Как вы справляетесь с диким волнением и страхом поражения , если у вас очень значимый контракт?

Покупатели с которыми работали 5 лет перешли на торги.
Я долго это принимала психологически, потом 3 месяца готовила заявку.
В понедельник аукцион, где мне надо выйграть непременно его, тк это дальнейшая работа с хорошими оборотами.
Причем наша компания вообще не участвует в торгах , только прямые договора и мне пришлось все это делать самой и изучать с нуля.
Как мне отпустить эту ситуацию я не знаю?
Очень переживаю.
Сижу на успокоительных.
Причем компания не моя, но клиент мой и я очень заинтересована в выйгрыше.
Девочки расскажите, как вы действуете в таких ситуациях
Пошлите лучики добра мне

Только один вопрос: почему "выЙгрыш"?

Аноним 358: выйграть

Аноним 358: выйгрыше

Это не автозамена, верно?

Девочки, ну можно по делу пожалуйста.
Русский язык потом пожалуйста

Снизить градус ожидания. Вы сделали все что знали и могли. Теперь только ждать и молиться.
Не строить пока планы относительно этого контракта. Его пока нет.
Если

Аноним 358: Причем наша компания вообще не участвует в торгах , только прямые договора и мне пришлось все это делать самой и изучать с нуля.

То вы как минимум получите хороший опыт.

Аноним 358:

Все очень просто
Зеланд говорит, нужно снизить важность.
Понять, что если все провалится, то мир не рухнет, а жизнь продолжится.
Что работа это всего лишь работа.
Их может быть сто штук за жизнь.
А здоровье одно! И вы у себя одни!
Если будете так напрягаться, вы создаете в пространстве избыточный потенциал, придут равновесные силы и уравновесят.
А устраняют они обычно того, кто создал этот потенциал.
И дело провалится точно.
Поэтому надо забить и не нервничать.

Аноним 358:

А покупатель в вас заинтересован? Или ему без разницы с кем работать?

Разрешить себе проиграть.
Небо на землю не упадёт.
Вы лишь деньги потеряете. Не жизнь.
Не стоит так деньги нагружать важностью

1) 2 капсулы "персен"
2)договорЫ, а не договорА

Аноним 358:

Ой автор, у нас все крупные заказчики сейчас через тендер. Самое важное, что часто на торгах есть тот, кто имеет покровительство. Или как правильно то сказать. Короче тот, кто знает больше вас о ценах. Очень обидно, когда ты вроде играешь честно, а они в последнюю минуту дают цену на десять тысяч меньше( есть много сумасшедших новичков, которые дают очень низкую цену и могут торги взять низкой ценой( а ещё есть переторжка. Очень нервно, очень. Тоже не умею просто к этому относиться. Скандалы, интриги расследования. Вы не представляете, что там бывает)))
Скоро вот опять крупный тендер и переживания.

Победа в аукционе от вас не зависит. У вас будут конкуренты, они могут сильно вас перебить в цене. Демпинг имеет место быть.
Вы сделали все что могли.
Теперь только отпустить ситуацию, снизить важность.

Если заказчик тоже хочет работать именно с вами, то может написать условия конкурса под вас - или вы ему можете посоветовать как написать . Формально все будет соответствовать.

Например, полиграфия, там ставят годовую цену за штуку и рубятся за неё. А тиражи могут быть разные - и 100 видов по 100 листов, и 1вид 10000 листов. Разница в цене в разы!!! Заказчик требует на тендере цену за штуку. Если нет инсайдера то пальцем вснебо - можно и заработать - можно и угореть.

У заказчика можете спросить сколько игроков заявилось?

Ну а вообще на тендерах я всегда психовала 😀 одинираз выяснилось вечером во вторник , что в среду переторжка. И доки надо лично привезти. В питер. Отвела детей в садик-школу, села в самолёт 😀 все успела, наша компания победила.
Ну только это вот ситуация когда это надо только вам и вы изучаете как участвовать в тендерах – то я вам тут так скажу – это прямо звоночек, что надоиподумать а стоит ли вам работать в этой компании. На тендерах достаточно много всякой документации и можно накосячить от незнания - в договорных или бух документах. Все равно нужна команда. Хотя бы чтобы вместе монитора сидеть и снижаться каждые 10 минут на копейку😀 И потом пойти вместе в бар выпить – отметив победу

AnnaGomez: У заказчика можете спросить сколько игроков заявилось?

Заявилось 4 поставщика

Аноним 741: а ещё есть переторжка.

Вот как раз она и будет.
Было подано 4 заявки на запрос котировок.
Наша самая низкая была, тк переторжку ( по факту это открытый аукцион) начинают с нашей цены

Аноним 358: Заявилось 4 поставщика

Какие услуги то производите? Есть там себестоимость и планка до которой можете снизиться? Какие-то может новые технологии у вашей компании, за счёт чего вы можете делать качественнее и дешевле?

Я частенько выигрывала тендеры потому что изменяла технологию производства – для заказчика это неважно – результат один и тот же, но по цене значительно ниже получалось, поэтому могла торговаться и хорошо зарабатывать, но до этого конечно надо рубить в технологии, оборудовании и возможностях производства.

Аноним 8: А покупатель в вас заинтересован?

Покупатель в нас заинтересован, но все идут на общих основаниях и покупателю выгодна самая низкая цена.
Причем я им сказала, что самая низкая цена- это г качество, а они привыкли к хорошим товарам.
У покупателя это тоже первый опыт и они сами в афиге, но приказ с Москвы не могут оспорить

AnnaGomez: Какие услуги то производите? Е

У нас не услуги, а товар.
Причем они в один лот собрали все, что приводит только к одному- к участию перекупов, потому что никто не может торговать всем ассортиментом, которые они заявили

Аноним 358: Девочки расскажите, как вы действуете в таких ситуациях

Всегда помните - это не ваш бизнес.
Чуть не поседела. Посредник реально отказался от сделки, а процесс было не оставить. Не знаю, что там перещёлкнуло в голове? Вот отказался и всё, причем заработал бы несколько миллионов, только оформив документы. Нервы сдали у всех... Сидела на успокоительных и корвалоле несколько дней.
За мои ....цать лет работы это было впервые. Когда рядовой сотрудник дал команду отбой. Да-да.... Такое оказывается бывает.
Это говорит о том, что даже качественно проделанная работа - не гарантия успеха.

Аноним 358: Пошлите лучики добра мне

Лучики добра вам.

Аноним 358: товар.

С товаром сложнее, конечно. Вы сами производите? Или покупаете?
Если сами - чтобы можно было менять рецептуру/технологию. Если покупаете - давить поставщиков.
В общем , автор, удачи!
Клиентов много на рынке - можно ж ещё кого то поискать, прям во время аукциона 😀 чтобы не нервничать

Аноним 64: Всегда помните - это не ваш бизнес.
Чуть не поседела

Согласна полностью!
Переживаешь за компанию, а потом бывает- Мы хотим вам поменять условия оплаты, да до свидания 😀 с такими условиями.

Лучики добра вам!
И хороший массаж-йога ☺️

AnnaGomez: Вы сами производите? Или покупаете?

Я выше написала, что они в этот лот воткнули 200 позиций, а это нереально все производить .
Мы не производители, мы оптовая компания

Ну автор…

Для вас первый опыт, для них первый опыт…

В лот куча позиций, подались перекупы, Москва сама себе на уме..в погоне за ценой, а у вас качество..

Ну что Вам сказать? Ну успокойтесь. С таким описанием не факт, что выгорит. Ну первый блин бывает комом тоже. Что делать? Да ничего, забейте. Как говориться сделали свой максимум, а дальше будь что будет. Правильно говорят, это не Ваш бизнес, чтоб так переживать. Пусть собственник седеет за потерянные миллионы, а не Вы. Вы итак сделали много.

Fghjj: С таким описанием не факт, что выгорит.

Почему так думаете?

Аноним 358:

А почему нужно думать иначе? Если вы идете на общих основаниях и есть еще 4 заявки каких-то перекупов, кто готов бодаться за максимально низкую цену, с г качеством как вы сказали, по 200 позициям?

Аноним 358: Вот как раз она и будет.
Было подано 4 заявки на запрос котировок.
Наша самая низкая была, тк переторжку ( по факту это открытый аукцион) начинают с нашей цены

Ну теперь условно все знают вашу цену и тут игра, кто кого если у вас честный тендер, то всё будет нормально. Кто дал самую низкую цену тот и первое место. Если второе место дало похожую на вашу цену, то они будут снижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы