Ошибки в работе и возмещение ущерба везде ли такое практикуют?

Недавно устроилась на работу менеджером в отдел возвратов. Работаю около недели, но один вопрос не даёт покоя, при устройстве мне сказали что если после испытательного срока будут какие либо ошибки или косяки в работе. Возмещать буду я сама, а не вся фирма поровну. Правомерно ли это ? Есть какие-то трудовые акты по этому вопросу.

Аноним 988: Недавно устроилась на работу менеджером в отдел возвратов работаю около недели но один вопрос не даёт покоя, при устройстве мне сказали что если после испытательного срока будут какие либо ошибки или косяки в работе. Возмещать буду я сама, а не вся фирма поровну.

Скажите, вы знаки препинания наобум расставляете?
По теме.

Аноним 988: ошибки или косяки в работе. Возмещать буду я сама, а не вся фирма поровну

Все правильно. Почему за ваши косяки должна вся фирма возмещать?

Нет, автор, это незаконно. Вы отвечаете за результаты своей работы в рамках трудового договора и системы премирования. Штрафы не предусмотрены законом о труде. Это незаконно!

Аноним 990: Штрафы не предусмотрены законом о труде

Штрафы - нет. А вот что касается премирования - оно на усмотрении работодателя.
Будут премии лишать и не подкопаешься к руководству.
Тут надо смотреть, бывают работы, где ошибок избежать очень трудно, в таких случаях лучше другую работу искать

Аноним 200: Будут премии лишать и не подкопаешься к руководству.

У автора речь не о премии, а о возмещении якобы ущерба.

Автор, какое у вас соотношение оклада и премии? Какая система мотивации официальная?

Аноним 990: речь не о премии, а о возмещении якобы ущерба.

Так вот и будут у автора премию снимать в счет возмещения ущерба

Да именно речь не про лишение премии, а о том что к примеру где-то я сделаю ошибку либо неправильно приму заявку. И в следствие этих действий подведу дальнейших сотрудников я так понимаю это. Мне непонятно как это регламентируется.

Пока разговор был только об окладе фактическом. Плюс только испытательный идет

Не уверены в себе - уходите прямо сейчас.
Доказанный жизнью факт : ожидание ошибок приводит к ошибкам.

Есть понятие в трудовом кодексе материальная ответственность и перечень должностей, которые несут материальную ответственность. Автор, как называется у вас должность?

Аноним 988: Да именно речь не про лишение премии, а о том что к примеру где-то я сделаю ошибку либо неправильно приму заявку.

Было у меня. Некорректно мне дали заявку. По телефону уточнила, сделала как просили. Итог: не так хотел заказчик. Доказать про телефоный разговор с менеджером не смогла, оплачивала перешив дивана. На всю жизнь блин запомнила, как было обидно.
С тех пор по работе все цу только в письменном виде принимаю.
А так да, всегда косяки за свой счёт были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы