Какая норма часов в месяц при сменном графике?

Нахожусь в поиске постоянной работы, В торговле предлагают работать 14 часов в графике 2/2. Это 210 часов. Неужели нету нормы часов при сменном графике?

Аноним 243:

Есть. Только у всех она своя.
Ищите то, что подходит вам, никто под вас подстраиваться не будет.

Аноним 243:

При сменном графике, как правило, ведётся суммированный учет рабочего времени. Норма часов в год, которую надо отработать, одинакова для всех не зависимо от графика. Никаких " своих " норм не существует, все расчеты при любом графике ведутся исходя из стандартной 40 часовой рабочей недели.
Если положено, например, 168 или 176 часов в месяц отработать, то при любом графике столько и должно быть. При сменном в месяц может быть чуть больше или чуть меньше, но в целом за учетный период должна получиться норма по производственному календарю, в этом году это 1972 рабочих часа за минусом отпусков и больничных.

Аноним 243:

Ну дак если сейчас так магазины работают.
Всё для клиента
Норма не норма.
Главное чтоб вы выдерживали эти часы нормально
Ну и платили не копейки,а лучше почасовая была

Как 14? Обычно 11. Или вы 1 час раньше приезжаете?

Аноним 243: Неужели нету нормы часов при сменном графике?

Вообще по ТК должны быть часы, излишние должны оплачиваться вдвойне, но никто это не соблюдает

Аноним 405: Ну дак если сейчас так магазины работают.

Какая разница как работают магазины, норма часов должна соблюдаться

Аноним 482:

Как ставить смены? По полдня?

Аноним 405: Как ставить смены? По полдня?

По лишним часам да,
продавец не один же в магазине

ВБ:

Магазин работает с 8 до 22 или с 9 до 23

Аноним 482:

Смена в продуктах и так мало стоит.
За полдня будут копейки.
Кто то так работает?

Аноним 243: работы, В торговле предлагают работать 14 часов в графике 2/2. Это

Какую зп вам предлагают,если не секрет?

ВБ: Как 14? Обычно 11. Или вы 1 час раньше приезжаете?

У нас в селе магазины работают с 7 до 22.

Аноним 405: Смена в продуктах и так мало стоит.
За полдня будут копейки.
Кто то так работает?

Магазины же не пустуют, есть работники, значит работают, если свою норму часов вырабатывают, можно и дополнительные часы брать, за них должна быть вдвойне оплата, это по трудовому кодексу так, как на деле не знаю

Аноним 482:

Дак я ппо то же автору.
Если доплата идёт и устраивает- почему бы нет
У меня родственник сменами работает.
Берет иногда смены- полсмпны чужие
Конечно не бесплатно

Магазины нарушают ТК только в путь, сплошь и рядом. По документации для отчёта перед проверяющими в кадрах у них всё будет по закону, по факту будете работать так, как им надо. И смысл спрашивать как по закону. Как по закону Вам уже объяснили в начале поо суммированный учёт рабочего времени при сменной графике.

На мой взгляд по 14 часов 2/2 - это рабство.

Аки пчела:

Я забыла про продукты. Думала. Торговики с вещами.
Мне кажется туда можно только В селе или в молодом возрасте опыт нарабатывать

Дочь летом подрабатывала в ТРЦ (одежда), который работает с 10 до 22. И никто не работал 12 часов, смена максимум 8 часов. Минимум 4 ч.

Аноним 75:

Так то рабство,ещё бы платили за это достойно

Норма как для 5ки. Но часы плавающие, обычно в конце года сводят и переработки все оплачивают в двойном.
Но 14 это много. Наверное, вы обед не учли? Он все равно есть.
Знаю, что Вита этим грешит. Нарушают, конечно. Я б не пошла

Аноним 92:

В конце года? Там концов не найдешь уже

А если человек год не проработал?

У знакомых знаю каждый месяц все считают и выплачивают плюсом к зп

Аноним 405: Так то рабство,ещё бы платили за это достойно

На то оно и рабство, что за него не платят достойно, а только, чтоб не сдохнуть.

Аноним 405: В конце года? Там концов не найдешь уже

Вы серьезно? Я работаю в федеральных компаниях с учётом рабочих часов.
Да, компания может выбрать другой вариант. Но те три, в которых был такой график - суммированные учёт был в рамках года. Это нормально.

Много лет в торговле ( продукты) в основном везде 12 часов в табель, минус час обед, по факту 13 получается, это магазины которые с 8 да 23 например работают. Одна часть работников с 8 до 21 получается вторая часть с 10 до 23. Есть конечно и кто нарушает. Жизнь марты этим очень грешат там вообще и по 15 часов смены.

Я работаю сменным графиком. В каждом месяце так называемый дополнительный выходной или 1-2 раза в год укороченная смена. Чтобы выйти на норму, которая у всех должна быть одна, и не зависит от графика работы. В октябре 27-го будет, в ночь не выхожу. Значит, 27, 28, 29 буду дома откисать👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы