Последний рабочий день при увольнении

Подскажите, если увольняюсь на испытательном сроке и пишу заявление в четверг, то в понедельник нужно выходить на работу?

Я в пятницу писала, в пн уже не вышла.
Писала бы в чт, не вышла бы в пт.

аноним5643: День написания заявления+еще 2 смены, как я поняла.

День написания не считается, это нулевой день.

Аноним 674: если увольняюсь на испытательном сроке и пишу заявление в четверг, то в понедельник нужно выходить на работу?

Да, и во вторник тоже.

Крошка кофе: а как же закон?

На исп сроке отработки может и не быть, можно по согласованию с работодателем день в день уволиться

Аноним 674: пишу заявление в четверг, то в понедельник нужно выходить на работу?

не нужно

Аноним 674: Подскажите, если увольняюсь на испытательном сроке и пишу заявление в четверг, то в понедельник нужно выходить на работу?

дата какая стояла в заявлении? там пишется же "прошу уволить такого-то числа". На след день можете не выходить.

Аноним 27: На исп сроке отработки может и не быть, можно по согласованию с работодателем день в день уволиться

И не на испытательном можно уйти на следующий день по согласованию с работодателем.
Понятия отработки нет давно.

За три дня по закону. Подписать не забудьте заявление.

Аноним 674:

У вас тоже воскресенье рабочее? Или пятидневка стандартная?
Если пятидневка, то день написания заявления не считается + 3 рабочих дня - пт, пн и вт.

В заявлении вы пишете дату. Это и есть последний день. Вопрос сформулирован странно.

Крошка кофе:

Три календарных дня.

Автор, вам надо договариваться с работодателем, чтобы вас рассчитали в пятницу. В понедельник вы уже имеете право не работать, у вас последний день работы - воскресенье. И под рабочим днём имеется в виду не смена, а именно факт сохранения за работником рабочего места.
Либо прийти в понедельник и получить все документы и расчёт.

Аноним 674:

хоть на каком вы сроке. Дата ,которой вы хотите уволиться в заявлении , это и есть ваш последний рабочий день.

Танюшка14:

Сроки чётко в ТК прописаны. Остальное по соглашению сторон.

LudMil@: Понятия отработки нет давно.

Ха, а если мне нужно эти 2 недели протянуть для стажа?

Аноним 137: 2 недели протянуть для стажа?

На усмотрение работодателя.
Если ему нужно это время, для поиска замены, допустим, то это будет 14 дней, если нет, то и на следующий день рассчитать может.

АнастасияНТ: На усмотрение работодателя.
Если ему нужно это время, для поиска замены, допустим, то это будет 14 дней, если нет, то и на следующий день рассчитать может.

Нет, подождите ка. Если я пишу по собственному, то указываю дату расчета с отчётом 2 недели или дату, согласованную с руководством.

Аноним 137: Ха, а если мне нужно эти 2 недели протянуть для стажа?

Договариваетесь.
Но вас могут попросить на выход уже завтра.

Аноним 137: или дату, согласованную с руководством.

Все верно.

LudMil@: Договариваетесь.
Но вас могут попросить на выход уже завтра.

Попросить могут, кто ж запрещает.

работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.

www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniju/
© КонсультантПлюс, 1992-2025

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы