Вовлеченность сотрудников зависит только от непосредственного руководителя?

Директор говорит, что все зависит только от непосредственного руководителя. Так ли это на самом деле? Непосредственный руководитель достаточно лояльный, совсем не монстр, прекрасно общается с коллективом.
Как вы считаете?

От зарплаты ещё

Зп, руководитель, условия труда, задачи

Всё завист от человека. Он может проявить себя, но это не будет работать, если игра в одни ворота.
Конечно люди ждут и рады похвале и конечно добавке денежной.

Просто бывают люди, которые работают на отвали, не видят работы, но вежливо соглашаются, если им напоминают. " А да сейчас сделаю". И снова на отвали и считают ничего такого, хоть сколько им плати.

Считаю, что от руководителя зависит очень многое.
У меня нормальная ЗП. Хороший коллектив. Но руководитель такой, что руки опускаются и нет желания делать что либо. Прямо заставляю себя.
Не самодур, просто 7 пятниц на неделе и постоянное затягивание процесса

Аноним 305: все зависит только от непосредственного руководителя

Как руководитель подразделения в несколько десятков человек, не считаю так. Есть многое, что руководитель среднего звена не может сделать. Например, если политика компании - зарплаты ниже рынка, если не заботятся об условиях труда, да полно если. Генеральный, который желает оптимизировать затраты на ФОТ всеми мыслимыми и немыслимыми способами, на самом деле относится к персоналу как к расходному материалу, и при этом говорит, что мотивировать должен непосредственный руководитель- ну такое, типа давайте там секту устраивайте, вовлекайте, а мы тут оптимизируем затраты. Нет, так не работает.
Люди лояльны и вовлечены в ответ на неравнодушное и адекватное управление, которое включает и нормальные условия труда, оплату труда и грамотное распределение нагрузки.
Конечно, есть люди, которых вообще сложно или невозможно вовлечь, но по идее у непосредственного руководителя должно быть право нанимать сотрудников, которых в принципе можно мотивировать.
И вообще, на больную мозоль наступаете)) хз, как работать с людьми, когда в начале года пришла разнарядка на сокращение в 30%, что тут от меня хотите. Моя бы воля, я б никого не сокращала, у меня хорошие специалисты и никто баклуши не бьет. А тех, кто не справлялся, я и без всяких сокращений могу попросить.
Конечно, у людей вера в работодателя сильно пошатнулась.

Аноним 399: Считаю, что от руководителя зависит очень многое.
У меня нормальная ЗП. Хороший коллектив. Но руководитель такой, что руки опускаются и нет желания делать что либо. Прямо заставляю себя.
Не самодур, просто 7 пятниц на неделе и постоянное затягивание процесса

Полностью с вами согласна. У меня был такой же начальник, но еще и самодур и псих. Очень нравился коллектив, работа, но я выгорела с ним и уволилась.
Сейчас начальник отличный .
Считаю от непосредственного начальника зависит не все, но на 50% точно, а может и на 80.
Опять же, поведение непосредственного руководителя зависит от его непосредственного руководителя. Если организация прогнившая, то один непосредственный руководитель ситуацию не спасёт.

У меня только от уровня з/п, исключительно. Недавно решила уволиться, из-за того, что пропала вовлеченность благодаря низкой зарплате, руководство пошло навстречу, переоформили договор на нужную мне сумму, и я снова вовлечена по самые гланды
P.s. работу свою очень люблю.

Да все индивидуально.
Мой супруг работодатель. Он делает для сотрудников всё, но не все это ценят. При равных условиях отдача абсолютно разная.

Ещё зависит от человеческого ресурса. Он как у машины разный. Кто-то может пахать и хоть бы что. А другой кажется ленивым, но у него просто его достигнут его потолок.

Аноним 927: пришла разнарядка на сокращение в 30%,

Какая сфера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы