Обучение маникюру

Девушки, мастера маникюра
Подумываю пойти учиться маникюру, хочу сменить сферу деятельности.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА

поделитесь своей историей, что вас подтолкнуло пойти учиться, получилось ли?

Очень страшно, нужно вдохновение и пинок 🙈

Аноним 212:

Почему маникюру?

Какой пинок? Вы только подумываете? Не готовы?

TOD's:

Ответ: Я ищу варианты, куда именно пойти.
Пока в мыслях именно курсы маникюра.

Мне интересны истории девушек, которые также как и я решили пойти в эту сферу

История : закончила курсы маникюра, сначала не занималась ногтями , Потом проработала 10 лет и бросила из-за декрета.
Если хотите заниматься ногтями знайте , маникюр это самый затратный вид работы в сфере красоты ( высокая себестоимость материалов ) , чтобы хорошо зарабатывать нужно очень много работать, совершенствовать технику , постоянно покупать новинки, чувствовать потребности клиентов . Ну и спина ваша будет все время напоминать о себе.

Знакомая долго работала на маникюре, ушла в полологию + мед образование получение, другая из маникюра ушла в парикмахеры. Спрос на маникюр есть, но затраты на материалы очень дорогие. Как одна сказала я как ребёнка на хоккей собираю

Моя мастер обучает маникюру.
Так как делает она - я за 20 лет не видела лучше.
Вам нужен хороший мастер по обучению.
Это целое искусство. Вкладной френч вообще божественный у моей.
Ищите хорошую школу обучения.

Ощущение, что с НГ бьюти сфера будет сворачиваться. Хотя, видимо, она уже сворачивается.
Спрос будет или на очень качественные услуги, или на самые дешёвые на дому. И придется серьёзно демпинговать первое время.

Аноним 604:

Почему такие выводы?

Танюшка14: Почему такие выводы?

Потому что люди все меньше могут себе позволить с такой инфляцией. С нового года ожидается новый виток подорожания примерно всего из-за налоговой реформы. Жирные годы, когда каждая могла себе позволить салоны красоты, прошли.

Аноним 604: что с НГ бьюти сфера будет сворачиваться

Да, мой пармахер (она же директор салона) также говорит. Сейчас у них уже спад, а дольше сильнее будет. Покупательская способность падает, не могут позволить себе люди уже как раньше в салоны ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы