Кто проходил собеседование с ИИ?

Сегодня целых два проходила
Одно нормально, была пара странных вопросов, но в целом ок
А второе….. целый час отвечала на вопросы, вопросы становились сложнее и сложнее, пошли вопросы на Английском, сначала устно, потом надо написать чуть ли не сочинение (в вакансии написано «приветствуется» знание Английского ), я Английский знаю, но мне стало лень писать, смотрю - а впереди еще столько же вопросов . И все это за зп 45 тыщ….
Я бросила, не стала продолжать .
Как думаете, скоро ИИ полностью замени HR ?

Самое интересное, что после этих собеседований как в отряд космонавтов приходишь на работу, а там обычное болото. И чего выпендривались.

Аноним 872:

О, как интересно! Я про такое и не слышала! А как это все проходит? Собеседование в смысле? Онлайн, а вместо человека картинка?

Не слышала про такое, по сути просто стресс тест получается.

Аноним 872: второе….. целый час отвечала на вопросы, вопросы становились сложнее и сложнее,

Аноним 872: вакансии написано «приветствуется» знание Английского ),

Аноним 872: И все это за зп 45 тыщ….

Эта работа подразумевает подработку с телефона с занятостью пара часов в день?

Аноним 864: подразумевает подработку с телефона с занятостью пара часов в день?

Где вы такую подработку видели? 😁
Если вдруг найдете, скажите))
Уверена, автор про целый день за 45т пишет

kukarach@: Уверена, автора про целый день за 45т пишет

Не поверите, это график 2/2 с 9 до 21, 60 часов в неделю!!!
Я никогда не работала в таком графике, не знаю сколько часов должно быть, но путем простых математических вычислений у меня получилось 48, а в интервью спросили, готова ли я работать 60 часов
Ну я потом уже стала их троллить, сказала - я и 100 часов готова, без проблем, и даже зп можете не повышать

Разводка щас народ расшевелится

Потолковый Лампонюх: Разводка щас народ расшевелится

В чем разводка заключается ?
Или вы эту фразу пихаете везде, где нечего сказать ?
Ну нечего сказать по теме - сидите, читайте тихо

Хотела временно устроиться уборщицей в магазин. Сказали пришлите видеоинтервью с ботом, потом если его пройдете, то пригласим вас к нам

Аноним 872: Как думаете, скоро ИИ полностью замени HR ?

Ну вот вы бросили, не стали проходить и другие также поступают. Эффективность так себе.
Знаю, что при первичном телефонном контакте и квалификации соискателя используют роботов, но впервые слышу об интеревью с ИИ.

Olga_v_ekb2: Ну вот вы бросили, не стали проходить и другие также поступают. Эффективность так себе.

Не, ну первое интервью было нормальное и всего 20 минут
А здесь просто не продумано, вопросы тупые, типа - какие шаги вы предпримите, чтобы выполнить задачу? При этом описания задачи нет. Какую задачу? Какой ответ предполагается - сяду на стул, включу компьютер, прочитаю задачу?

Аноним 872: А здесь просто не продумано, вопросы тупые

Ну вот, я и говорю об эффективности.
Многие люди с ботом в разных поддержках общаться не любят, а тут более важный вопрос, чем "где мой заказ". Глупо рассчитывать на то, что кандидату будет интересно отвечать на вопросы бота до того, как он узнает условия труда, задачи, уровень дохода.
Это так, побаловаться.

Аноним 872: Не, ну первое интервью было нормальное и всего 20 минут

Это много. Вы бы это время могли потратить на что-то более полезное и приятное для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы