню и пусть лежит, мне некогда" и приходит за ним вечером. В старшей и подготовительной группе не редко и до группы не доводят, хорошо, если до крыльца доведут, а некоторые и из машины не выходят, высадили детку у садика, посмотрели, что в калитку зашел и поехали. На каждом собрании воспитатель слезно просила так не делать, надо привести в группу расписаться, слушают, кивают и делают по своему.
Ну, и естественно, претензии родителей никуда не делись, кто-то услышал, что воспитатель голос повысила, кто-то игрушку из дома принесенную потерял или сломали, кто-то синяк набил или поцарапался. Всё же воспитатель виноват.
Воспитатель может о чем-то только просить, родители могут прислушаться к рекомендациям, могут их игнорировать. Большинство игнорируют. Сколько просят во избежании несчастных случаев не надевать на детей шарфы, не надевать на шею украшения, не надевать в группу одежду с капюшоном, как надевали, так и надевают, если случится что-то с ребенком виноват будет воспитатель, она же обязана сто глаз и рук иметь, одновременно во все стороны успевать.
Пока с одним беседуешь, другой за спиной товарищу по голове долбанул или укусил, как воспитатель такое может предотвратить? Это секундное дело, она физически не в состоянии всё и сразу успевать. И к концу дня воспитатель в состоянии "без сознания", приходишь ребенка забирать, воспитатель уже еле языком ворочает.
Да, я, наверно, не нормальная, ни разу не ругалась и не возмущалась за ребенкины синяки и царапины, за испорченную одежду, за выстриженные волосы. Мне честно жалко воспитателя, которая опустив глаза оправдывается, что детка моя постриглась во время занятия или раскрасила не только рисунок, но и свое платье. Я же понимаю, что воспитатель не может возле нее стоять постоянно.
Сейчас мне, конечно, синих теток наставят, потому как во всех остальных садах в городе явно всё иначе, и персонал весь в наличии, и няни, и подсобники, и дворники, и воспитатели ничего не делают, покормили-погуляли и по домам отправили, ну, может и так, я не знаю, а в нашем саду вот так.

Аноним 552: Занятия проводятся во время сончас

Во время сончаса дети садичного возраста должны спать.
Довести ребёнка до группы и расписаться за него - база.
Забрать больного ребенка из сада максимально оперативно - обязанность каждого родителя.
Ваша заведующая там живая? Потыкайте в нее палочкой, кажется - нет. Потому что описанные вами факты категорически противоречат правилам любого нормального муниципального сада.

Аноним 90:

От вас зависит, те кто работает воспитателем любят детей и работа хоть и тяжелая, но нравится, выбор осознанный.

Болячки точно, замен нет, болеть нельзя

Аноним 552:

Какую вы портянку написали. Как до крыльца? Родитель должен записывать ребенка в список.
Правила должны озвучивать воспитатели и заведующая.
Нет записи нет ребенка.
Почему красят сами? Родители или вечером или в выходные, это можно организовать.
При желании дворника найти можно , что. Пенсионера , что мужика на подработке утром.
И он участки не убирает а общую территорию.

SNadya:

У нас за 4 года 5 заведующих сменилось, чего толку-то их шевелить, а то они сами не знают эту базу. Если родителям на "базу" наплевать, то что заведующая должна сделать? Беседы с родителями проводят, на каждом собрании одно и тоже говорят, просят, объясняют, в чатах пишут ежедневно, что сегодня Петров, Сидоров и Иванов опять ребенка до группы не довели и регулярно "Уважаемые родители, довести ребенка до группы и сдать воспитателю под роспись ваша обязанность, пожалуйста, выполняйте её!!!!!".Если доводят до калтики и убегают, заведующей что делать, стоять там каждое утро и за руку ловить? Разговоры разговаривать бесполезно, родителям некогда, они делают так, как считают нужным и "база" им не указ.
Если ребенок заболел, а мать за ним оперативно не пришла, куда его девать? Мать пришла вечером, воспитатель, заведующая и мед.работник с ней поговорили, свое возмущение высказали, на что она ответила, что у нее тоже дела и бегать туда-сюда возможности нет. Или привели больного ребенка, пока заведующая и медик с первого этажа поднимались, мать его в раздевалку впихнула и умчалась, на звонки не отвечает. Или медик бумажку вручила, что у ребенка в течение дня кашель и температура, рекомендовано посетить педиатра, родители бумажку выбросили и на следующий день ведут чадо сопливое в группу со словами, что они проблем не видят и рекомендации выполнять не обязаны, силой их выталкивать?
За полчаса до окончания сончаса поднимают и ведут на доп.занятия либо укладывают на полчаса позже, с согласия родителей. Кто не хочет на занятия, тот спит. Другого времени нет, в другое время у каждого воспитателя своя группа, а вечерами родителям неудобно, у всех по вечерам свои дела.

Аноним 552:

Даже молодые воспитатели рассаживают детей так, чтобы кусачие сидели от своих жертв подальше.
Особенно когда поговоришь с воспитателем
Есть же методы, приемы с детьми.

Аноним 552: Если доводят до калтики и убегают, заведующей что делать, стоять там каждое утро и за руку ловить?

Вызывать полицию и опеку. Фактически, это неопознанный ребенок, даже если она его знает. Нет росписи родителя что он сдал ребенка под ответственность детского сада? Все вызываем пдн. Так как ребенок оставлен родителями в беспомощном и опасном состоянии.

Аноним 552:

Ну не смогла она 1 раз забрать ребёнка , ну 2. Всякое бывает. Но если постоянно вполне можно заявить в спец учреждения, что сопли то жевать? С вопросом крылечка, родители не боятся что ребенок развернется?
Предупреждать письменно при воспитателях и Родителях и расторгать договор?

У нас была заведующая одна... Ее уважали воспитатели и по струнке ходили все родители. Могла запросто вызвать сотрудников опеки, если ребенок заболел, блюет, а мать, как вы пишете, трубки не берет, ей некогда.
Принципиально ставила все допы с 18 до 19 и свято чтила режим дня. И граммовку в меню. Сама ела садичную еду и следила, чтоб было вкусно.
Родители забывали оплачивать детский сад - она не на воспитателей вешала этот вопрос, а сама лично приходила в раздевалку, брала под наманикюренную ручку маман, которая платить забывала, провожала ее в свой кабинет, и давала полную раскладку расходов садика и продуктов, и так спокойно и убедительно с ней разговаривала, что маман тут же находила средства и уже готова была внести аванс на следующие месяцы...
Короче, руководитель от Бога.
Правда, потом она ушла и началась чехарда подобная той, что вы описали. Но она задала такую планку, что все следующие руководители даже близко не тянули.

Аноним 552:

Вы создаете проблему там где ее нет. Нужно правила нахождения ребенка в Доу читать.

Каty7788: Зачем?
Или почему...?

Образование дошкольное педагогическое.
Ургпу диплом с отличием.
Хотела нести светлое и доброе. Воспитывать будущие поколения.
Меня хватило ровно до момента рождения своих детей.
После декрета не вышла и ушла в другую сферу.

ВБ: Какую вы портянку написали

Ага, разошлась чего-то, обычно столько не пишу. Ну, вот так, до крыльца, а то и просто до калитки. Думаете, воспитатели не объясняют? И на общем собрании в начале года, и в группе, и в чатах постоянно пишут, убедительно просят доводить детей до группы и расписываться, ежедневно одно и тоже. Не реагируют некоторые родители, делают так, как считают нужным.
А, если родители не желают организовываться ни вечером, ни, тем более, в выходные. Воспитатель может попросить, родители могут просьбу игнорировать.
Дворник есть, общая территория прекрасно убирается, а участки свои убирают воспитатели.

ВБ:

Я вообще проблем не создаю, у меня от садика одни благодарственные письма, я порядок соблюдала все 4 года.
Так, не всё время же одна и таже больного не забирает, многие так делают.
Ну, видимо, не боятся, считают, что у них дети самостоятельные.

Аноним 986: Принципиально ставила все допы с 18 до 19

У нас первый год, когда мы в садик пришли, тоже допы с 18 до 19 поставили и на них практически никто не пошел, у большинства свои дела вечером.

Аноним 552: Или медик бумажку вручила, что у ребенка в течение дня кашель и температура, рекомендовано посетить педиатра, родители бумажку выбросили и на следующий день ведут чадо сопливое в группу со словами, что они проблем не видят и рекомендации выполнять не обязаны, силой их выталкивать?

Опять, вызывать пдн и медика. Медик даёт заключение, что ребенка необходимо изолировать от детского коллектива, пдн везёт его в изолятор. Думаю пара профилактических бесед и учет в пдн очень быстро научат всех родителей соблюдать правила коллектива - и росписи ставить и больничные брать. А пока заведующая и воспитатель молча соглашаются, ну так и будет, кто везёт, на том и едут.

В наше время получить муниципальный садик было за счастье, потому даже не поднимались такие вопросы. Все четко следовали указаниям свыше, потому что там вон, очередь за забором стоит и за систематическое нарушение правил можно было со свистом потерять место.

А кто вообще из воспитателей захочет так долго работать до 19.00? Пока дети играют, идут занятия у других.
И вам писали, что нужно вызывать полицию, если детей не довели до группы или сообщается в опеку , расторгается договор за нарушение правил.
Покрасить это к активистам из родителей. Нет сложностей.

Аноним 552:

А вы родитель или воспитатель?

TOD's:
Кладовщик и завхоз одно и то же? У нас требуется. Кому интересно пишите в личку.

ВБ:

Бабушка вообще. Не знаю, как в других группах, у нас не было активистов, одни только недовольные, которым все должны, на любую просьбу воспитателя отвечают, что не обязаны и должен быть соответствующий персонал. Активных родителей, готовых помочь, с каждым годом всё меньше Ну, я своих пинала, когда работы тяжелые, снег убрать или песок принести, красить как-то не просили, я узнала о том, что красят, когда за дитем пришла, а она вся в краске. Правила нарушают только так, интересно, во многих садиках полицию вызывают или у всех все идеально, только в нашем так, ни разу не слышала, чтоб кого-то за это из садика отчислили.
Заниматься пока другие играют невозможно же, как воспитатель должен следить одновременно за двумя группам детей и занимать их чем-то разным, те кто играют вряд ли будут тишину соблюдать, а заниматься, когда ор стоит не реально. Тихо же дети, как правило, не играют. У одних урок математики, а другие вокруг носятся и бесятся. Как сосредоточиться в таких условиях?

А вообще, даже тут, на ю-маме, регулярно появляется тема о больных детях в детсадах и многие пишут, что это нормально, что они не могут бесконечно на больничные ходить, не могут с каждыми соплями и поносами из садика "высаживаться" и спокойно водят, дали лекарство с утра и вперед, значит, я так понимаю, наш сад не единственный, где не мало таких "любящих" родителей. Просто интересно, есть же здесь воспитатели, у вас по первому требованию заболевшие уходят или вы каждый раз пдн вызываете? Родители, которые заболевших детей водят в сад, как часто вас по этому поводу в пдн приглашали?
Ежедневно прохожу мимо нескольких садов, не раз видела, как детей за калитку заводят, ручкой помахали и ребенок в группу побежал, а родитель по своим делам, ни у одного садика ни разу не видела наряда полиции, так что подозреваю, что наш сад такой не единственный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы