Обязательно ли на приём к врачу если уволилась на больничном?

Здравствуйте, здесь есть кто с отдела кадров?
Подскажите пожалуйста, если написала заявление на увольнение, оставалось 2 дня отработать, но заболела и пришлось идти на больничный, то нужно ли тогда будет идти на повторный приём к врачу чтобы закрыл больничный? Или не обязательно? Работодатель мне уже перевёл оплату за первые 3 дня больничного в дату расчётных.
Я правильно понимаю что раз уволилась то никаких выплат от сфр не будет и тогда можно и не идти на приём к врачу?
Так бы я сходила к другому терапевту позже, просто тот, к которому дали талон на больничном не нравится как врач

Вам никак не могли оплатить больничный, если он не закрыт. Если хотите получить за него выплату, надо идти и закрывать.

Более того, если вы после увольнения в течение 30 дней откроете больничный, он так же подлежит оплате.

Аноним 178: Я правильно понимаю что раз уволилась то никаких выплат от сфр не будет и тогда можно и не идти на приём к врачу?

Нет, не правильно, больничный в течение 30 дней после увольнения оплачивается. Закроете больничный и получите выплату за него.

нк больничном вас не могут уволить. Закоете и уволят.

Аноним 178:

Я также заболела уже во время отработки. В итоге меня уволили на неделю позже. Получила деньги и от работодателя и от страховой. В бухгалтерии нашей мне сказали, что им сложно будет, проще подписать трудовую уже после закрыттия больничного

Обязательно нужно идти.

Аноним 178: Работодатель мне уже перевёл оплату за первые 3 дня больничного в дату расчётных.

Вот этот момент непонятен, но не суть.

БЛ будет оплачен в полном размере и после увольнения. Но надо соблюсти режим - своевременно приходить на приемы.

Аноним 556:

Это по инициативе работодателя нельзя увольнять.
По собственному желанию спокойно можно уволиться, никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы