Есть кто работает в тендерах

Добрый вечер! Может есть кто работает или работал в фирме, как менеджер по тендерам в одном лице? Насколько сложно, нравится- не нравится, сильно ли нервно, как по зарплате? Общее представление что и как имею, но целиком всю сделку не веду, у нас в фирме четкое ограничение по функционалу, но и зарплата только оклад.

Аноним 717: по зарплате? Общее представление что и как имею, но целиком всю сделку не веду, у нас в фирме четкое ограничение по функционалу, но и зарплата только оклад.

В целом не плохо. В первом варианте у нас был человек который гепосрелтвенно готовил документацию к подаче, другие вели торги, третьи отвечали за техническую часть+ отгрузочные документы. В другой конторе было почти также, но менеджеры которые делали просчёты тупо брали цены и оборудование с маркета, а потом отдел закупа весь в мыле искал уже снятое 1000 лет назад оборудование и проклинал тех кто подался на конкурс без подтверждения цены

Очень нервная работа, так как гладко ни одна сделка не проходит. Всегда вылазит какой-нибудь геморрой. Уходила дважды из разных контор. Везде одно и то же. Тем более в одном лице. Больше в эту тему ни ногой. Может, вам повезёт)

Аноним 717: работал в фирме, как менеджер по тендерам в одном лице?

Что означает в одном лице?
Какой конкретно функционал?
Работала в продажах на заводе, там была одна обязанность - делать все. И тендеры тоже.
Сама по себе работа с тендерами не такая и плохая, зависит от конторы.

Аноним 917: первом варианте у нас был человек который гепосрелтвенно готовил документацию к подаче, другие вели торги, третьи отвечали за техническую часть+ отгрузочные документы.

Очень хорошо, видимо, жила контора, раз на каждый шаг свой человек.
Только как может один человек отвечать за техническую часть документации и выписывать накладные на отгрузку? Вообще разные уровни.

Аноним 499:

Накладные на отгрузку думаю это уже обычно отдельно, занимается бухгалтер . А тут обязанности- поиск закупки, просчет, подача, закуп товара, общение с заказчиком

Аноним 499:
Только как может один человек отвечать за техническую часть документации и выписывать накладные на отгрузку? Вообще разные уровни

Ну смотрите. Я подбираю оборудование к торгам. Выигрыааем. Далее все стандартно закуп, счет отгрузка. Все логично. В другой конторе отгрузку делал бухгалтер и я знать не знала отгружено или нет, и каждый раз звонила и узнавала. В каждой организации все по разному.

Аноним 717: Накладные на отгрузку думаю это уже обычно отдельно, занимается бухгалтер . А тут

Этот вопрос нужно обязательно уточнять у работодателя. Они могут и оформление накладных свесить на менеджера по тендерам, ведь закуп товара почему то скинули.

Аноним 717: поиск закупки

Какой поисковой системой сейчас пользуются? Надеюсь покупают Контур. Закупки или аналогичные системы?

Аноним 717: просчет,

На заводе мы ничего не считали, только отдавали логистам посчитать транспортные расходы. Но продукция была собственного производства. Вам нужно будет искать товар, собирать ценовые предложения. Оценивать стоит ли участвовать, если указана НМЦ. Собирать КП от поставщиков товара. Это немалая работа. Причём эти КП их ни к чему не обязывают. Захотят, перед поставкой поднимут вам цены. Мы обязательно поднимали, чтобы перекупы не лезли к нашим клиентам.

Аноним 717: подача,

Подготовка и подача документов, участие в торгах - это и есть непосредственный функционал менеджера по тендерам. Если тендеры по 44-фз, то это посложнее, чем по 223фз.

Аноним 717: закуп товара
Обязанность снабженцев.

Аноним 717: общение с заказчиком
Обязанность отдела реализации.

То, что вы описали, будет нервно, так как товара у вас нет. Цены перед непосредственной закупкой вам поднимут.
На заводе, где свое производство, работа манагера по тендерам поприятнее.
Сколько хоть платят за такое?
Вы ранее работали с тендерами?

Аноним 917: Ну смотрите. Я подбираю оборудование к торгам. Выигрыааем. Далее все стандартно закуп, счет отгрузка. Все логично

Для меня не логично. Документы на отгрузку выписывал специалист по документообороту. Покупал снабженец.
Я была техническим продажником, но на меня тоже скинули оформление всей документации, торги. Поэтому и ушла в итоге, хотя долго проработала. Бумажки выписывать точно бы не стала, ушла бы быстрее))

Аноним 917: В другой конторе отгрузку делал бухгалтер и я знать не знала отгружено или нет, и каждый раз звонила и узнава

А нельзя было посмотреть в 1с отгружено или нет? Надеюсь, вы сами не грузили в машину. А то как узнаешь, загрузили оборудование или нет?

Тендеры это всегда стрессово, т.к жёсткие сроки, все на виду, ошибки всех, в тч и заказчика могут привести к отклонению,а в компаниях любят валить все неудачи на тендерщика. Тем более в одном лице (страховать некому, даже а отпуск уйти проблема, никто брать на себя тендеры не хочет)
Степень стресса зависит от того чем торгуете, кол-ва тендеров, отношений в компании и т.д
Функционал уточняйте пошагово, в разных компаниях понимание того, что делает тендер-менеджер разное.

Добрый день, 8 год работаю с тендерами. Начинала с менеджера, который только формы заполняет, сейчас в самозанятость ушла. С услугами проще, с поставкой, если у меня есть прайс, то сама просчитываю, если нет, то зак-ку отправляю. Весь спектр, от поиска до заключения договора/контракта и далее могу вести сделку при желании)) Сейчас уже стресса как такого нет, отношусь как к интересным моментам в работе)) Стоимость обычно по прайсу+% от стоимости договора, но чаще индивидуально обговаривается.

Аноним 499: Подготовка и подача документов, участие в торгах - это и есть непосредственный функционал менеджера по тендерам. Если тендеры по 44-фз, то это посложнее, чем по 223фз.

Ответ:

Это с каких пор 44 сложнее? Всегда 223 сложнее был, там заку больше прав предоставлено, что хотят то и воротят, 44 как раз строго регламентирован и там все проще некуда.

Аноним 717: у нас в фирме четкое ограничение по функционалу

Ответ:
Какой именно функционал?

Счастье есть): Это с каких пор 44 сложнее? Всегда 223 сложнее был, там заку больше прав предоставлено, что хотят то и воротят, 44 как раз строго регламентирован и там все проще некуда

По 223 проще потому что чаще всего можно договорится с заказчиком, если где-то накосячил.
Тут на днях прошляпила сроки подписания договоров, позвонила, покаялась, заказчик договора отозвал и заново отправил.

Вообще для себя давно поняла, что имеет смысл работать с тендерами, если оклад+ процент, тогда весь этот геморрой окупается.

Tafa: заказчик договора отозвал и заново отправил.

В этом плане, да, есть такая возможность, сложнее в плане заполнения форм и требовать заказчики могут шо захотят)) но я называю это интереснее))

Tafa: если оклад+ процент

По другому и не работаем))

Аноним 717:

Всё зависит от адекватности руководства.
Ну и компанию выбирайте производителя, а не просто перекупы.
А зарплаты сейчас предлагают за эту работу очень хорошие. От 100.

Я заполняла документацию к тендерам.
Сумму озвучивали менеджеры. Чаще это было просто поиграться.
Но столько гемора.
Сроки сжаты, тонна бумаги, ошибиться нельзя..
Очень нервно для меня. Возможно, нужно другое отношение

Счастье есть): Это с каких пор 44 сложнее? Всегда 223 сложнее был, там заку больше прав предоставлено, что хотят то и воротят, 44 как раз строго регламентирован и там все проще некуда.

Все относительно. Что вам просто, другому может быть сложно.
У автора опыта явно нет, иначе таких вопросов она бы не задавала.
Тендер по 223фз - открывай документацию, читай и делай.
Тендер по 44ФЗ - нужно знать основные положения закона и общепринятые трактовки. Закон постоянно меняют.
Когда мы начинали по 44фз лет 10 назад без элементарного обучения, где-то косячили по не знанию. Там есть строгие правила, а автор их не знает. Ее отправят сразу же обучаться? Не думаю.
А из-за косяков менеджера компания может влететь на штрафы.
Кто давно работает по 44фз, уже как рыба в воде. Все знают и говорят, что им проще.
У меня было больше тендеров по 223фз и один- два в год по 44 ФЗ. Вот это было мучение.
А заказчиками по 223фз нужно договариваться, чтобы они воротили то, что нужно вам. Делали под вас документацию. Под нас делали, без всяких "премирований", так как мы были производителями качественной продукции и проверенным поставщиком.

Аноним 499: Делали под вас документацию. Под нас делали, без всяких "премирований", так как мы были производителями качественной продукции и проверенным поставщиком.

Да, это отличный вариант)) С кем сотрудничаем, обязательно прорабатываем документацию до публикации закупки. Есть те, с кем не сотрудничаем, Газпром, МРСК Урала, Аэропорт пермский, там вообще атас полный, организаторы адекватные, а в Перми в Аэропорту полный дурдом школы и детские сады нежно люблю, они по 223 идут навстречу ибо сами ничего не знают, соглашаются на наше ТЗ и критерии оценки)))

Все равно не понимаю, почему 44 сложнее, сиди читай документацию, там все понятно и просто, инфа в открытом доступе)

Счастье есть): Все равно не понимаю, почему 44 сложнее

Не сложнее - геморнее: для подготовки КТРУ найди (меняют чуть не каждый год на нашу продукцию) или подбери, что тоже с их наименованиями ИВД геморрой. Товарный знак найди, в реестре российсой продукции найди.
Форму эту дурацкую на каждую позицию заполни. И документы, до кучи не цепляются пачкой - по одному их сиди грузи.
Но мы перекупы и фирма малюсенькая. Завидую производителям и их автоматизации процесса. А мы до сих пор РУ вручную цепляем и тз вручную прописываем
А так, соглашусь

Аноним 312: стрессово

Для меня. Пока. Но я второй год тут. Второй год по накатанной и по наработанной полегче, конечно. Но у меня полный цикл-от подготовки до доставки и выколачивания оплаты((

Аноним 312: У нас большой объем тендеров, по 44 все чётко и схема отработана, на 223 тратишь больше времени, надо разбираться что насочинял в документации заказчик, часто с ошибками и противоречиями, надо заполнять формы заказчика вручную, не на площадке, короче это более трудоемко

Вот об этом же я и говорю. И оплата за закупку по 223 более высокая нежели по 44, ну у меня так, по крайней мере.

Все так как хорошо, что я ушла из тендеров.
Действительно, стрессовая, нервная работа. Все претензии от руководства к менеджеру, хотя от него там мало что зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы