Юридически грамотные, помогите сформулировать вопрос для прямой линии

Нас с этого года поставили в известность что по документам все воспитатели работают на одну ставку. Чтобы не было претензий со стороны контролирующих нагрузку органов. А по факту работать не кому и все до единой педагоги работают на полторы, просто по квитку это проходит как "расширение зоны обслуживания педагогов" ( как будто мы по своему желанию вызвались подрабатывать. И при таких колоссальных по сути нагрузках (10,5 часов пятидневка) получаем оклад 24 с копейками, плюс тысяч 14 за эту вынужденную переработку и смешные копейки стимулирующих. Ни у кого нет настроения перед профессиональным праздником. Почему такое положение вещей с нагрузкой и зарплатой? Только потому что желающих работать нет а из тех кто ещё тянет лямку, выжимают последние соки. Каждый второй воспитатель имеет микрокредиты или банкротство. Это такой позор.

Официально на 1 ставку оформили , значит работать на 1 ставку и точка . Иначе совсем на шею сядут .

Прямая линия с кем?
Вы о чем хотите спросить? О том почему вас заставляют подписать такой документ? О том почему зарплаты низкие?

Аноним 992: по документам

Вы эти документы видели? А вообще, любой вопрос имеет смысл начинать со ссылки на текст документа - например : "в соответствии с требованиями п Х статьи ХХ постановления Правительства Свердловской области", а уже потом доказывать, что эти требования не выполняются, так как... Это если по форме. А по сути согласна с

Аноним 546: Официально на 1 ставку оформили , значит работать на 1 ставку и точка .

Мне кажется как бы вы не сформулировали свой вопрос на него не ответят
К сожалению

Аноним 546: Официально на 1 ставку оформили , значит работать на 1 ставку и точка .

Вы это серьезно предлагаете? Работать за

Аноним 992: оклад 24 с копейками,

Труд педагогов оценивают ниже плинтуса уже.

Автор, надо сначала изучить все актуальные документы, регулирующие систему оплаты труда. Только после этого получится составить какой-то внятный документ.

Начинающая медсестра после колледжа - 50 тр. Легко!

Как в образование вернуть реальные зарплаты???

Аноним 468: Как в образование вернуть реальные зарплаты???

Это кем такая задача поставлена?

Не совсем понятен вопрос автора. Если ставка 24 тысячи, то за полторы ставки раньше было 36, а сейчас 24+14, я правильно понял?

Вопрос о сумме денег или о том, что раньше тарифицировалось 1,5 ставки, а сейчас только одна, а дополнительные полставки оформляются доплатой? Так вроде доплата и соответствует этим 0,5 ставкам?

Тут как ни спрашивай, получите по шапке. Возможно уволят.
Ищите другую работу. На этой вы ничего кроме невроза не заработаете.

Аноним 546

Да я не только на полторы пашу, а еще имею кучу подработок чтобы элементарно выжить

Аноним 992:

Вы в профсоюзе состоите? У них есть юрист, по зп были как то вопросы, выплатили, но было давненько. Напишите в ваш профсоюз на почту вопрос и свои контактные данные. С вами свяжется юрист.
Терять вам все равно нечего, не уволят, работать некому, а попросят уволиться, поверьте, работу найдете.

Аноним 992: Да я не только на полторы пашу, а еще имею кучу подработок чтобы элементарно выжить

А почему вы не найдете одну работу за зарплату, что сейчас за работу воспитателя и плюс подработки?
Зачем вам работать воспитателем?

Аноним 992: просто по квитку это проходит как "расширение зоны обслуживания педагогов"

в д.б. подписать приказ или доп.соглашение, т.е. имеете право и отказать и работать только свою 1 ставку

Очень надеюсь, что кто-нибудь мне поможет с формулировкой

Аноним 748:

Потому что на грех люблю свою работу. А мужа-олигарха при этом нет... Вот и приходится брать дополнительную нагрузку, чтобы просто выжить

Аноним 731:

Я б с удовольствием вошла в профсоюз, но наша заведующая нас в профсоюзах видеть не хочет, не выгодно ей это наверно, нет на нашей работе такой возможности

Здравствуйте, обратитесь в свой районный профсоюз образования, там об, снят, как создать профсоюз в садике. Адрес и телефон в инете найдите . И свой вопрос ей задайте. Помогут, В крайнем случае, на Пушкина, 10, в областной профсоюз.

Аноним 992: с удовольствием вошла в профсоюз

Какой район? Я подскажу как войти

Аноним 731:

Чкаловский

Аноним 731:

А что, можно войти в профсоюз даже если на работе это не предлагают и руководитель против?

Аноним 992: А что, можно войти в профсоюз даже если на работе это не предлагают и руководитель против?

Не предлагают, потому что не хотят лишних телодвижений, а вот почему руководитель против, это вопрос.
Общеобразовательный профсоюз

автор, увольняйтесь. Вы своим детям нужны здоровая. Вас угробят в садике. Да еще подработки, лет через 5-10 вы будете развалина. Принимайте решение сейчас.

Так же было, правда не воспитатель
Но аналогично вместо ставки совместительства ввели просто доплаты, первый год всё было «хорошо», потом вместо ставки стало 0,5 при том же объеме, потом то что официально росло с увеличением мрот и тд, «доплатная» часть оставалась прежней. Закончилось, всё тем, что разница с доплатой и реальными 0,5 получалось практически в 2 раза.
Профсоюз при этом хлопал глазками и никак не помог ( ну там долгий путь, пришлите все квитки, давайте соберем собрание, узнаем проблемы всех ли, а то может только ваши и тд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы