Важно ли наличие документа качества для продаж, если маркетплейс его не требует?

Подскажите, пожалуйста) Я планирую пока в декрете начать подрабатывать продажами на Озон. Как я поняла документ качества должен быть в любом случае, но если его не запросят при создании карточки, все ли нормально будет с продажами товара?

Господи, откуда вы берётесь такие наивные.

Нет, не будет все нормально. Посмотрите базу знаний, там понятно написано доступ в какие категории открывают только после предоставления документов, а где можно предоставить позже. Но документы должны быть в любом случае

У меня вот была ситуация, решила рискнуть и продавать товары до того как оформила документы. Отгрузилась, а тут запрос приходит, а мне нечего предоставить. Естественно товар вскрыли, хорошо хоть вернули в продажу после того как я получила сертификат и предоставила Озону. Но теперь точно могу сказать что с документами должно быть все в порядке.

стойте, а вы в каком статусе продавать планируете? просто у самозанятых продавцов на товары нет обязательной сертификации, вам в таком случае документы качества будут не нужны

У меня тоже запросили документы после того как я отгрузилась, но они у меня на руках были, просто по неопытности этот момент из виду тогда упустила… в течение 3 дней достаточно предоставить после получения запроса и тогда ничего не скроют из продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы