Вместо работы сплошные отчёты .

Кто нибудь пробовал успешно с этим бороться ? Суть в том , заполняем одновременно 1.5 десятка таблиц отчётов . Половина из них дубли и трибли, но оформлены по разному . Потом на основании этих отчётов делаем новые . На работу остаётся время после работы и выходные . Техотдел .

Везде эти отчеты.. заколебали. То такой то этакий то с диаграммами, то в виде таблицы. И это мы не техотдел вовсе

Аноним просто:

Ну если вы не сидите после работы , не приходите за час до начала работы что б работу работать по должностной инструкции , потому что потом приходит руководство и опять какие нибудь новые отчёты придумывает, которые весь день писать надо , а перед этим собрать кучу данных, то в принципе "специалист по отчётам и красивым таблицам " неплохая такая должность . Ещё бы ЗП не зависела от плана задач на месяц , было бы вообще прекрасно .

Поручите отчеты ИИ.
Ну, или работу 😂

аноним13: Кто нибудь пробовал успешно с этим бороться ? Суть в том , заполняем одновременно 1.5 десятка таблиц отчётов . Половина из них дубли и трибли, но оформлены по разному . Потом на основании этих отчётов делаем новые . На работу остаётся время после работы и выходные . Техотдел .

Вы в РЖД или в "дочку" РЖД устроились работать?
Там еще есть такая фигня, как долговременное планирование, лет на 15 вперед

ВасикО: Вы в РЖД или в "дочку" РЖД устроились работать?

Почти во всех сетевых так
Эффективные топ менеджеры только так видят, кипиай сам себя не посчитает. Им не до реальной работы

В эксель заполняете отчеты? Если данные дублируются, то почему не автоматизируете заполнение? Я по своему опыту знаю, что некоторые могут несколько часов заполнять таблицу, когда на её заполнение хватит несколько минут. И тоже жалуются, что это все долго, предлагаешь показать, как это сделать с помощью функций и формул быстро, отказываются, типа ничего не понимают и быстрее вручную заполнят.

У Вас отчёты, а в Сбере бесконечные презентации, к любой встрече 😀
И кстати, если отчёты ещё в екселе, то повезло, а вот в Р7 это будет проблематично, так как там и формулы и фильтры живут своей жизнью и понять в какой момент эта жизнь началась не получится.

Лет 15 или когда там руководители массово побежали учиться на курсах MBI. С тех пор даже продажники занимаются заполнением отчетов, а не продажами.
Вот топы отрабатывают свои вложенные миллионы.
Уже смирилась , просто учусь быстро в экселе подтягивать данные. Часто кажется, что эти отчеты никто не читает.
Бывают случаи, когда данные вообще не бьются и думаешь, где вмешался человек, в первом или во втором отчете. Тоже теряешь время.
В общем не скучно, потом только начинают спрашивать где продажи, а ты им отчеты скидываешь с комментариями: воооот чем я занимаюсь, а продажи живут сами по себе.
Планирование- это вообще боль.
Какие там 15 лет- на 2 недели сложно угадать. Чувствую себя как застройщик: хочется настроить и продать много квартир, а кому не знаем😁
Так и отправляю- ловите угадайку.

Я работаю экономистом-аналитиком таблицы -отчеты постоянно, только вроде наладишь придумывают новую задачу, много времени уходит на продумывание как ее реализовать в очередную таблицу, диаграмму и тп.
Еще вы кто то выводы делал на основе моих данных или стратегические решения принимал.
А текущую работу быстро на коленке ляпаешь, тк времени не хватает

ВасикО: Вы в РЖД или в "дочку" РЖД устроились работать?

В точку.. читая первый пост автора, сразу думаю, у мужа в РЖД так же. Весь день отчёты, таблички, слайды. Работает в дирекции ремонта путей пол года. До этого работал в службе Ш. Думал там в Ш много отчётов. Пришел в дрп тут, совсем рехнулись с этими отчётами. На мой взгляд огромный бесполезный штат работников и совершенно бесполезная работа. Думает куда бы уволиться. Уже готов простым механиком на линию идти, то с чего начинал после института.

Аноним 208: На мой взгляд огромный бесполезный штат работников и совершенно бесполезная работа.

Абсолютно верно.
Ни капли не пожалела, что свалила и из РЖД и из "дочек".

аноним13: Суть в том , заполняем одновременно 1.5 десятка таблиц отчётов . Половина из них дубли и трибли, но оформлены по разному

если отчеты в экселе, то делайте связанные таблицы. Когда в одной ставишь параметр, в другой он автоматом указывается. Про формулы молчу, думаю и так их используете. Это особенно финального отчета касается, который собирает данные с других отчетов.

Аноним 509: дублируются, то почему не автоматизируете заполнение?

не РЖД и не цифры . Были бы цифры вопросом б не было . Ексель знаю на отлично .

Аноним 263: С тех пор даже продажники занимаются заполнением отчетов, а не продажами.

2 отчета в месяц. что сложного? 2 плана на месяц. по продажам, по приходам. отчет в режиме реального времени каждый день докинул. ровно 10 минут.
если есть KPI еще план по клиенту на квартал и на месяц.
ну ок, в начале года на год, раз в 3 месяца на квартал и каждый месяц на месяц.
так вроде нет сложного ничего и времени много не требует.
требует регулярной работы и мыслительного процесса, а не ИБД.
Отчет так же пишется. Что сделал и прочее.
еще лет так 25 назад у торгпредов ежедневный отчет был. Никто не ныл что работать некогда вдруг стало.

Бобрито бандито:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Видно, что давно не работаете в продажах на федералов. Обесцениваете чужую работу.

Бобрито бандито: еще лет так 25 назад у торгпредов ежедневный отчет был

Рядовые торговики сейчас не пишут ежедневные отчеты и не занимаются отчетами в том виде, который вы описали.

Аноним 263: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Видно, что давно не работаете в продажах на федералов. Обесцениваете чужую работу.

еще раз. если вы собрались управлять продажами - напишите планы.
причем я вам написала четкую конкретику, вы только жалуетесь.
ни одного слова что добавили вот про то и вот про это.
далее если у вас не просто процент (хотя и с ним тоже), а требование выполнения плана от какой то отсечки, то вы сами в режиме реального времени будете вести отчетность для себя, тк у вас есть или отсечка или свой фин план желаемого уровня зп и вам надо понимать сколько и куда тянуть.
составление отчета ежемесячного не составляет труда в итоге.

Аноним 263: Рядовые торговики сейчас не пишут ежедневные отчеты и не занимаются отчетами в том виде, который вы описали.

не важно что сейчас. важно то что ваш концепт про то что отчеты возникли не так давно вранье.
они всегда были. правда форума не было, соц сетей и прочего где можно ныть в рабочее время или залипать, и люди просто работали. и справлялись как не странно.
я к слову почти всю трудовую жизнь с переменной частью и отчетами.
планы не везде писались. это да.
но отчеты всегда и везде.
поэтому чем жаловаться, отключите ю мать и идите работать.

Бобрито бандито:

С вами ясно. Молодец!

аноним13: Кто нибудь пробовал успешно с этим бороться ? Суть в том , заполняем одновременно 1.5 десятка таблиц отчётов . Половина из них дубли и трибли, но оформлены по разному . Потом на основании этих отчётов делаем новые . На работу остаётся время после работы и выходные . Техотдел .

Относиться филосовски и фиксировать затраченное на это время. Пусть руководство решает, что важнее, отчеты или реальная работа. После окончания рабочего дня не оставаться на добровольных началах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы