Имеют право уволить из - за брекетов?

Манула: клиентам неприятно слушать сотрудника с плохой дикцией

так брекеты не влияют на дикцию )))
ну хорошо, первые дней пять, как поставили вообще систему. потом нет разницы )

Аноним 412: дефектом фикции

"Фефекты ечи" (с)

Лично мне предстоит ношение брекетов (сейчас лечу и удаляю зубы). Притом брекеты самые дешевые (железные), потому что они более эффективны и быстрее коррекция пойдет. Хочу взять менее заметные, подороже, но не мой случай. А из-за случая девочки я начала переживать

Аноним 22: А из-за случая девочки я начала переживать

Логически подумайте: вы выполняете планы, приносите прибыль, зачем вас увольнять? Девочка эта скорее всего была неэффективным сотрудником, вот и прицепились к брекетам как к поводу ее турнуть.

keera: так брекеты не влияют на дикцию )))

У меня коллега говорит, как шамкающая бабка,уже больше года.
Руководитель просит меня проводить демо для заказчика. Когда я в отпуске, то демо проводит шамкающий коллега. Конечно, все всё понимают , но согласитесь, неприятно слушать добший дшень, пшеженшуем вам.... , когда платишь за разработку сотни миллионов

У меня подружка логопед.
Поставила брекеты.
Первую неделю было сложновато с дикцией, а так не влияет.
А у ней рот - рабочее место

Но она сказала, если бы знала ,что последует за установкой ( весь дискомфорт, проблемы с пищеварением и ТД), не стала бы ставить.

Носить ей ещё минимум год, а потом всю жизнь с проволочкой на задней поверхности зубов, чтобы обратно не разъехались.

keera: Что там отталкивающего?

Разное ведь строение челюсти у людей и разные брекеты.
Видела у одного блогера по детской безопасности, у нее большой рот и такая челюсть, что при разговоре видны все зубы, и верхние, и нижние, и они все в железяках. Ну так себе выглядит на самом деле.
Я, конечно, отписываться не стала, но старалась фокусироваться на верхней зоне лица.

Ну если помимо брекетов надо будет носить эластики( межчелюстные тяги), то там действительно проблемы с дикцией, и работать с клиентами весьма затруднительно. Опять же возможен ночной режим в эластиках. А сами брекеты не должны быть препятствием, кривые зубы лучше чтоли?

Всёполучится: Ну если помимо брекетов надо будет носить эластики( межчелюстные тяги), то там действительно проблемы с дикцией, и работать с клиентами весьма затруднительно.

Их ставят в конце лечения обычно, и не на долго, месяц-два

keera

Дебилы - не дебилы, ничего личного, это бизнес. Работодателю важны клиенты, поэтому сотрудник по работе с ними не должен каким-то образом их отталкивать.

keera: Что там отталкивающего?

Я все понимаю, что брекеты - это дорого, круто, вклад в красоту. Сама бы поставила при необходимости и детям тоже. Но иногда улыбка в брекетах вызывает отторжение, у некоторых людей, выглядит некрасиво.. А клиенты любые важны, вот и все, собственно. Это точка зрения работодателя. И он не дебил.

Я фиг знает, может я не тонкой душевной организации, но меня ни татуировки, ни брекеты, ни пирсинги не смущают у менеджеров каких-либо. Если человек выполеяет свою работу хорошо, то я как клиент приду еще раз. Если нет - хоть Синди Кроуфорд передо мной будет сидеть, я с таким спецом дел иметь не захочу повторно

У меня знакомая девочка работала моделью, поставила себе лингвальные брекеты. При улыбки их не було видно.

keera: Девочку, которая им деньги приносит и которая им до этого нравилась внешне в уборщицы?

Давайте без розовых соплей, им деньги принесет также и другая девочка, без брекетов, и не будет риска, что оттолкнёт клиентов. Банковская сфера - тот еще гадюшник, и отношение к сотрудникам как к рабам.

Аноним 515: Но иногда улыбка в брекетах вызывает отторжение, у некоторых людей, выглядит некрасиво

Забор во рту намного большее отторжение вызывает, если есть возможность лучше перетерпеть пару лет и выровнять зубы, чем всю жизнь с кривыми ходить

Аноним 254: Забор во рту намного большее отторжение вызывает, если есть возможность лучше перетерпеть пару лет и выровнять зубы, чем всю жизнь с кривыми ходить

Естественно. Но тут речь вообще не об этом.

Аноним 515: Естественно. Но тут речь вообще не об этом.

Так если автор собирается носить брекеты, то значит там улыбка далеко не голливудская. Как то же работет она и планы выполеяет, несмотря на непривлекательные зубы. Значит и с брекетами сможет работать так же и работодателю в принципе пофиг будет.

У меня нету места для имплантов + прямой прикус. Проходила занятия с логопедом + остеопат

Аноним 254: ,

Забор - отсутствие зубов?

Аноним 254: так же и работодателю в принципе пофиг будет

Так вот не каждому, к сожалению. Она спросила, могут ли отказать - ей ответили, предположили точку зрения некоторых работодателей.

Аноним 22: У меня нету места для имплантов + прямой прикус. Проходила занятия с логопедом + остеопат

Ставьте и не заморачивайтесь о таких вещах. Работу всегда можно сменить, здоровье и красота важнее.

Аноним 254: ,

Улыбка у меня красивая, но нету нижних жевательных зубов (стирание нижних жевательных произошло) и благо можно исправить брекетами, раньше + хирургическую операцию хотели делать

Аноним 22: как увидели брекеты начали давить на увольнение. Предлагают перейти в уборщицы.

Вы же понимаете, что это сильно бредово??

Аноним 22:

Мою коллегу нанимали когда она в брекетами была, работа с клиентами почти всегда по телефону. Сейчас она уже сняла их, теперь я ношу 😁 самые заметные, железные, другие не мой вариант. На дикцию не влияет вообще, Мой заложенный нос по телефону бывает слышно, но не брекеты.

Аноним 22: Притом брекеты самые дешевые (железные

Как вы это решили?
У моей дочери самые дорогие железные, безлигатурные дороже так-то.

Автор, про увольнение бред. Знаю с десяток людей, которые номили/носят брекеты и работают с клиентами, вы загоняетесь

Перевести на др. должность могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы