Как обстоят дела в продажах

Хочу устроиться на работу продаж ником, опыт есть, первое предложили продажу кондиционеров и климатической техники, второе - продажа программного обеспечения, стоит ли сейчас соваться в такие сферы, многие вокруг говорят, что нет сейчас продаж, денег у людей становится меньше, а сидеть на голом окладе не хочется.

Аноним 761: предложили продажу кондиционеров и климатической техники,

Дело идёт к зиме. Когда у людей дома не жарко, они про кондеры не думают. Будете до мая на голом окладе за копейки сидеть

Аноним 761: продажа программного обеспечения,

ПО бывает разное, анализируйте ситуацию в своей конкретной фирме. Когда я продавала ПО, его с руками открывали, но у нас не было конкурентов в нашей сфере, а спрос огромный. Это не отменяет того факта,что полно программ,которые даром будут никому не нужны

Насколько я заметила, продажи зависят во многом от самого продажника. Кто то прошлогодный снег и песок на пляже продаст.
Если вы так не можете, то лучше в продажи и не идти. Долго на голом окладе никто держать не будет.

Аноним 761:

Кондиционеры, несколько лет назад подобная компания постоянно вакансию выставляла. У вас перерыв был в продажах, раз спрашиваете?

ВБ:

Ответ: да был перерыв год, больше склоняюсь к ним, но почему-то уже тоже думаю, что и зима впереди и общая ситуация в экономике.

Сложно с продажами. Маркет плейсы пока держат рынок.

Во многих сферах просели продажи. Есть, но не в таком объёме как раньше, конкуренция высокая, но и получать и жить хорошо вполне можно.

Аноним 9: Маркет плейсы пока держат рынок.

Какая связь между маркплейсами и кондиционерами? Кондиционеры и вентиляция это проектные продажи, стройки встали, объемы упали. мерзость ситуации, чтоб продержаться сейчас начнут демпенговать, что пролезть в объекты. Когда все закончится вернуть рынок не получится. Будет как с отопительным оборудованием, продажи ради продаж с максимальной прибылью в 5-10%.

Сколько сижу на этом сайте, тут всегда во всех сферах все плохо, мы идём на дно и " будет ещё хуже".
Тем не менее пока одни сидят и причитают, вторые идут и деньги зарабатывают.
Кто то и не одну работу и сферу сменил.

Аноним 117:

Считаю, что совсем плохо стало вот только с лета, сокращения идут и думаю массовые сокращения ещё только впереди, поэтому вся в раздумьях стоит ли

Аноним 761: Считаю, что совсем плохо стало вот только с лета, сокращения идут и думаю массовые сокращения ещё только впереди

Вы для интереса подобные темы 10-летней давности почитайте. Очень удивитесь.
И там набегали на подобные посты и начинали писать-ойойой, сейчас не тогда. тогда было так. а сейчас другое..
У вас сейчас работа какая то, что потеряв. подобную больше никогда не найдешь? Она у вас сейчас вообще есть?
Ну не пойдет с продажами-уволитесь. У вас там паспорт и трудовую отберут что ли?
А то так будете сидеть всего бояться
У нас никогда не будет спокойной жизни. ну . другой то не выдадут потом

Аноним 117: Вы для интереса подобные темы 10-летней давности почитайте.

Я осталась без работы в 2015 (строитель-проектировщик) и вакансий проектировщиков не было, ушла в ПТО в какую-то шарашкину контору, мне там зарплату за месяц не выплатили при увольнении. Плохо было с работой. Сейчас пока норм. А у кого-то нет.
Люди делятся своим опытом.
Должны писать, что все хорошо, когда это не так?

Аноним 761: продажа программного обеспечения

странно, всегда думала, что на такие продажи берут только тех, кто в программировании шарит. Или вы, автор, имеете еще и такой опыт?

В продажах 2025 г сложный, сложнее 2024г. Не знаю как в нонфуде, в фуде 100%.
Легких сделок нет. Рынок кидает из стороны в сторону. Стабильности нет(с).
Хотя есть направления, которые взлетают. Вот недавно знакомая ушла в фарму, но не в рецептурную, а в отпику.
Компания расширяла штат сотрудников.
С кондиционерами наверное есть свои подводные камни, в виде паспортов зданий и т.п.
100% получатся долгие сделки.

Аноним 573:

Нет конечно, я уверена, что с работой будет все хуже и хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы