Коллега встаёт в глухую оборону

Коллектив 11 человек,я- руководитель,коллега- мой зам.Остальные все мужчины.
Уже не знаю как найти подход к коллеге.Когда говорю,как лучше сделать,то спорит и делает по своему,не всегда получается нужный результат,но он есть.В некоторых рабочих вопросах встаёт в глухую оборону, вообще никак не могу договориться.Из- за этого постоянное напряжение с моей и с ее стороны.Но уволить не могу,т.к.сфера специфическая и сложно найти человека.

Аноним 97: Когда говорю,как лучше сделать,то спорит и делает по своему

Почему?
У меня на прошлой работе я тоже не всегда была согласна с начальником, и всегда могла аргументировать свое несогласие. А он уже тогда со мной соглашался.
А просто спорить "так лучше" и тупо делать по-своему "потому-что" - это непрофессионально по крайней мере

Сказать- я заметила что вы все время мне сопротивляетесь. Почему?

Может человек сам не замечает

Пофильтровать свою речь - может вы немного нападаете, у него включается защита

Иногда лучше уволить профессионала, чем постоянно быть в противостоянии с ним.

Начать искать другого заместителя. Кто ищет тот найдет. А этого уволить.

Аноним 97:

Общайтесь через имейл, туда ей все указания.

Аноним 97: не всегда получается нужный результат,но он есть.

А зачем вам ненужный результат?

Аноним 97: уволить не могу,т.к.сфера специфическая и сложно найти человека.

Ищите подход тогда

Аноним 97: не всегда получается нужный результат,но он есть

У остальных сотрудников так же или у них прямо всегда результат?
Если также, то просто сократить общение. Как вариант

TOD's: Общайтесь через имейл, туда ей все указания.

У моего супруга есть такие сотрудники. Тоже мается, но тоже

Аноним 97:сфера специфическая и сложно найти человека.

Еще и творческая, а там большинство людей с присвистом

И вот приходится ему часто всё разжевывать. Уже знает подход к каждому. На одного надо посильнее надавить, со вторым подольше поговорить, третьего похвалить, а четвертому передать информацию через другого и тд. Еще и мирить некоторых приходится. Как в детском саду, блин.

А все потому что муж руководитель и ему нужен результат и хорошая прибыль.

Аноним 97: В некоторых рабочих вопросах встаёт в глухую оборону, вообще никак не могу договориться.

Вообще не вариант, никакой обороны и противостояния, мой зам это моя правая рука, если я сказала как делать, а сделано мне наперекор то этот человек ищет себе другого руководителя. Вся сущность зама это быть продолжением своего руководителя, нести его волю если он этому сопротивляется то идет нафиг

Бывает так, когда к приемру вы недавно рукводитель. а хзам к приемру работает очень давно.
У меня есть заместитель. кторый работает на предприятиии с начала ее организации больше 25 лет.
был даже когда то начальником, потом сам пиршел и сказал что не хзочет.
К его мнению прслушиваются все.
Его не уволить. Потому что его знаю все. Да иногда вот так он тоже работатл.
Противостояние шло года 2.
Но это не из вредностию. а потому что он считает так лучше и так делалось всегда.
В итоге где то я поняла - что надо делать как ог говрит, где то он уивдел, что я своего добиваюсь и других руководителей.
Но и я к его мнению всегда прилучшивалась.
В тоге больеш 10 лет раюотаем душа в душу

-Лиса Алиса-: Вся сущность зама это быть продолжением своего руководителя,

Так и есть. У нас на работе, если руководитель увольняется, то и зам вместе с ним. Новый руководитель приходит со своим замом.

Я думаю что Вам нужно аргументированно доказать/объяснить с цифрами и фактами, что вариант который Вы предлагаете более верный, логичный, простой, более прибыльный для компании. Иначе он просто думает, что Вы неправы и мозги ему выносите.

Аноним 520: вы недавно рукводитель. а хзам к приемру работает очень давно.

Согласна. Что такие проблемы бывают как раз: когда работает один опытный сотрудник, который точно знает как лучше. А приходит кто-то новенький и думает что «лучше» по другому. А опытный сотрудник точно знает что это не «лучше»

Вот здесь и начинается глухая оборона. И все эти «сделаем по другому» воспринимаются как вынос мозга и не более.

Я тоже зам, хозяйка 65 лет банально тупит, все путает, ничего не помнит. Ну, может выработалась уже. И тоже получается, что я вечно спорю, а она всему офису нервы мотает.

Клава Шиффер: Я тоже зам

Вы уверены?

-Лиса Алиса-: Вся сущность зама это быть продолжением своего руководителя, нести его волю

Или стать руководителем и предыдущего отправить

-Лиса Алиса-: нафиг

Что собственно и желает и к чему стремится зам автора)
Начальники, просто поверьте) Быть вашем замом - не предел мечтания, предел - отправить вас нафиг и стать руководителем. Живите с этой мыслью теперь

Клава Шиффер: И тоже получается, что я вечно спорю, а она всему офису нервы мотает.

А обсудить профессионально спорные вопросы вы пытались? Без нервов

Аноним 97: Но уволить не могу,т.к.сфера специфическая и сложно найти человека.

Ну уволить может и не можете, но разжаловать из замов в рядовые вполне. Дело ведь не в личных симпатиях. а в намеренном саботаже
Поговорить откровенно. зачем все эти ужимки. Клавдия, вы не справляетесь с вашим функционалом как мой заместитель. Давайте подумаем, сможем ли мы совместно решить эту проблему. Если настроя нет-так и зачем тогда дальше терпеть?

Аноним 813: Так и есть. У нас на работе, если руководитель увольняется, то и зам вместе с ним. Новый руководитель приходит со своим замом.

не везде так.
Почти везде где работала -если уходит руководитель - то зам становится на его место

Fghjj: А приходит кто-то новенький и думает что «лучше» по другому. А опытный сотрудник точно знает что это не «лучше»

в нашем случае даже было - как я говрила - это правильно.
Но специфика компании такая, что надо отступать от правил. И получается как он говрил - так для компании лучше.
В итоге нашли золотую среедину. что отпуаем только в случае форс мажора и при наличии...
(это один из примеров)
второе - мой зам до меня пережил начальиников 6-7. Люди работали и уходили. или косячили и их убирали.
Понятно что когда я пришла - было и отношение такое же. Больше 2 лет никто не продержался.
Когда он понял что мы на одной стороне, что я его подставлять не буду, что всегда прислушаюсь, сделаю выводы и приму лучшее решение-
вот сейчас он за меня горой, он мои распоряжения не критикует. Может только предложить какие то свои пути решения проблем.

Аноним 813: Вы уверены?

Вполне А ваше собстно, какое дело? Похейтить анонимно приперлись?

Аноним 753: предел - отправить вас нафиг и стать руководителем.

у нас так не получится, я одна из собственников, чтобы отправить меня нафиг нужно выкупить мою долю в бизнесе но при наличии еще двух совладельцев это практически нереально, они не позволят

-Лиса Алиса-: одна из собственников, чтобы отправить меня нафиг нужно выкупить мою долю в бизнесе но при наличии еще двух совладельцев это практически нереально, они не позволят

О как вы ошибаетесь))) Это самая легкая ситуация в которой можно отжать у вас при желании и деньгах не только должность, но и бизнес)

Аноним 753: Начальники, просто поверьте) Быть вашем замом - не предел мечтания, предел - отправить вас нафиг и стать руководителем. Живите с этой мыслью теперь

Да невсегда так рабатет.
Что у нас делают мои замы - выполняют всю работы.
Что делают начальиник. придумывают новые решения, вводят нововедения, котролируют работу, получают по шапке.
В итоге иногда замы получают больше чем начальинк.
Оба мои замы не хотят на мое место. А я бы с удовльствием помиенялась хотя быт на годик.

Аноним 753:

заму на его зарплату, нууу помечтайте При желании я у вас все отожму , форум все же стерпит. Болтать не мешки ворочать. Денег у вас аноним 753 не хватит даже мне в глаза посмотреть иначе вы бы скромнее себя вели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы