Работодателям не нужны сотрудники?

Размещены резюме на работных сайтах и по откликам тишина. Приходится самой звонить и напрашиваться на собеседование, а не просто отклик делать. Подскажите, это работодатели такие ленивые пошли или мало вакансий стало?

А все, прошли времена когда бегали за работниками.
Потихоньку начинается сокращение , даже у крупных работодателей.
Мы в прошлом году искали монтажников, зарплату неплохую предлагали . Позвоню по резюме: а мне - я пока присматриваюсь, рынок изучаю.
Ну и пофиг, пусть дальше изучают. Мы своим работникам зарплату еще подняли, от расширения пока решили отказаться.
И таких как мы много. Во всяком случае в моем окружении

Смотря какие работники. В офисных обычно нет недостатка

Аноним 598:

У меня вакансии, связанные с продажей.

Aноним:

Я не расчитываю, что будут бегать. Но активности по минимуму с этих сторон.

Аноним 86: У меня вакансии, связанные с продажей.
Aноним

Там как раз большие сокращения и оптимизация

Аноним 86: У меня вакансии, связанные с продажей.

Смотрят аналогичный профиль зачастую. Да и у многих упали продажи, не расширяют штат. Клиентов распределяют на существующих менеджеров

Аноним 355: Там как раз большие сокращения и оптимизация

Это так

Вот аналогично

Я тоже попала под сокращение. Но если не уйти, то будешь сидеть на 25 тыс. Сфера строительства.

Ходила на вакансию Продавца на очень хорошую вакансию. Говорят, что мало приходят, ждут. Чтобы им выше зп сделали и больше плюшек)

Аноним 598: не расширяют штат. Клиентов распределяют на

Как это не расширяют, когда вакансия висит?
Просто так деньги тратят на размещение вакансий?

Аноним 86: Приходится самой звонить и напрашиваться на собеседование, а не

В итоге зовут? Им, скорее всего, что-то не нравится в вашем резюме.
Вы писали ваши результаты, сколько денег заработали для предыдущих работодателей, сколько жирных клиентов привели?
В кризисы инженеров, производственников сокращают, а прожадников как раз ищут. Только ищут звезд, что очень наивно со стороны работодателей.

Аноним 775: производственников
Зовут. Результаты в анкете пишу.

Аноним 775: Как это не расширяют, когда вакансия висит?

Ну вот смотрите. У меня тоже висит вакансия. Но руководителю условно надо чтобы был человек из фирмы конкурента со своей клиентской базой. Чтобы расширить сбыт за счет новичка, а не просто посадить его обрабатывать существующих клиентов. Мы например продаем листы в в клетку. И им Нужен именно опыт продаж листов в клетку. Опыт продажи листов в полоску или без разлиновки им не катит. Смотрят резюме. Не то не то не то.. Потом говоря ладно, раз нет супер продажника листов в клетку, мы тут подумали и решили не будем брать. Само своими силами справимся. Вакансия убирается. Но иногда случается чудо и приходит именно продажник листов в клетку из компании аналогичной и который знает куда эти листы может продать. Его принимают, но это примерно как сказочного единорога отловить в волшебном лесу

Аноним 598: Ну вот смотрите. У меня тоже висит вакансия. Но руководителю условно надо чтобы был человек из фирмы конкурента со своей клиентской базой. Чтобы расширить сбыт

Я и пишу, что наивные ищут звезд по объявлениям.

Аноним 775: Я и пишу, что наивные ищут звезд по объявлениям.

Ищут по связям, это как один из путей, иногда тоже бывает выстреливает, но редко

Аноним 86: Подскажите, это работодатели такие ленивые пошли или мало вакансий стало?

Это значит, что ваша специальность на рынке труда в переизбытке
Как одно время юристов, куда не плюнь, везде юрист, сейчас продажники

Аноним 906: сейчас продажники

Продажники это деньги компании. В кризис нужно продавать лучше и больше
конкурентов. Их как раз тем больше ищут, чем ситуация хуже.

Аноним 906: Это значит, что ваша специальность на рынке труда в переизбытке

Это так. Тем более зачем мне менеджер по продажам которого сократили?
Если бы он отлично продавал, то бы не сократили. Если сократили за ненадобностью, зачем мне не эффективный сотрудник
Хорошего результативного менеджера никто никогда не уволит. Он обычно сам уходит и зачастую знает куда.

Аноним 775: В кризис нужно продавать лучше и больше
конкурентов. Их как раз тем больше ищут, чем ситуация хуже.

Которые знают как и кому продать. А не просто, вы лайте мне клиентскую базу, я выставлю счет.
Высокая конкуренция очень.

Аноним 598: Которые знают как и кому продать. А не просто, вы лайте мне клиентскую базу, я выставлю счет.
Высокая конкуренция очень.

Ну в третий раз напишу, что хотят звезд.
Причем стратегия найма звёзд для работодателя может стать проигрышной.
У меня за несколько лет на старой работе три звезды кинули работодателя. Все эти коучи по построению отдела продаж об этом тоже говорят.

Aноним: А все, прошли времена когда бегали за работниками

А когда они были

Аноним 775:

Звезд и желательно за очень не высокую зп😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы