Нет просмотров резюме на hh

Аноним 809:

Отвечу за другого пользователя.
Многие резюме отфильтровывает робот. HR их не видит вовсе.
Когда HR настраивает вакансию, он может включить автофильтр:

— по зарплате,
— по опыту,
— по ключевым словам,
— по наличию фото (!)
— по дате обновления резюме,
— а ещё есть фильтр «Лучшие кандидаты»-он показывает только тех, у кого резюме соответствует определённым внутренним параметрам hh (например, активность, полнота, соответствие требованиям).
Поэтому, если у меня жесткие требование по возрасту или фото, или полу, а в резюме либо нет информации, либо она не подходит под критерии, резюме будет автоматически отфильтровано. И дело не в плохих hr, а во внутренних требованиях компаний, где конечно есть дискриминация.

allit88: Поэтому, если у меня жесткие требование по возрасту или фото, или полу, а в резюме либо нет информации, либо она не подходит под критерии, резюме будет автоматически отфильтровано. И дело не в плохих hr, а во внутренних требованиях компаний, где конечно есть дискриминация.

ясно, спасибо

allit88: — по наличию фото (!)

Кстати! Фото убрала из резюме, хотела принять и забыла.
Спасибо Вам! 🌸
Сейчас фото верну

Вообще, помню времена, когда наличие фото в резюме считалось дурным тоном

Автор, з/п не завышена?

Аноним 685: Автор, з/п не завышена?

Нет, средняя по рынку

Сами откликайтесь, по географии смотрите, жмите отклики везде, кто примерно верно под ваши параметры, половина проигнорят, но шансов пройти будет больше.

Фото да, поставить желательно.

allit88: меня на руководителя проектов 480 откликов, я физически не смогу отсмотреть все, поэтому большую часть фильтрует

Находила этой весной вакансию, там за первые сутки было более 300 откликов.
Я распечатала резюме и пошла в отдел кадров, фирма была в моем районе. Там сотрудница позвонила в Москву, в их головную контору. Потом на меня вышли из головной. Пообещались. Отправили мое резюме непосредственному начальнику. Но у меня был опыт не релевантный, поэтому не взяли.

Аноним 796: Я распечатала резюме и пошла в отдел кадров

Отличный подход, уверена ваша настойчивость помогает вам в карьере❤️

Аноним 809: прошу прощения, как оно может быть неправильно составлено?

Ну можно в обязанностях расписать все, грамотно,
А можно написать «работу работал», или вообще ничего не написать

allit88: Отличный подход, уверена ваша настойчивость помогает вам в карьере❤️

Спасибо большое! Это я раньше была менеджером по продажам. Но захотела уйти из продаж и работать по специальности, на которую училась 20 лет назад. И у меня действительно получилось.

allit88: а ещё есть фильтр «Лучшие кандидаты»-он показывает только тех, у кого резюме соответствует определённым внутренним параметрам hh
В этих лучших подходящих кандидатах вечно болтаются одни и те же резюме, почему то. И даже как правило тех кто давно не заходил на сайт/давно не ищет работу

Аноним 796: Это я раньше была менеджером по продажам. Но захотела уйти из продаж и работать по специальности, на которую училась 20 лет назад. И у меня действительно получилось.

Круто! Вы молодец.
Кем работаете сейчас, если не секрет?

Аноним 795: что предложение превышает спрос более, чем в 2 раза.

Наоборот.
Кандидатов больше, а жто спрос, а вакансий меньше - это предложение

Аноним 59: В этих лучших подходящих кандидатах вечно болтаются одни и те же резюме, почему то. И даже как правило тех кто давно не заходил на сайт/давно не ищет работу

А вы сотрудник ХХ?
Мне так и позвонили. Но это было 3 года назад

Аноним 801: Круто! Вы молодец.
Кем работаете сейчас, если не секрет?

А как раз весной заводила тему, куда уйти из продаж.
Ушла в бюджет, в строительство. Сейчас обучаюсь программе для оцифровки сетей. Мне очень нравится и коллектив, и функционал. Поднаторею и пойду дальше за бОльшей зарплатой. Люди у нас увольняются, хорошо работу находят.

Аноним 52:

Ну да, короче хуже, чем три года назад, когда все началось еще. Санкции что-то все расширяют и расширяют. Не понятно, что нас ждет.

allit88:

Извините за глупый вопрос, а без фото то зачем отсеивать опытных кандидатов? Топы себе любовниц ищут, чтобы не отходя от кассы на работе их ублажала и работвла параллельно за ЗП?

Аноним 795:

Нет, любовниц не ищут. Фото это не про красоту, а про уместность, опрятность и адекватность. Так это объяснял мой прошлый руководитель. Согласна, что это вызывает вопросы и является маркером корпоративной культуры. Но есть как есть. Можно сопротивляться подходам, а можно играть по правилам и получать большее количество предложений. Самое главное, что нужно понять: цель резюме-получить приглашение на собеседование, поэтому чем проще оно проходит фильтрацию, тем выше вероятность успеха.

Аноним 795: Извините за глупый вопрос, а без фото то зачем отсеивать опытных кандидатов? Топы

Для менеджеров по продажам, работе с клиентами очень важно внешний вид. Точнее для их работодателей). Они не хотят тратить время пустую.

Аноним 52: Мне так и позвонили

Круто! Расскажите, как вы считаете, за счёт чего вы попали в список этих резюме?

Аноним 52: вы сотрудник ХХ?

Нет. Мы просто иногда размещаем объявления, и к размещению бонусом идут подходящие резюме, штук семь. В которых в тексте встречаются совпадения с текстом вакансии. Или указан где-то опыт работы в такой же должности (и не важно в каком лохматом году)

Аноним 611: 90 ответов, из них 12 собеседований (остальные отказы

наверное сильно бьёт по самооценке Но на hh.ru больше никак не "смахивается" резюме в сторону, только с отказом.

Аноним 611: 350 откликов
Из них 90 ответов, из них 12 собеседований (остальные отказы), из них 0 приглашений

Сейчас не в тему конечно скажу, когда искала сама работу меня очень напрягало, получать уведомление от hh.ru: "у вас новое сообщение ", открыть а там ярко красным отказ.

Аноним 611: Вот такой у нас «кадровый голод», про который любят здесь рассказывать

Времена меняются, да, рассказывали, был. Но сейчас ситуация повернулась на 180градусов.

Раз на следующую минуту отказ, ищите причину, выше уже указывали - Ии действует по своим алгоритмам, нужно вникнуть, по каким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы