Искусственный интеллект для мам

CHATGPT НА СЛУЖБЕ У ДОМОХОЗЯЕК

Друг рассказал, как коллега - владелица небольшого спортивного канала, уволила 20 сотрудников из 30 и заменила их на ИИ. ИИ даже выступает комментатором спортивных трансляций. И это не на Альфа-Центавре, не в  Нью-Йорке, а в Саратове.

У меня нет телеканала, но есть четырехлетний сын, муж, собака и хронический недосып. Мне бы очень хотелось уволиться с некоторых задач и заменить себя ИИ.

Здесь расскажу о своих экспериментах в этом направлении) Мы с chatgpt уже считали переплату по ипотеке (неправильно), переводили сайт о платежных системах (я, переводчик по образованию, была в шоке),  вскрывали заклинивший  замок.

Давайте делиться опытом и "увольняться" со скучных дел)

CHATGPT ПОМОГАЕТ ПРИ ГАСТРИТЕ И ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА

(Ого! Как это?)
Каждый раз, как в гости приезжает свекровь, я много думаю, чем бы ее накормить. И все равно она мучается от изжоги после моей стряпни - гастрит и язва как раз у нее. В этот раз попросила ИИ составить меню для человека с больным желудком.

(Ммм, понятно. И что получилось?)
Получилось не с первого раза. Chatgpt предлагал картофельное пюре, котлеты и брокколи на пару. Мне это категорически не подходит. Я готовлю картошку в мундире, мясо - куском в духовке, а от брокколи на ужин свекровь не спит всю ночь.

(И какой промт дал результат?)
Пришлось заменить список диагнозов на список продуктов, которые нужно исключить и ограничить время у плиты 20 минутами.

(Что же ела свекровь? Все уже за нее волнуются)
И тут chatgpt предложил отличные варианты: омлеты, гречку с яйцом, сыром и авокадо, запечённое мясо с пастой. Свекровь, кажется, осталась довольна, но точно мы не узнаем, "потому кролик был очень вежливый".

Робот моет окна — мама пьет кофе. Как выбрать технику за 10 минут с помощью ИИ

Три года назад покупала маме в подарок посудомойку - три дня сравнивала модели, прочитала 200+ отзывов — и в итоге всё равно пришлось обсуждать с мамой. Сюрприз не вышел.

С роботом-пылесосом тоже было тяжело. Подруга в восторге: «Моет лучше меня!» Другая тут же: «Я за ним два раза перемываю…» Кому верить?

А тут решила подарить маме робота для мытья окон — и чтобы по-настоящему порадовать, окон у неё много.
А у меня — ребёнок на руках и ноль времени на изучение характеристик.

Решила попробовать с ИИ — в два захода, по 5 минут:

1. Пока ребёнок катался с горки, я написала:

«Нужен недорогой робот для мытья окон. Окон много. Что выбрать?»

Бот честно предупредил: его данные — до 2021 года.
Но объяснил, на что смотреть: время работы от аккумулятора, защита от падения и т.п И назвал пару моделей, которые тогда были лучшими, пояснил, почему.

1. Пока малыш «вез меня на море» на своей машинке, я зашла в интернет-магазин, поставила галочки напротив нужных характеристик — и просто выбрала самую подходящую по цене.

Теперь робот моет окна — а мама пьёт кофе ☕

И да, сюрприз удался!

А вы как выбираете технику? Спрашивали у ИИ? Или у вас есть свой «лайфхак против анализа до дыр»?

Как я заменила робототехнику ИИ — и получила час тишины :)

Моему сыну 4 года, и он интересуется Лего. Я повела его на офлайн-робототехнику. Не зашло. Шумно. Сложно. Неинтересно.

Дома я подумала: а что, если попробовать по-тихому, по-домашнему?
Взяла наш старый Лего, открыла чат с искусственным интеллектом и написала:

«Мне нужна простая программа занятий для 4-летнего с Лего. Без экрана, без сложных схем. Идеально, чтобы сын мог поиграть самостоятельно".

Через минуту получила готовый план на неделю. Первое занятие — про рычаг.
Я просто собрала пару примеров по инструкции от ИИ — и отдала ему.

И знаете что?
Он целый час крутил, запускал детали в полёт, сравнивал, как далеко летит, если нажать сильнее или слабее…

— Ребёнок в восторге,
— Я- хорошая мама))

А у вас есть «тихие» способы занять ребёнка с пользой?

Когда сын приходит спрашивать что-нибудь по дз, например, по алгебре. Я втихую спрашиваю у ИИ, потом объясняю. И в глазах ребенка мама гений математики и давай мама ты пойдешь к нам в школу преподавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы